Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№4 (77) 2014 Тема номера: «Резервы адаптации»

СОДЕРЖАНИЕ

Жизнь – это Достижение

РАЗМИНКА: ВКЛЮЧАЕМ «САМОЗАЩИТУ»

Можно, наверное, сказать, что каждый из нас чуточку спортсмен, даже если далек от спорта. У настоящего спортсмена на первом месте спорт, а что на первом месте у вас? Работа с карьерой, бизнес? Семья, забота о ближних? Ну тогда тем более нужно повышать резервы адаптации. И для дальнейших достижений в любых названных и неназванных областях вполне может пригодиться опыт спортивной медицины, о чем мы и говорили с врачом Галиной Шпортко.

ЧТО ДЕЛАТЬ В КРИЗИС

О сложностях ведения бизнеса в условиях турбулентности мы решили написать примерно в ноябре – и тогда же выбрали для этого апрельский номер. Сейчас, когда этот журнал готовится к печати, на дворе середина февраля. Мы не знаем, как сложится картинка, когда этот номер попадет к вам в руки, но надеемся, что семь шагов к своей точке равновесия, о которых вы сейчас узнаете, вам пригодятся. И в бизнесе, и просто в жизни.

ПРОРВЕМСЯ! «ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» ВДОХНОВЕНИЯ

Зачем люди ходят на тренинги по успехологии, если рецепты достижений, в общем-то, давно известны? Один из возможных ответов – за вдохновением, если сложно вдохновляться самостоятельно. Правда, здесь есть и ловушка самообмана: полученные знания нужно применять на практике, иначе они не принесут пользы. Вот и думайте, читать ли этот текст, искать ли следующий тренинг или записать на листочке свой план действий на завтрашний день и выполнить его. Для начала.

 

 Жизнь – это Состояние

ПЛЮС-МИНУС: ДВА ПОЛЮСА АДАПТАЦИИ

А быть может, не стоит ничего менять? Все как-то устоялось, работает, плюс-минус устраивает, и как-то не хочется делать резких движений. Так говорит сопротивляющаяся часть. А побуждающая ей возражает. И это вовсе не раздвоение личности. Как же примирить конфликтующие части? Итак, генеративная адаптация на вооружении вашего бизнеса.

ЧЕСТНЫЙ И ГОЛЫЙ КРАТКИЙ КУРС БИЗНЕС-БОРЬБЫ

Вот почитаешь про непубличные приемы повышения эффективности персонала – и невольно порадуешься: благодарение небу, что у тебя в офисе нет «зоны смерти». Хотя здесь говорится и о вполне экологичных вещах, которые могут найти применение как в бизнесе, так и в «мирной» жизни.

 

Жизнь – это Взаимоотношения

Я ПРОПУСКАЮ ТОЛЬКО СВЕТ

«Все будет так, как надо, даже если будет иначе», – с детства твердила мне мама. И кому, как не ей, об этом знать. И я ей верю! Пройдя через столько испытаний, преград, изменений и измен, она продолжает жить. И жить счастливо. Адаптируясь к все новым условиям жизни и бизнеса, если так это можно назвать. Ей трудно не поверить. 

 

АНТИКРИЗИСНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ БИЗНЕСА

Знаете притчу о том, как шел мудрец из города, а навстречу ему – чума? Мудрец спросил: «Чума, зачем ты идешь в город?». Она сказала: «Я иду убить 11 тысяч человек». Они снова встретились через месяц, и мудрец сказал: «Чума, ты меня обманула. Ты сказала, что убьешь 11 тысяч человек, а убила 110 тысяч». На это чума ответила: «Нет, я выполнила свое обещание. Я убила 11 тысяч человек, а все остальные умерли от страха». То же самое происходит и во время кризиса.

...

Написать отзыв
Отзывы «№4 (77) 2014 Тема номера: «Резервы адаптации»»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: