Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№11 (83) 2014

В ЭПИЦЕНТРЕ ШТОРМА. 
ДАВАЙ ДОГОВОРИМСЯ!

Современные правила игры учат нас отстаивать свою позицию, доказывать правоту, идти наперекор чужому мнению, «прогибая» этот мир под себя. До определенного момента это работает. До тех пор, пока такая тактика не начинает рушить отношения с окружением, превращая всю жизнь в серьезный и угрожающий большими потерями ураган. Споры на работе, противоречия в семье, конфликты с самим собой – все это мешает подняться над ситуацией, найти свой «зонт», который защитит от всевозможных дождей и ветров. Что же делать человеку, когда вихри противоположных мнений закручивают его в своей воронке?

    

Темы номера

2РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ: ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

Всегда было интересно – а кому, кроме учителей и корректоров, нужны увесистые словари? И оказалось, что найти им новое и неожиданное применение можно, даже если не надо проверять, как пишется или что означает какое-то слово. Итак, прикладная психологическая филология. 

 

2ШТИЛЬ, ШТОРМ І ПРАВИЛА ПОВЕДІНКИ ЗА СТОЛОМ

З розповіді одного моряка на тему «Тату, а розкажи мені про штиль і шторм»... 
Якщо спроектувати цей досвід на життя, вийде дуже в тему. 
Набридли шторми? 
От якби у житті був суцільний штиль... 
Але заждіть з необміркованими бажаннями. 
Дивимось на природу і шукаємо аналогії з власним життям.

4ЯКОРЯ И МАЯКИ

Может, и вправду, проще враждовать, чем договариваться, ссориться, чем мириться, ненавидеть, чем любить? 
Так ли это, знает тот, кого уже смыло волной, но он ничего нам не скажет. 
У него свой шторм и у нас – свой.
Свои якоря и маяки.  И свои ответы.

kanatohodec 83 01КАНАТОХОДЕЦ

Конец может быть разным, но начало всегда одинаково. Так устроена эта программа. Можно идти вперед. Можно попытаться вернуться назад. Можно упасть. Но остаться посередине нельзя. И лишь Канатоходец всегда находится там, где его равновесие.

 

 

 

 

 

 3ИНИЦИАЦИЯ. ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ

«Все, что на нас нападает, – наша не принятая сила». Если смотреть на события в жизни таким образом, то выглядит очень забавно: протягивает Вселенная свой трудный и священный подарок, а человек либо в возмущении его отталкивает: «Забери, не мое!», либо вопит благим матом: «За что, что я такого сделал?!». Вопрос не в том, что человек сделал, чтобы это получить, а в том, что сделает, когда примет этот дар...

 

3ПУТЬ МЕЧА. ФИЛОСОФИЯ КОНФЛИКТА И ПОЗНАНИЯ

Древние говорили, что настоящий воин всегда ищет конфликт. Ищет достойного соперника. А что, если твой соперник – ты сам, собственной персоной? Есть даже философия конфликта и познания.

 

 

 

3КТО КОГО? СИЛА СЛАБОСТИ И СЛАБОСТЬ СИЛЫ

Всюду поединки – четкое разделение на силу и слабость, стратегию обороны и тактику нападения. Но поскольку мы стараемся максимально представлять и отстаивать прежде всего собственные интересы, то начинаем предельно эмоционально погружаться в процесс борьбы. И тут происходит самое интересное...

...

Написать отзыв
Отзывы «№11 (83) 2014 »

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: