Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№12 (84) 2014

НОВАЯ МЕХАНИКА ЧУДА

Мир перерождается, взваливаясь всей тяжестью и массивностью проблем на человека. Все меньше остается путей, куда бежать. Все меньше веры в эффективные схемы, авторитетные мнения и серьезные источники. Смыслы, такие очевидные и привлекательные еще вчера, тают на глазах, утрачивая свою ценность. Мир преображается, сметая все наносное, искусственное, чужое. Останется только живое. И, как бы ни было страшно, нам придется отпустить этот въевшийся в плоть и кровь тягостный бред «рационального мира» о страданиях и мучениях, о трудностях и неизбежной борьбе. Он уже не может быть источником сил и мотивации. Нам «придется» всмотреться в лицо своей настоящей магической природы. И вспомнить! О способности творить волшебные, поражающие воображение узоры Жизни, свои подлинные вдохновляющие Смыслы.

   

Темы номера

 

10НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ. МОТЫЛЕК ЧУДО

Рассказать о чуде – все равно что доверить кому-то свою мечту. Мы попросили наших читателей ответить на такой вопрос: «Что для вас было бы чудом?» Еще вчера многие из нас сказали бы, что это что-то волшебно-новогоднее, из детства. А сегодня чудо – это мир в твоей стране. Ну и кухня побольше:) Остается понять, как работает этот механизм. И простите за обилие смайликов – нам же рассказывали о мечте. 

20МОЦАРТЫ И ФРАНКЕНШТЕЙНЫ

Об извечной человеческой жажде чуда – желании, чтобы что-то случилось, – написала когда-то Марина Цветаева: «Знаешь, чего я хочу, всегда хочу? Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. ЧУДА». О чудесах и чудовищах, о невозможной механике, о противоядии от депрессии и, конечно же, о таланте понимания другого человека – Александр Лобок тоже умеет вывести на нехоженые тропинки и раскрасить тему новыми метафорами.

20ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ: СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ЧУДОПРОИЗВОДСТВА

Это может каждый, но не каждый об этом знает, и не каждый знающий хочет выполнять достаточно простые условия. А начиналась эта история с немного странного мероприятия – хомяк-патти. Выглядело это абсолютно не «по-взрослому», а потому имело шанс на чудо. 

 

20КАМНИ И СООТВЕТСТВИЯ ИЛИ, ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ ГОРОСКОПЫ

Немного удивительно слышать от ювелира, что не обязательно дарить дорогие подарки, главное – дарить с любовью. Оксана Ткачук – о том, как открыть душу камня и человека, а еще о том, что такое настоящая радость и почему она так важна.

 

 1РУТИННЫЕ ЧУДЕСА «КОНСТРУКТОРСКОГО ЦЕХА»

Наш автор даже удивился, когда мы попросили его поразмышлять на тему чудес в конструкторской механике – разве это может быть кому-то интересно? А потом сам увлекся. Вот вам и разработка оборудования для магистральных нефте- и газопроводов.  Да тут не меньше творчества, чем у какого-нибудь скульптора с его глыбой мрамора. А «домашнее задание» для вас будет таким: ответьте себе на вопрос, что чудесного есть в вашем ежедневном «не творческом» труде.

 14ПРОТЯНИ МНЕ РУКУ

Не сделаешь однажды какой-то безрассудный шаг, 
и в этой точке выбора, как на железнодорожной стрелке, 
твой поезд почти незаметно начнет идти уже по другой колее. 
И несмотря на всю разумность своего поступка, ты почему-то 
будешь долго жалеть о несостоявшемся, мечтая: 
«Вот если бы меня поддержали»... 
А в чем здесь мудрость? Да как обычно – видеть причины и следствия.

 

14

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЖЕЛАНИЙ.

Мысли формируют реальность – так, по крайней мере, говорят. Тем не менее, сколько бы мы ни мечтали о красном кабриолете, загородном особняке или девятизначном счете в банке, реальность не спешит меняться. Почему же так происходит? Этому есть несколько причин, и в этой статье я поделюсь с вами некоторыми методиками, которые помогут воплощению ваших желаний. Брать ли их в качестве руководства к действию, или нет – дело ваше.

 

14

ШИФРОСКАЗКА

Люди придумали множество способов приспосабливаться к меняющимся событиям внешнего мира. Инструменты эти выглядят порой сложными, порой – очень простыми. Действительно, что сложного может быть в сказке? Осталось только расшифровать ее тайное послание...

...

Написать отзыв
Отзывы «№12 (84) 2014»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival