Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Чтобы увидеть свет, надо пройти и тьму

Потоки света падали с высоты, из-под купола, шла литургия. Группа паломников приехала на Святую Землю издалека и внимала каждому слову, которое отражалось в волшебном пространстве Базилики Благовещения. В этом месте Архангел Гавриил сообщил Деве Марии о непорочном зачатии. Мне кажется, у каждого, кто побывал у колыбели мироздания, происходит внутреннее переосмысление, появляются легкость и понимание – все в жизни будет хорошо.

Ведь наш Творец создал нас для того, чтоб мы радовались жизни и были успешными, – это Его воля. По случайному стечению обстоятельств я попал с рабочим визитом в Израиль, но, как все мы знаем, случайности неслучайны. Значит, на то была воля свыше. Назарет – город детства Иисуса, уникальное место с особой атмосферой. Здесь можно найти то, чего нам так часто не хватает, то, зачем мы едем за тридевять земель. Здесь мы можем услышать себя…

В жизни мы часто спешим – и каждый раз обещаем себе сбавить темпы. Но не всегда у нас есть такая возможность, а может, просто нет желания.

Жизненные этапы, которые необходимо пройти, не всегда бывают яркими, но чтобы увидеть свет, нам надо пройти и тьму. Очень часто на пути к своей цели мы полностью выкладываемся, и когда уже нет сил, хочется крикнуть: «Зачем все это нужно?!»

Но в минуту отчаяния приходит некая сила, которая помогает осуществить заветную мечту, и тогда ты понимаешь, что сделал свою часть по максимуму, а Творец сделал для тебя свою. Сдаться ты всегда успеешь, главное – верить, ведь вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Эту истину я понял на Святой Земле, здесь это витает в воздухе. Отпадают сомнения, переживания и неуверенность. Приходит чистое понимание.

Почувствовать это может каждый, достаточно просто расслабиться и принять.

Время идет быстро. У каждого есть шанс воплотить свои идеи, выполнить свои задачи, нести свою миссию. У кого-то это получается быстро, другим необходимо больше времени, но ясно одно – никогда не надо сворачивать со своего пути, как бы трудно ни было. «Да будет воля Твоя» – закончил этой фразой свое обращение к Всевышнему в Святой Базилике.

 

Зная, что теперь у меня стало еще больше сил, чтобы идти дальше, несмотря ни на что…

Автор: Алексей Дидигуров (блогер)

 

Колесо Жизни №109 или №6 , 2017

Получать новые номера журнала первым! 

...

Написать отзыв
Отзывы «Чтобы увидеть свет, надо пройти и тьму»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: