Идеи для стартапов подкидывает сама жизнь. Но ловят их только наблюдательные предприниматели. 

Основатели компании Touchnote (Великобритания) обратили внимание на то, что люди, невзирая на возможности, предоставленные эпохой диджитал, рады находить в почтовом ящике бумажные письма от друзей. Им оставалось только найти способ сделать возможным такую доставку на любой континент и в кратчайшие сроки. 

Как двоим друзьям удалось запустить бизнес по рассылке почтовых листовок и поздравительных открыток по всему миру рассказано в подготовленной Кити Дэн статье для The Guardian.

А идею для своего бизнеса супруги Джон Нусси и Аврил О´Нил также почерпнули из повседневной жизни. В упомянутом выше издании Лития О´Конор рассказала, как семейная пара создала решение, позволяющее вам, находясь на другом континенте, коммуницировать со стоящим под дверью вашего дома внезапным гостем.

Мы предлагаем свободный перевод обоих материалов, чтобы обратить внимание начинающих предпринимателей на то, что иногда задача бизнеса – не изобрести спагетти, а смекнуть: под каким соусом его еще не подавали.

Доставка счастья на дом

Компания Touchnote предоставляет услугу, позволяющую напечатать фото с мобильного устройства, и в рамке послать заданному адресату в любую точку мира, благодаря сформированной сети партнеров в сфере печати. «Мы работаем с печатным бизнесом по всему миру, так что листовки доставляются быстрее, чем если бы люди посылали их самостоятельно», – рассказывают представители компании.

Компанию основали Раам Закрар и Пауль Бурдин в 2007 г. 10 лет назад, перебирая варианты идей для своего бизнеса, Раам решил: его дело призвано будет решать какую-то простую задачу. В то время он «болел» идеей рассылать фото своих детей членам семьи в любую точку мира. Но простого способа реализовать этот замысел не было.

Раам постоянно размышлял в голос о своей идее, пока каждый не начал отвечать: «Перестань говорить об этом, а действуй». Так была написана первая страница в истории Touchnote, которую Раам открыл в партнерстве Паулем, другом детства.

Почему люди в эпоху Facebook и Instagram не против рассылать бумажные открытки? Пожалуй, потому, что люди стали тяготеть к несколько приватной коммуникации, которая к тому же должна нести больше смысловой нагрузки. Кроме того, мы редко получаем по почте что-то, что нас удивляет или вызывает улыбку. И этого нам не хватает.

Кстати, например, в 2012 г. компания была избрана Samsung для сопровождения Олимпийских игр.

Подлинным вызовом, считают в Touchnote, который сопровождает чуть ли не каждый бизнес, является поиск настоящих талантов. Находить и нанимать лучшие таланты – важное задание, на решение которого тратится много времени. Чтобы найти подходящих кандидатов на нужные позиции, говорят в компании, понадобилось больше полугода.

Начинающим предпринимателям советуют фокусироваться на чем-то одном. Например, если открываете ресторан – предлагайте в меню одно блюдо, но сделайте его удивительным, запоминающимся, исключительным. Покупатели начнут рассказывать о нем друзьям, тем самым они выстроят маркетинг за вас.

Сфокусироваться на одном и делать это действительно хорошо, очень сложно. Но это, пожалуй, единственный способ достичь чего-то в мире с большим выбором.

Умный дверной звонок

За плечами Джона Нюси и его жены Аврил О’Нил, создателей домашнего смарт-звонка Ding, имелся 10-летний опыт ведения собственного бизнеса по прототипированию продуктов на заказ. Как-то у них возникла идея технологически усовершенствовать работу каких-то приспособлений, которые мы используем в быту в повседневной жизни. Дверной звонок оказался вверху такого условного списка.

Супруги разработали смарт-звонок в дверь Ding, имеющий вид типичной кнопки дверного звонка, но управляемый посредством приложения на телефоне через оповещение «как Skype или вызов WhatsApp». С помощью устройства можно напрямую поговорить с человеком у вашей двери из любой точки мира. Это простая идея, но она имеет потенциал не только для сервисов доставки на дом, но и для людей с ограниченными физическими возможностями, для тех, кто воспитывает маленьких детей – всем, кому трудно быстро добраться до двери.

В 2015 году Нусси и О’Нил были награждены в рамках программы Design Council Spark. В следующем году они присоединились к акселератору JLAB Джона Льюиса, где привлекли внимание покупателя Джонатана Марша. Он намерен запастись партией дверных звонков, выпуск которого анонсирован на конец 2017 года.

В 2016 году Нусси и О’Нил провели две успешные кампании на Kickstarter и Indiegogo, собрав более 800 предварительных заказов, после того начали кампанию по увеличению доли акций через Seedrs (краудфандинговая платформа), чтобы собрать 250 000 фунтов стерлингов.

Преимущество таких платформ, как Kickstarter, по словам Нусси, в том, что они помогают зондировать идею. Так, на основании полученных в такой способ отзывов, были внесены несколько изменений в проект.

Венчурные капиталисты, говорит предприниматель, перед тем, как приступить к инвестированию, хотят, чтобы ты уже продал некоторую партию своей продукции. «Вам нужны деньги, чтобы сделать продукт, поэтому вам нужно создать интерес  и доказать, что рынок есть, а затем быстро действовать, дабы убедить, что вы можете поставлять продукт», – рассуждает Джон.

Супружеская пара предпринимателей рассматривает возможность в перспективе запустить продукты для смарт-дома, в частности для обеспечения безопасности и для служб доставки на дом.

Источник: http://hubs.ua/