Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




БОРЬБА ЗА ЭНЕРГИЮ. «ХИЩНИК», Я ТЕБЯ ЗНАЮ!

Если посвятить любому делу 10 тысяч часов времени, успех гарантирован, хоть на скрипке играй, хоть кирпичи клади, — проверено на практике. Хватило бы только энтузиазма, сил и энергии. Как устроен этот «вечный двигатель», возможно ли не уставать на работе, как не отдавать энергию всяческим «хищникам»? И кстати, а вы уверены, что вас окружают сплошные «хищники»? Ведь гораздо проще обвинить кого-то, чем измениться самому...


А это вообще возможно — не уставать на работе? Какая же это тогда работа? Совсем не уставать, конечно, сложно, однако есть разные причины усталости, и некоторые из них мы можем убрать из нашей жизни. 
Если нагрузки носят физический характер — человеку надо носить бревна, например, — то он все равно будет уставать, и эта усталость нормальная, естественная для данного вида деятельности. Ему можно посоветовать хорошо питаться, включая в рацион качественные белки и витамины, регулярно высыпаться и делать специальные дыхательные гимнастики из йоги или цигун, которые позволяют накачивать энергию в мышцы. 
Высокие нагрузки могут носить интеллектуальный характер. Людям приходится ежедневно по многу часов производить сложные вычисления, придумывать новые приборы за короткое время или просто сдавать трудные экзамены. Что им посоветовать? Хороший сон, дыхательные гимнастики на свежем воздухе, в которых энергия специально направляется в голову и в нервную систему, а также питание для мозга — фосфор из рыбы и легко усваиваемые сахара. Если нагрузка носит временный, а не постоянный характер, можно поддержать себя природными стимуляторами вроде женьшеня или китайского лимонника.

БЕСПОЛЕЗНО
Наиболее бессмысленные потери энергии, приводящие к усталости, происходят не от нормальной нагрузки, а от излишних бесконтрольных эмоций, которые мы проявляем. Именно в этом месте можно и нужно «сокращать наши расходы», чтобы уменьшить усталость.
Первая причина потери энергии — ожидание чего-либо с западением на то, чтобы это произошло, с беспокойством, что если это вовремя не произойдет, то что-то случится или, наоборот, не случится.
Итак, люди совершенно бессмысленно теряют первые порции энергии еще до работы! Это происходит во время пробок, даже небольших задержек на светофорах, в ожидании городского транспорта, даже в ожидании собственного лифта, и еще раньше, когда во время утренних сборов в одежде оказалось что-то не так.
Дальше люди отдают энергию, пока ждут обеденного перерыва, конца рабочего дня, конца рабочей недели и долгожданного отпуска. Заметим, что часть этих ожиданий происходит фоном, подсознательно. Но именно подсознание, то есть содержащиеся в нем программы, в первую очередь влияет на работу наших чакр — энергетических центров астрального тела человека. С чакр все время уходит тонкая энергия, подчиняясь подсознательным страхам и западениям. Сидя в офисе, люди ждут: пока принесут нужные документы, без которых нельзя продолжать работу, пока найдется в компьютере нужная информация, пока начальник или партнеры примут какое-то решение и т.д.
Все, что сопровождается эмоциональным западением на результат, все, где есть повышенная значимость ожидаемых событий, обесточивает людей, попадающих в эту игру. Иногда случается еще одна неожиданная потеря энергии, когда документы принесли, но они не решают вопроса, информация нашлась, а она неприменима, решение приняли, но неудобное. Тут начинаются разочарования, сожаления, и это все — энергетические потери, потери, потери.
Вторая причина усталости — это страхи, а точнее один основной страх — за выживание. Он проявляется во многих ситуациях, где события могут реально отрицательно повлиять на доходы (или людям так начинает казаться). Инфляция — реальная или слухи о ней, страх повышения цен на бензин, квартплату, налоги и т.д. Обычный страх не успеть сделать работу в срок, страх, что за нее меньше заплатят, страх, что вообще сократят или своя же фирма обанкротится, страх своего начальника, его глупых, корыстных или просто невыгодных решений. Страх, что человек сделает свою работу некачественно, это увидят, снизится его статус и т.д. Все это энергетические потери, и совершенно бессмысленные.
Третья причина усталости — разговоры на все эти темы, которые, естественно, ведутся между сотрудниками и активизируют в подсознании те же самые страхи и западения. Тут тоже могут происходить потери энергии у одних людей, а у других, наоборот, подпитка. Грубо говоря, одни едят других. «Хищники» уйдут с работы более энергетичные, чем их «жертвы». «Хищники» — это те, кто пугает других или вызывает их западения, «жертвы» — это те, кто на это ведется или не умеет защищаться.

А ВЫ УВЕРЕНЫ?
Сидит в офисе взрослая женщина, прекрасно понимает, что в жизни все бывает, что зарплату могут задержать. Он сама себя контролирует и уже научилась не поддаваться страхам и западениям. Ее сотрудница заводит разговор на какую-то тему, расслабляет подружку, даже веселит ее, то есть добивается того, что у нее приоткрылись чакры, а контроль ослабел. Потом, вдруг, она вворачивает какую-то фразу о вероятности задержки зарплаты. Она довольно искусно вкладывает в свои слова энергию страха, досады, недовольства, призыва к справедливости, да еще и жалости к себе. Вот наша умная женщина и «пробилась», то есть снова впала в эмоциональные переживания по материальному вопросу, а та, которая ее «пробила», получила и будет получать с нее энергию до тех пор, пока эмоции у ее жертвы не улягутся.
Это очень обычные явления, мы в этом живем, мы в этом родились. Есть совсем легкие поддразнивания, сопровождающиеся дружеским отношением, есть очень сильные формы «объедания» людей, но суть остается все той же — люди не просто добровольно и сознательно обмениваются свободной энергией, а часто стараются съесть побольше энергии других. Кстати, иногда от энергетического «обжорства» вырастает вполне физический большой живот, появляется хронически повышенное давление и т.д. Все это сложилось постепенно, передается из поколения в поколение уже несколько тысяч лет. Индусы называют такой период Кали Югой (черная эра). Большинство людей чувствуют эту борьбу за энергию, участвуют в ней, но совсем не до конца осознают, что, собственно, происходит и почему. 
«Как же от этого защититься?» — может спросить уважаемый читатель. А вы уверены, что вы тот, кому надо защищаться, а не тот, от кого надо защищаться?
В любом случае надо учиться отпускать все свои западения. Как? Через осознание того, что «гудящее» эмоциональное ожидание ни капельки не приблизит время прихода лифта или обеденного перерыва, а субъективно даже отдалит это время. А что касается транспортных пробок, то западение многих людей куда-то успеть может даже увеличивать объективное время заторов. Почему? А потому что некоторым городским астральным сущностям, висящим над пробками, для которых это обычный завтрак и ужин из человеческих эмоций, выгоднее ситуацию продлить подольше. Они это умеют. Звучит мистично и жутковато. Можно не верить.
Обычные страхи отработать можно постепенно, начиная с маленьких. Главное — понимать, что это бесполезный расход жизненной силы через эмоции. Сильные страхи людям удается убрать только в тех случаях, когда они уже задыхаются от этих страхов, когда судьба «загнала их в угол» и страх обязательно должен быть отработан по линии их предназначения. 
Человек способен менять себя, но это совсем не легко и иногда требует больших волевых усилий, плюс — знание специальных техник. Мне самому пришлось убирать много страхов, моим знакомым, которые занимались духовными практиками, тоже приходилось многое убирать, но никаких волшебных техник, которыми можно легко убрать из подсознания корни сильных страхов, я не знаю. Победа над страхами — большое достижение в духовном развитии, это легко не дается, впрочем, как и отпускание сильных западений, у которых есть глубокие корни, иногда уходящие в прошлые жизни.

ИГРА-ТРЕНИРОВКА
Пожалуй, самое первое, чему стоит учиться, — не отдавать энергию «хищникам». Это требует внимательности и тренировки, но не требует глубоких изменений себя, как в случае с сильными страхами и западениями. 
Определить, что вас «едят», не сложно. После общения с таким человеком вы испытываете или упадок физических сил, или эмоциональную пустоту, или отрицательное возбуждение, вроде недовольства разных видов. Когда это возбуждение закончится, вы все равно почувствуете упадок сил и опустошение, даже если это будет уже дома, а не на работе. След от общения будет негативным. 
Конечно, «хищники» более высокого уровня «едят» энергию людей так, что люди счастливы, любят их, боготворят, слегка боятся и т д. Но освобождение от них — дело более тонкое, к тому же называть их «хищниками» уже не всегда верно: иногда они способствуют развитию людей в определенных областях. 
А на работе все проще, кто тренируется, у того результаты будут — усталость уходит, а настроение улучшается.
1. Весь день на работе, все общение надо воспринимать, как игру-тренировку. Нельзя думать, что «это моя трудная жизнь». В этом случае вы уже проиграете исходную позицию. Для тех, кто «ест» вашу энергию, жизнь — это азартная игра, и они почти всегда стараются занять активную доминирующую позицию в общении. Соответственно, вам придется все время захватывать инициативу.
2. Надо идти «на ситуацию», а не защищаться и убегать. Нельзя «хотеть комфорта», хотеть, «чтобы меня не трогали», ждать, «когда же это закончится?».
3. Противника, «хищника», который регулярно вас «достает», надо воспринимать с радостью, с благодарностью судьбе за то, что она вас тренирует и развивает ваше сознание.
4. Выписываем в тетрадку все его (или их) приемы «доставания» вас. Все надо назвать своими именами, будто вы сочиняете справочник по боевым искусствам — перечень приемов. Пока вы придумываете название тому способу, которым вас «пробивают», вы его очень хорошо осознаете и начинаете чувствовать. С этого момента уже недалеко до придумывания способа, которым вы сможете защититься. Часто наиболее эффективным способом защиты оказывается тот, который очень похож на нападение.
5. Выписываем все свои слабые места: страхи, неуверенность в себе, жалость к себе, проминки, обидчивость, принципиальные требования к другим людям — все, за что можно зацепиться, на чем вас можно поймать. Конечно, все это можно проделывать в голове, но с тетрадкой гораздо эффективнее, поскольку вы можете многократно просматривать свои записи, и в это время в голову придут новые идеи. А еще работа с тетрадкой подключает память обучения в школе, и наше подсознание охотнее реагирует: «Пора учиться».
6. Внимательно наблюдаем, как ведут себя те, кого ваш «хищник» не может «съесть» и «достать» своими приемами! Эти люди видят его иначе, чем вы. Они иначе видят себя, чем вы. Они иначе видят всю ситуацию и реагируют по-другому. У них стоит учиться! Пробуйте — и у вас все получится! Кстати, это касается всей нашей жизни, а не только ситуаций с потерями энергии на работе.

ЧЕМУ НЕ УЧАТ В ШКОЛЕ. ПОСЛЕСЛОВИЕ
Вспомните классику: Андрей Болконский обижается на жену — за то, что она «пустышка». На светское общество — за то, что оно ее ему «подсунуло», на императора — за то, что тот пьет вино и любезничает с Наполеоном, когда в боях уже погибли русские солдаты. Он обижается на отца за неприятие Наташи, на Наташу за ее роман. Ему надо по жизни научиться прощать — он и родился в основном для этой задачи. А рядом — единственный друг, Пьер Безухов, который даже обижаться толком не умеет. У него открыта сердечная чакра, он иначе видит мир и жизнь, чем Болконский. Но как трудно Андрею хоть немного поменяться в сторону Пьера!
Может, ваш учитель тоже рядом?

...

Написать отзыв
Отзывы «БОРЬБА ЗА ЭНЕРГИЮ. «ХИЩНИК», Я ТЕБЯ ЗНАЮ!»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival