Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Рутинные чудеса «конструкторского цеха»

Наш автор даже удивился, когда мы попросили его поразмышлять на тему чудес в конструкторской механике – разве это может быть кому-то интересно? А потом сам увлекся. Вот вам и разработка оборудования для магистральных нефте- и газопроводов. Да тут не меньше творчества, чем у какого-нибудь скульптора с его глыбой мрамора. А «домашнее задание» для вас будет таким: ответьте себе на вопрос, что чудесного есть в вашем ежедневном «не творческом» труде.

Если проводить аналогию между механикой жизни и механикой конструкторской деятельности, то и в первом, и во втором случае это огромное количество мелочей, которые нужно собрать в кучу и получить что-то цельное, законченное и работающее. Здесь не может быть чего-то более или менее важного. Каждая деталь важна. Ничего нельзя упускать.

Начиная с момента оформления заказа (будь то заказ на изделие или «житейское чудо»), еще на этапе проектирования, нужно очень внимательно отнестись к любым мелочам, ведь от этого будет зависеть конечный результат работы. Заказы и заказчики бывают разные: один точно знает, чего хочет, представляет конструкцию, технологию и как это изделие должно выглядеть, а другого интересует лишь конечный результат – задачи, которые это изделие должно в итоге выполнять. Так и в жизни часто бывает. Первый вариант – технический, второй – творческий. Именно второй подразумевает максимальное количество вариантов решения, а также рождение «гениальных» идей. Уверенность в гениальности очередной идеи в ходе конструирования и разработки реальной техники таит в себе серьезную опасность. Человек зацикливается на идее и ходит вокруг нее, отметая остальные варианты решения. Здесь нужно уметь не давать полету мысли и творчества взять над собой верх, заставлять себя спускаться на землю, помнить о том, что действительно необходимо сделать с задачей – в конкретные сроки и с конкретными ресурсами, учитывая все детали.

 

ХАОС КАК ЧАСТЬ СТРУКТУРЫ

Полет мысли – это не первое, что возникает в голове с новым заданием. Самое первое, что приходит, – это хаос в мыслях. Тут важно все запросы, пожелания и задачи структурировать, выбрать приоритетные и понять, что, собственно, нужно получить в результате. После того как становятся понятными концепция и основные принципы работы будущего изделия, можно приступать к продумыванию отдельных узлов. А когда все уже оформилось, наступает время техники конструирования и непосредственного создания: модели, чертежи, технологичность, надежность, унификация, ремонтопригодность... Словом, для многих рутина. Но мне эта работа нравится, в самом процессе ощущаю полет. Я практически не верю в чудеса – по крайней мере, в классическом их понимании. Для меня то, что мы делаем, сам процесс создания – это и есть чудо. 

Когда делаешь что-то полезное – это уже само по себе волшебно. Я сижу здесь, а моя техника облегчает людям жизнь в других местах – это тоже чудо. И конечно, после любого удачного проекта, после любого нового изделия, которое создано тобой, хоть и казалось на начальных этапах невозможным, появляются новые идеи и цели, которые хочется воплотить в жизнь, появляется уверенность, что невозможного не существует, просто надо правильно к этому подходить. Именно поэтому я не верю в волшебные чудеса. Мы сами творим их – своими мыслями, идеями и руками. И это очень вдохновляет.

 

ГЛАВНЫЕ ОПАСНОСТИ ЧУДА

Прекрасно, когда работа очень нравится, но и в этом есть своя опасность. Бывает, «ныряешь» с головой в какую-то задачу, думаешь о ней днем и ночью. Начинаешь выдумывать, улучшать, «докручивать». Есть у конструкторов (и не только у нас) болезнь профессиональная – «улучшайзинг» называется. Это когда хочется сделать еще лучше, а потом – еще и еще, а потом происходит сбой внутри, устаешь, а результата нет. Поэтому, думаю, очень важно уметь работать в рабочее время, а дальше – переключаться и отдыхать. Плохо отдохнувший человек – плохо работает. Способы переключения могут быть разные, меня очень эффективно переключает двухлетний сын.

Хотя, бывает, что и с отдыха переключаться нужно. Важно определить для себя четкие границы, временные и пространственные. Все мы люди, и бывают моменты, когда хочется схалтурить, увильнуть от деталей и работы. Это банальная лень, такое порой случается с каждым, и это нормально. Но от нее нужно избавляться. Кстати, знаете, какой самый популярный вопрос в Google? Как избавиться от лени, не прилагая усилий:) Здесь крайне важна самодисциплина: кофе с утра, планы на день и жесткие рамки. В первую очередь нужно контролировать себя. Если начинать с себя, тогда и весь процесс будет правильно выстраиваться. Тогда и вдохновение будет приходить по расписанию, и творчество, и волшебство – вполне реальное. Ведь этим и отличается профессионал от любителя. А каждый из нас – профессионал своего дела, и если задача стоит, то посетила вас техническая Муза или нет – нужно создавать, творить, действовать.

И в эти моменты очень важно не бояться, не сомневаться в себе и в своих силах. Невозможного очень мало на самом деле. И невозможное – это то, что таковым считают те, кто не пробовал. Но мы стоим того, чтобы пробовать и доказывать обратное. Ведь только тогда появляется желание конструировать еще более уникальную жизнь! 

Роман Морозов, главный конструктор Киевского экспериментального механического завода «Сварка»

Колесо Жизни №84 или №12 2014

 

Получать новые номера журнала первым! 

...

Написать отзыв
Отзывы «Рутинные чудеса «конструкторского цеха»»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: