Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№11 (73) 2013 Тема номера: «148 смыслов жизни от копии к оригиналу»

Со смыслом или без, но жизнь течет, отщелкивая минуты, дни, месяцы, годы. Мгновение за мгновением она пролетает и подходит к логическому концу. Часто, прожив большую ее часть, мы даже не задумываемся, для чего все это, куда мы двигаемся и что хотим получить в итоге. Но в кризисные, переломные моменты вопрос о смысле собственной жизни возникает сам собой. «Стоп-кадр» в привычном течении будней дает возможность увидеть свой путь между рождением и смертью как нечто целостное, единое. И в этом раскрывающемся объеме обнаружить самое главное для себя! Для каждого свое. Смысл жизни – это суверенная территория души. Иногда он открывается сразу, но часто – лишь приоткрывает себя, в той мере, в какой мы можем его осознать. И его безошибочно можно узнать по подлинной радости, осмысляющей все хорошее и плохое в ясной простоте самой сути. И тогда становится очевидным, что настоящий выбор – это не выбор между пепси и колой, или между той или иной маркой автомобиля или телевизора. Это выбор между собственным Смыслом и соб- ственной Бессмыслицей. Ведь за каждым выбором – открывается новая часть Пути!

 

СОДЕРЖАНИЕ

 Жизнь – это Миссия

ВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ БЕЗ ЛИФТА

Рассказать вам личную историю? Про то, как покидала этот мир одна старая женщина. Ее последними словами были: «И что – и это все? Тогда… не жалко». Ах, да как же не жалко? Как же уйти, ничего не поняв, не разглядев? Пренебречь дарованной тебе жизнью? Хотите повторить этот «подвиг» – воля ваша. Тогда не читайте этот журнал. Никогда. 

 

Жизнь – это Устремление

НАЙДИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ПО ШЕРЛОКУ ХОЛМСУ

По сути, смысл жизни ищут так же, как и любую другую вещь, состояние или понятие. И даже если кто-то уверен, что ничего такого не терял, не стоит сразу переворачивать страницу. Вдруг потом придется искать, а никаких инструкций никто не даст? Правда, есть тут немного мистики, но мы же хотим рассказать о разных способах и смыслах – на выбор. А выбор существует, будьте уверены!

C НЕБА ДО ЗЕМЛИ И С ЗЕМЛИ ДО НЕБА. В ПРОЦЕССЕ СИНХРОНИЗАЦИИ

«День выдался такой, когда и в голову не приходит задумываться о смысле жизни», – написал однажды Рэй Брэдбери. Ну и хорошо, ну и не надо себя заставлять, если нет запроса. А если есть – приготовьте теплый плед и освободите вечер для размышлений – если и не о смысле жизни, то хотя бы о синхронизации.

 

Жизнь – это Состояние

В САМАДХИ – НА МЕТРО

Никто не знает, где и когда оно случится (и случится ли). Да и вообще, сложно объяснить это словами. Это будет очень абстрактно: «самадхи – особое созерцательное состояние, при котором возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Это, по сути, и есть состояние просветления (нирвана)». А если дочитать все обширные объяснения до конца, то можно узнать, что просветление достигается с помощью длительной медитации – или же приходит само. Оно не является подарком или милостью. И действительно, никто не знает, где и когда оно случится...

 

В ПРОСВЕТЛЕНИЕ… С КОМФОРТОМ?

Статистика, увы, знает не все, и никто не может достоверно сказать, сколько людей, живущих сейчас на планете, ищет просветления. Однако они есть. На выбранном пути их не ждут награды. Возможно, их ждут только потери. Но они видят в этом самый важный смысл. От чего они бегут – или к чему стремятся? Чем готовы ради этого жертвовать? Нужны ли здесь вообще какие-то жертвы? Это и есть самые интересные вопросы.

Жизнь – это Здоровье

ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПО УБОРКЕ «ДОМА» ДЛЯ ДУШИ

Вероятнее всего, на каком-то этапе жизни один из главных ее смыслов так или иначе будет связан с тем, чтобы быть здоровым, или вернуть хорошее самочувствие. Чаще всего это происходит, когда мы ясно и отчетливо понимаем, что прежнего здоровья-то уже и нет. Можно ли что-то предпринять для себя и своего организма, чтобы как можно дольше не зацикливаться на собственных недомоганиях? Ведь в жизни есть и другие интересные смыслы.

...

Написать отзыв
Отзывы «№11 (73) 2013 Тема номера: «148 смыслов жизни от копии к оригиналу»»
  • Шикарный текст. Легко и с юмором написан. Но уверена, если эти алгоритмы, рекомендации выполнить - можно узнать очень многое о себе, внутренние стимулы имотивы. Отлично.

    #29 Светлана 2016-03-10 13:58:35 0     ответить


Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival