Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№10 (82) 2014

ОСТОРОЖНО: 
ДЕТИ!

И все же — это Новые дети! И они реально другие! И они уже сейчас держат на своих еще не окрепших плечах мир Будущего! Они пришли, чтобы разрушить старые, уже очевидно изжившие себя, системы — политические, экономические, социальные, образовательные — и взамен предложить свои знания — знания людей Новой Эпохи. И для этого им понадобятся независимое и творческое мышление, открытость и смелость быть верными своим идеалам и устремлениям. Никто точно не знает, как воспитывать следующее поколение, — прошлый опыт почти не уместен. Но мы можем научиться слушать Души детей, поддерживая, проявляя искренний интерес и побуждая к открытиям и принятию решений. Ведь эволюция человечества проходит не где-то рядом — она идет прямо через наши сердца. И реализуется в каждом!

     

Темы номера

8

ТРИ ПРИНЦИПА ВОСПИТАНИЯ + ЕЩЕ ОДИН ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА

У меня трое детей и восемь внуков: у старшей дочери – две девочки, средний сын – отец пятерых (пока) детей, у младшего (тоже пока) – один малыш. Это я к тому, что принципы проверены жизнью и принесли плоды, которыми я очень довольна. 

7

И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ

В разговоре с другим человеком – взрослым ли, ребенком ли – мы всегда открываем себе – себя. Если наш собеседник в нас вслушивается, конечно. И если мы вслушиваемся в него. Это и есть самая главная встреча. И пусть даже нет никаких универсальных методик и приемов, с помощью которых можно сделать кого-то счастливым или стать таковым самому. Если все-таки научиться выстраивать этот диалог, возможно, это и будет тот самый универсальный метод – каждый раз разный? О педагогике и не только...

5РАДОСТИ ВЗРОСЛЕНИЯ

Вот и пришло время новых открытий – мира и себя в нем. 
Проходим первые уроки уже не детских, а взрослых отношений – в дружбе и в любви. Учимся принимать то, что оказались неинтересны кому-то, 
кто интересен нам. Учимся не жить ожиданиями, а открываться реальности. 
И будущим встречам. Читайте и переживайте снова. Мы ведь взрослеем в любом возрасте. Никогда не поздно стать чуточку мудрее, правда?

 nasha peppiНАША ПЕППИ

– Это не девочка, а егоза! 
Нет, скорее, заноза, – 
говорила, вздыхая, бабушка. 
– Каждый день одно и то же. 
Всегда с ней происходит 
новая история.
И трудно было понять, то ли хвалит внучку бабушка, то ли осуждает. Наверное, все же гордится.

 

Жизнь это - Устремление

8

ДРАЙВЕРА, ИЛИ КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЖИТЬ

Какие драйвера встроены в вас? А в ваших детей? И каких не хватает? Все решаемо и возможно, если есть запрос, нужный ресурс можно наработать. А для начала – необходимые пояснения.

 

 

8

ПОБЕДА БЕЗ БОРЬБЫ

Жизнь осуществляет все наши желания: мы привыкли бороться – вот и боремся, уже много лет. Рожаем детей, воспитываем их и передаем им эту эстафетную палочку. А может, для счастья не всегда нужна борьба? Может, победа – это не обязательно война?

 

Жизнь это - Взаимоотношения

8

ТЕПЛАЯ И НЕЖНАЯ

Расставания... Как щемит сердце от этого слова именно сегодня. Пусть вас минуют все беды, а расставания обязательно будут заканчиваться встречей

...

Написать отзыв
Отзывы «№10 (82) 2014 »

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival