Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




У нас все будет по-другому. История одной женщины

Так было всегда: однажды в роду появляются «бунтари», которые идут своим путем, против устоев и традиций, ломая все семейные «так надо». История из жизни одной женщины – о поисках себя и своего счастья.

С малых лет мама меня воспитывала так, чтобы подготовить к успешному, обеспеченному будущему. Родители развелись довольно рано, мне еще и трех лет не было, и маме приходилось пробиваться в жизни – поступила в институт, когда я уже собиралась в первый класс. И все для того, чтобы добиться большего, обеспечить наше безбедное существование, выучить меня в институте, помочь устроиться на хорошую работу. Кнутом и пря- ником мама вела меня к тому, что нужно учиться, учиться и снова учиться, хотя мне и самой нравилось – школу окончила с золотой медалью, университет – с красным дипломом. Казалось, место в аспирантуре уже обеспечено, а дальше – карьера преподавателя в университете или кресло госслужащего в каком-нибудь управлении. И тут случился кардинальный поворот. Я встретила человека, который показал мне другую сторону медали. Он и сам был отличником, уже учился в магистратуре, и с его будущим тоже, казалось бы, все было ясно. Но он понял, что не хочет сидеть в аудитории и писать методички, ощутил, что в этом нет живой жизни. Он меня не отговаривал, а заставил задуматься, уверена ли я, что хочу посвятить жизнь науке, теории, жить пять дней в неделю в стенах университета, а по выходным проверять работы студентов. Он просто спросил: «Сколько времени у тебя останется на семью, на детей? Ведь это же твое, ты же мечтаешь о большой семье». Начатое дело я завершила, диплом написала и защитила, но четко поняла, что ни преподавателем, ни налоговиком, ни финансовым директором не буду. Хочу быть женой, хочу быть мамой. Хочу не только родить детей, а потом зарабатывать на хорошие садики, школы и университеты. Хочу творить уют и поддерживать домашний очаг для мужа, быть с детьми, развиваться вместе с ними, рукодельничать.

Молодой человек, задавший мне такой простой, но такой судьбоносный вопрос, вскорости предложил мне выйти за него замуж, и я, конечно, согласилась. Первая дочь родилась на последней сессии, даже пару экзаменов мы сдавали вместе. Мои мама и тетя еще долго надеялись, что я образумлюсь и все же поступлю в аспирантуру, а я в это время читала «новые» книги, огородничала, искала ответы на множество вопросов. В чем смысл жизни?! В чем мое предназначение? Если я буду заниматься «только» семьей и детьми, то не зарою ли я свой талант в землю, не обреку ли себя на борщи и пеленки? И как же этими простыми занятиями я могу принести пользу обществу? В день защиты магистерской муж получил предложение о работе, очень интересной и перспективной, так что с раннего утра и почти дотемна он был на работе, а я в это время, кроме обычных каждодневных забот о маленьком ребенке и дел по дому, разбиралась в себе. 

А задуматься было над чем. Почему ни моя мама, ни ее сестра, ни бабушка и ее сестра, ни прабабушка не были счастливы в отношениях с мужьями? Моя прабабушка хоть и прожила жизнь с моим прадедушкой, но по обрывкам историй, которые я о них слышала, особо доверительных и нежных отношений между ними не было. Смотрела я на это и четко знала, что у меня так не будет. Но как будет, я не знала, потому что образца отношений, где были бы совет да любовь, так и не обнаруживала. Я не просто мечтала – я знала, что буду счастлива, что буду жить в любви. И казалось, что уже все складывается, но рождение старшей дочери показало, что что- то не так. Желанный ребенок от любимого человека – и вдруг кесарево сечение? Как же так?! Значит, под кажущейся гладью есть подводные камни, которые дают о себе знать в самые важные моменты. Пришло ощущение, что от меня зависит, будет ли мой род и дальше тлеть, или он засияет. Во мне возникла потребность и решимость расчистить завалы, навести порядок в сердце Женщины-Матери моего рода.

Пришло ощущение, что от меня зависит, будет ли мой род и дальше тлеть, или он засияет 

Муж меня в этом поддерживал, подсказывал, а после поддержал и в решении рожать дома. Так появилась на свет наша вторая дочь – дома, легко и радостно. Потом и третья – благополучно, спокойно и легко. И то, что в род пришли еще три женщины, придавало еще больше смысла моим стараниям: есть кому передавать женскую родовую карму, так пусть же она будет чистой, светлой, пусть множатся любовь и радость. 

Чтобы не показалось, что всем этим мы с мужем занимались «от нечего делать», стоит упомянуть, что перед рождением второй дочери мы узнали, что у мужа подозрение на серьезное заболевание, и в последующие два с половиной года много сил и энергии шло на стремление это принять и решить. Муж ушел – я овдовела, осталась с тремя дочерьми на раздорожье, куда же дальше?! Сначала девочка, девушка живет по сценарию родительской семьи, потом выходит замуж и принимает образ мужа своего. Остаться навсегда женой покойного мужа, ведь дети уже есть, есть для чего и для кого жить? Или принять то, что в нашу жизнь придет новый мужчина? Семья, союз мужчины и женщины – это потребность, необходимость, фундамент, на котором строят свою жизнь, свою судьбу дети, это пространство для счастья и творчества.

Поэтому я стала вести девчат к тому, что однажды в нашу жизнь придет человек, мужчина, через которого и их ушедший папа сможет проявлять свою любовь и нежность. А «время одиночества» использовала на то, чтобы еще более глубоко разобраться в страхах и блоках в своей женской душе, в родовых сценариях. Если выходить замуж, то только по любви и во имя любви. Конечно, близкие мне этого желали, но, как сказала одна женщина, «будь ты семи пядей во лбу, интересная и красивая, но такого мужчину найти нереально. Будь реалисткой – бери любого, который согласится вас кормить и одевать». Но именно потому, что отношения с первым мужем были такими хорошими, на меньшее я не могла согласиться. 

Спешить мне было некуда, но тот мужчина появился довольно быстро. Сначала мы просто сотрудничали, он был вдохновлен и поддерживал мои начинания. Потом были предложение и свадьба. Дети сразу же приняли этого папу. У нас родились еще сын и дочь. Я занимаюсь детьми, пряду и тку, шью, мы садим сад и строим дом. Мы любим жизнь, и она отвечает нам взаимностью. Да, мы живем в непростое время, но когда времена были простыми? Просто нужно исходить не из страха, а из любви, и тогда все начнет преображаться, поворачиваться к вам лицом и даже улыбаться!

Cветлушка Градилова

Колесо Жизни №98 или №5 2016

...

Написать отзыв
Отзывы «У нас все будет по-другому. История одной женщины»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival