Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№5 (78) 2014 Тема номера: «Меньше текста»

СОДЕРЖАНИЕ

Жизнь – это Мудрость

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬТРЫ

Забавно (или не очень) вдруг однажды осознать, что тобой, возможно, управляют. Для этого неизвестным манипуляторам нужно понять, какой фильтр у тебя установлен. И что же нам с этим знанием делать? Ну, наверное, попробовать разобраться самим, какие фильтры у нас установлены. А как их менять, снимать, разнообразить – это уже вопрос к вам. Способов на самом деле больше, чем один.

 Жизнь – это Устремление

ПСИХОГИГИЕНА. ПРАВИЛА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Информационный стресс – состояние, в котором мы живем. Представьте себе тот объем информации, который мы пропускаем сквозь себя в единицу времени. С каждым годом этот поток все больше. Растущая информационная нагрузка приводит к постоянно высокому уровню возбуждения и напряжению нервной системы. Касается это каждого из нас. Что делать с информационными перегрузками?

 

ЭКСПЕРИМЕНТ. ИСТОРИЯ КОНТРАСТНЫХ ВЫХОДНЫХ

«В мире каждый день происходят тысячи важных событий. Да, я тоже раньше думал, что образованный интеллигентный человек должен быть в курсе политической жизни, последних научных открытий, чрезвычайных происшествий. Последних книжных, музыкальных и киноновинок. Спорта. Новостей. Ну и так далее, каждый может продолжить этот список. Проблема только в том, что пока ты следишь за чужими жизнями, твоя проходит мимо… Пора с этим завязывать и садиться на диету, возвращая своему мозгу стройность идей и скорость мышления», – пишет Дмитрий Горчаков1. Для тех, кто намерен попробовать, – личный опыт.

 

 Жизнь – это Состояние

ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ МОЗГА

В последние десятилетия на нас выплеснулись потоки всяческой информации. Стали ли мы от этого образованнее, умнее или, может быть, счастливее? К сожалению, нет: общество накрыло нас плотнейшим покровом информационного пространства и при этом не дало в руки инструмент пользования им, не научило избирательности, не обучило защите.

 

7 ШАГОВ К ПРЕОДОЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Конфликты во всех случаях порождаются информационной зависимостью – от «фактов», сообщенных извне, от чужих трактовок. Страшно и непривычно опираться на собственные ощущения при принятии решений? Быть может, советы психолога помогут выбрать наиболее приемлемый способ действий на основе недостаточной, недостоверной или угрожающей информации.

Жизнь – это Достижения

ОТПЕЧАТКИ НА ПЕСКЕ

Очень трудно манипулировать человеком, если он умеет моментально отслеживать связь информации и мотивации, стоящей за ней. Все, что вы прочтете ниже, и сложно, и просто. Путь по этой дороге пройдет, как обещано, каждый. В конце концов. Сколько бы жизней на это ни потребовалось.

 

Жизнь – это Взаимоотношения

СОБАКИ ПРОТИВ ВАМПИРОВ. МЫСЛЕПРОГРАММЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ

«Этажей» у мироздания много, где-то живут вампиры и маги, а кто-то с ними, как ему представляется, никак не пересекается. Естественно, «этажи» и информацию мы выбираем для себя сами. Несколько способов защиты, сброса и накопления энергии – для тех, кому это интересно.

...

Написать отзыв
Отзывы «№5 (78) 2014 Тема номера: «Меньше текста»»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: