Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




№7-8 (80) 2014 Тема номера: «Альтернативная история: «лишние» детали»

СОДЕРЖАНИЕ

Жизнь – это Взаимоотношения

ВЫКЛЮЧЕНИЕ ЭМОЦИЙ

Жизнь – это вопрос интерпретации. Интерпретация – это разъяснение смысла, объяснение, истолкование. Интерпретация существует всегда: вы отметили факт – и вы будете его как-то объяснять, потому что, воспринимая окружение, вы будете его фильтровать, что-то ставить на передний план, а что-то – на задний.

 

Конечно, в школе какие-то уроки истории нам преподали, рассказали о классических истинах, но мы все равно поступаем по собственному разумению. В народе это называется просто: пока на грабли не наступишь, абсолютно непонятно, почему на них наступать не следует. Галина Королева рассказывает об этом с позиции историка. Итак, взаимоотношения классической и альтернативной версий истории.

 

Жизнь – это Достижения

БУДИЛЬЩИКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Согласно прогнозу японских футурологов, в ближайшем будущем культурное и экономическое превосходство будет на стороне тех стран, которые смогут предложить на мировом рынке гениальные идеи, ошеломительные проекты и запредельные технологии. Пока же позором для человечества является амнезия, беспамятство, отказ от исторических уроков: современность так же уничижительно относится к собственным гениям, как античность к Сократу, иудаизм к Иисусу и Средневековье к Данте.

 

Жизнь – это Состояние

Читали ли вы «Лангольеров» Стивена Кинга? О, это зловеще и захватывающе одновременно, но не будем пересказывать сюжет. Кингу «по должности» положено рассказывать такие истории, а вот наш Валентин Федорович Игнатов когда-то сам попал в подобную переделку и после этого стал собирать похожие свидетельства и исследовать, что же такое время. А знаете, еще у него можно поучиться тому, как находить выход из любой ловушки, даже самой невообразимой.

...

Написать отзыв
Отзывы «№7-8 (80) 2014 Тема номера: «Альтернативная история: «лишние» детали»»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival