Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Точка сборки. Теория и практика жизненного творчества

Человечество не знает, что точка сборки существует, и поэтому принимает последствия ее обычного расположения как нечто окончательное и неоспоримое. Карлос Кастанеда «Искусство сновидения

Точка сборки... Для одних это загадочное словосочетание, от которого веет тайной, для других оно уже настолько заезжено, что его упоминание вызывает улыбку. Впервые этот термин употребил в своих книгах Карлос Кастанеда, ссылаясь на информацию, полученную им от Дона Хуана, североамериканского индейца-шамана. Этот термин, как и многие другие из книг Кастанеды, такие как место силы, например, вошли в обиход сообщества эзотериков и психологов, однако однозначного определения ему нет.

Отсутствие определения точки сборки обусловлено языковым барьером (со своим наставником Кастанеда общался на испанском, книги издавал на английском, потом они переводились на русский) и личностным восприятием самого Карлоса. Мало того, что свои труды он писал по памяти, так еще и параметры его личности так или иначе искажали суть, которую пытался донести первоисточник. В любом случае, самостоятельное исследование этой темы не только обосновано, но еще и достаточно интересно с точки зрения личностного развития.

 

АНТЕННА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Точка сборки (ТС) – это некий ор- ган, который находится в тонких телах человека. С его помощью мы воспринимаем мир и себя в нем такими, какими они для нас являются, начиная от структуры физического тела, одинакового для каждого представителя нашего вида, и заканчивая личным мировоззрением и жизненными приоритетами. Это, в свою очередь, формирует наши возможности. Среднее значение свойств точек сборки каждого человека формирует некий договор, монтируя некую общечеловеческую реальность. Точка сборки есть у каждого живого существа, независимо от его возраста или уровня осознанности. Точка сборки...

Для одних это загадочное словосочетание, от которого веет тайной, для других оно уже настолько заезжено, что его упоминание вызывает улыбку. Впервые этот термин употребил в своих книгах Карлос Кастанеда, ссылаясь на информацию, полученную им от Дона Хуана, североамериканского индейца-шамана. Этот термин, как и многие другие из книг Кастанеды, такие как место силы, например, вошли в обиход сообщества эзотериков и психологов, однако однозначного определения ему нет. Это некая антенна, способная принимать сигналы. У разных видов живых существ эти антенны настроены на разные каналы. Именно благодаря этому мы воспринимаем себя частью человеческого вида, а животные – частью какого-то другого вида.

По сути эта структура является нашей личностью, ее ядром. Разговор о точке сборки возможен только в случае принятия энергетической модели восприятия мира, в которой наше тело не ограничивается материальным его проявлением, которое мы называем физическим. Согласно этой модели существуют тонкие тела. Существуют люди, способные воспринимать нечто помимо физического мира, – их называют ясновидящими или экстрасенсами. Отличие таких людей от всех остальных заключается не в «избранности» и не в наличии «дара». Разница – в параметрах ТС. Чем больше ее положение от- личается от «общечеловеческой реальности», тем более странными, с точки зрения социума, способностями он может обладать. При взаимодействии с таким человеком возникает непонимание, которое может перерасти во враждебность. Люди входят друг с другом во взаимодействие, и их точки сборки стремятся принять среднюю позицию, так как все в мире стремится к гармонии. Если позиции кардинально противоположны, то смена местоположения ТС сопровождается дискомфортными состояниями.

Точка сборки есть у каждого живого существа, независимо от его возраста или уровня осознанности

 

«ВОСПИТАНИЕ» ТОЧКИ СБОРКИ

Для более глубокого понимания сути точки сборки можно проследить за жизнью некоего абстрактного человека – от рождения и до самой смерти. У новорожденного отсутствует фиксация точки сборки. Она свободно двигается по тонким телам ребенка, захватывая разные информационные пучки, некоторые из которых сохраняются в виде опыта. Одновременно с этим родители ребенка занимаются его воспитанием. Они указывают ему на различные объекты материального мира – те, которые они умеют воспринимать сами. Они учат его разговаривать и вести себя так, как ведут себя сами. При таких контактах тонкие тела ребенка резонируют с тонкими телами родителей, и слабо фиксированная точка сборки малыша стремится зафиксироваться в том положении, которое есть у родителей. По сути он начинает их копировать.

К трем-четырем годам ТС уже более-менее статична, ребенок может разговаривать и ходить, и именно этот возрастной период связан с наиболее ранними воспоминаниями о детстве. Точка сборки сдвигается лишь время от времени. Это период, когда дети видят ужасных монстров у себя в комнате и другие странные вещи. Сознание уже активно, а точка сборки все еще не до конца фиксирована и может переключиться на информацион- ные каналы, которые большинству взрослых недоступны. Довольно часто экстрасенсы и дети чувствуют в одних и тех же местах одно и то же – это связано с переключением на другой информационный канал, со смещением ТС со своей базовой позиции и расширением диапазона воспринимаемой информации, только экстрасенс смещает ее сознательно, а ребенок – нет.

Разговор о точке сборки возможен лишь в случае принятия энергетической модели восприятия мира

Окончательно точка сборки фиксируется к семи-десяти годам. Уже тогда ребенок имеет четкое представление о том, кем он хочет стать – космонавтом или археологом. У него есть свои личные сформированные предпочтения, хобби и мечты, темперамент ярко выражен. Школа является дополнительным источником фиксации ТС. С этого момента начинается наработка опыта, связанного с местом ее фиксации. 

Человек получает образование, начинает работать, строит карьеру, заводит семью... Этот одинаковый алгоритм движения по дороге жизни для каждого представителя нашего вида обусловлен именно общечеловеческим положением точки сборки. Чем старше человек, тем сильнее фиксирована ТС – тем более консервативным и неспособным к восприятию чего-то нового он становится. В итоге, получив некий опыт, накопление которого было возможно только из той позиции ТС, которая у него была, человек умирает. В следующей жизни он, возможно, получит опыт иного рода, однако описанный алгоритм от этого не изменится.

У творческих людей и ученых точка сборки более подвижна. Это связано с необходимостью создавать то, чего не существует в т.н. «общечеловеческом договоре», или с необходимостью в перевоплощении для актеров (по сути, им нужно на время становиться другим человеком, с другими параметрами ТС). Реакция социума предсказуема – такие люди считаются отчасти сумасшедшими, хоть и гениальными. Именно положение точки сборки провоцирует людей на такую реакцию. 

У тех, кто занимается духовными поисками, точка фиксации ТС сильно отличается от общечеловеческой, и чтобы не потерять ее, они становятся либо монахами, формируя внутри социума свое сообщество с другим договором, либо отшельниками, тем самым изолируя себя от социума. Цель духовных поисков отчасти связана и с поиском такого местоположения ТС, в котором возможен контакт с высшими сущностями, и с получением трансцендентного опыта – опыта восприятия всех граней мира при постоянном осознанном смещении своей ТС в различные позиции.

В восточной традиции существовало понятие варн. Идеальное сообщество строилось по принципу разделения социума на рабочих, купцов, воинов и мудрецов, при этом наблюдалась попытка минимизировать межварновые контакты. Это связано с попыткой фиксации ТС в четких для каждой варны позициях, благодаря чему член каждой из них выполнял свои функции с максимальной эффективностью. Варна связана с фиксацией ТС в диапазоне той или иной чакры. Для чакры в основании позвоночника это работники, для чакры чуть ниже пупка – купцы, для чакры в области солнечного сплетения – воины, для чакры на уровне сердца и находящихся выше чакр – мудрецы. В индийском социуме принадлежность к той или иной варне передавалась по наследству, и в сообществе, скажем, работников мог вырасти человек с фиксацией ТС только на чакре в основании позвоночника, а переходы из одной варны в другую были невозможны.

Надеюсь, что эта масса аналогий и примеров приблизит нас к пониманию того, что именно я подразумеваю под понятием «точка сборки». Без- условно, эта информация субъективна и обусловлена местом фиксации моей собственной ТС. Закончу же я описанием методов смещения ТС. 

 

ТРИ СПОСОБА СМЕЩЕНИЯ

Многие из нас, возможно, желают быть креативной творческой динамической личностью, готовой к поглощению новой информации и развитию, однако положение точки сборки каждого из нас и степень ее фиксации диктуют свои условия. Поэтому изложенный ниже материал прекрасно применим в социальной жизни.

Чаще всего ТС смещается под воздействием внешних факторов, так как именно окружающий мир лепит из нашей личности то, чем мы являемся. Именно поэтому деревенскому жителю, который приезжает в город (и наоборот), необходимо время на акклиматизацию. За это время точка сборки немного подстраивается под окружающее пространство, меняя свою позицию.

Осознанная фиксация. Мы вынуждены фиксировать свое внимание на объектах окружающего нас пространства и взаимодействовать с ними. Это можно использовать, если есть четкое понимание того, что именно хочешь получить. К примеру, хочешь сдать хорошо экзамен по литературе – фиксируй свое внимание на библиотеках и книжных магазинах, встречающихся по пути в университет. Хочешь понравиться девушке, на свидание с которой идешь, – фиксируй внимание на проходящих мимо влюбленных парочках. В такие моменты мы отметаем информационный шум, которым заполнены современные мегаполисы, и фиксируем внимание на объектах, обладающих необходимыми нам качествами. Наша точка сборки резонирует с этими объектами, немного смещаясь в другое положение, и, если длительность процесса велика, мы входим в состояние, из которого можем добиться лучшего результата в том или ином деле, сами от себя не ожидая этого.

Сон как настройка. Также точка сборки очень сильно смещается во время сна. Те, кто помнят свои сны, возможно, скажут, что они могли слышать во сне музыку и звуки, которые нельзя повторить в реальном мире, или видели цвета, которых в материальном мире не существует. Суть многих научных открытий и шедевров искусства была взята именно из пространства сновидения. Во время сна мы становимся новорожденным, точка сборки которого хаотично блуждает. Сны, которые мы помним наутро, – это редкие моменты осознания (остановки ТС в нехарактерном для нее положении и, соответственно, восприятия необычных картин и сюжетов). 

Это можно использовать не только в качестве материала для творчества, но и для решения различных задач. Если правильно сформулировать задачу перед засыпанием, наша ТС может принять такое положение, из которого есть доступ к решению. При этом в информационном пространстве, на которое настроено человечество, ответа может и не существовать. Но если внедрить полученную во сне информацию, совершив какое-то революционное научное открытие, точки сборки всех людей сместятся в сторону источника этой информации. Изменится общий договор человечества, изменятся информационные каналы, на которые оно настроено. Таблица Менделеева – один из подходящих примеров.

Намерение. Своим волевым решением воспринимать мир по-другому или же работая с точкой сборки непосредственно как с энергетической структурой на тонких телах, мы можем сместить ее, задав принципиально новое положение. Многим людям, прежде чем выполнить какое-то действие, нужен определенный настрой. Экстрасенсу нужно войти в состояние восприятия тонких энергий, аспиранту нужно морально подготовиться к защите диссертации. Иногда из своего обыденного состояния человек не может сделать то, что выходит за рамки этого состояния: это невозможно для той зоны фиксации ТС, которая присуща этому человеку. В таком случае человек либо не может совершить действие, либо совершает его, только морально подготовившись перед этим – сместив свою точку сборки намерением.

Мы кратко рассмотрели различные способы смещения точки сборки и факторы, влияющие на место ее фиксации. Остается надеяться, что данная статья окажется полезной для читателя, и он сможет извлечь из нее необходимые знания и опыт. Успехов в творчестве и развитии!

Владислав Голубенко, мастер Рейки Иггдрасиль и Кундалини-рейки, научный сотрудник

Колесо Жизни №87 или №4 2015 

...

Написать отзыв
Отзывы «Точка сборки. Теория и практика жизненного творчества»
  • О точке сборки я читала раньше. Она похожа на фокус излучений вогнутого зеркала. Из вашей статьи получила новую информацию о способах смещения фиксаций. Но у меня к вам вопрос. Если существует точка сборки энергетических каналов человека, то возможно ли определить район её расположения на теле человека? И если это место будет найдено, то какую информацию может дать эти знания?

    #34 Татьяна Быкова 2016-03-23 01:28:38 0     ответить


Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival