Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№4 (67) 2013

Тема номера: «Испытание легкостью: Коды доступа»

Содержание

Жизнь – это Мудрость

СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ: КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ КАРТИНКУ

Вы наблюдали когда-нибудь за тем, как в воздухе кружится перо птицы или зонтик одуванчика? Преодолевая встречные силы сопротивления и в то же время поддаваясь силам земного тяготения, этот полет от начала до конца остается легким и непринужденным. И совсем не пугает точка приземления – ведь оно будет удачным. А вы ощущаете в своей жизни такую легкость? Ту, которая помогает преодолевать встречные потоки и своевременно находить силы, что вас питают и поддерживают?

АЛЬФА-СОСТОЯНИЕ. ОТДЫХ ДЛЯ МОЗГА И ПОЛЬЗА В РАБОТЕ

Удивительно, насколько часто люди нарушают причинно-следственную взаимосвязь между ленью и своими неудачами. Сколько раз вы слышали (или говорили сами) что-то вроде «Наверное, моя лень раньше меня родилась», «Вот если б можно было себя заставить, тогда бы я...», «Причина всех моих неудач – в лени»? И мало кому приходит в голову спросить, а на самом ли деле лень является причиной неуспеха, стагнации, потери времени? Или сама лень – следствие каких-то других проблем, которые прячутся за ней, как за дымовой завесой, скрытые от глаз, а потому недоступные для изменения и разрешения?

Жизнь – это Устремление

РАССТАВАЯСЬ С ПРИТЯЖЕНИЕМ

Небу безразлично, кто ты. В гондоле нет круиз-контроля, педалей и кресел. Один на один с ветрами, дождем и высотой – редкая нынче возможность для человека воспарить над запретами и освежить душу, иссушенную утилитарностью мегаполисов.

 

 

СИМОРОН. ИСКУССТВО РЕШАТЬ ЗАДАЧИ ШУТЯ И СО СМЕХОМ

Когда-то наши собеседники обнаружили, что все люди рождаются с симороном внутри, пусть даже и называют это по-другому. О том, что каждый из нас немного «альпинист», о «закулисье» одного воображаемого театра, а еще о шлейфах, которые мы порой тащим за собой в будущее – в интервью с Петром и Петрой Бурлан.

МЫСЛИ-ОБЛАКА

О чем мы думаем, то и получаем. Говорите, что не заказывали себе никаких испытаний? А вы точно в этом уверены? Как же научиться контролировать собственные мысли, чтобы «думать» только те, которые не утяжеляют нас, а помогают жить легко?

 

 

Жизнь – это Взаимоотношения

БЕЗ СТРАХОВ И ЗАМОРОЧЕК

Кажется, миром правят три «З»: западения, залипания и заморочки. И разбираться в этом «механизме» даже забавно. А еще, смеем надеяться, небесполезно. Помогает снять гирьки с крыльев. А потом и личная жизнь как-то сама собой налаживается.

 

Жизнь – это Состояние

ПТИЧКА БОЖИЯ НЕ ЗНАЕТ…

Фоновое ощущение новизны, постоянный внутренний праздник, радостное предчувствие встречи с неизвестным, до дрожи в каждой клеточке – разве вам не хочется сейчас соприкоснуться с таким самоощущением? Как ни странно, не все поэты с этим согласны.

 

ИЩИ МЕНЯ В СКВОЗНОМ ВЕСЕННЕМ СВЕТЕ

Мысли о легкости при разговоре о смерти мало кому придут в голову даже случайно. Ну просто не входит это в нашу систему координат. И все же спросим себя, что же соединяет две эти темы? Имеет ли вообще смысл говорить о легкости, когда столкнулся со смертью близкого человека? И стоит ли искать легкость в такой ситуации?

 

Жизнь – это Достижения

ДРУГИЕ ПРАВИЛА: КОМУ ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ?

Мне не раз говорили, одни – с завистью, другие – с сожалением, некоторые – с радостью за меня: «Тебе легко живется». Как легко мне живется, известно только мне одному, хотя, может быть, со стороны и виднее.

...

Написать отзыв
Отзывы «№4 (67) 2013 »

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: