Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Долговая книга

ДОЛГИ И СЧАСТЬЕ

Тусклый свет свечи, старая комната, стол резного дерева и открытая огромная долговая книга -- тяжелая, запыленная, в деревянных дощечках-обложках.

Книга взаиморасчетов между ею и им.

Здесь -- все ее претензии, ожидания, представления и требования, которые она выдвигала ему на правах его жены и любимой женщины. Все, что она требовала в оплату ее отношения к нему: заботу, деньги, поездки, слова и даже взгляды.

Здесь -- все его семейные убеждения о свежеприготовленном ужине, о красавице жене -- жрице в постели, доброй матери его детей. Все, что он был готов платить и сам требовал в оплату за утреннюю улыбку, за помощь по хозяйству.

А еще -- их страхи, память о прошлой боли и ранах.

Но ведь это -- счастливая семья. Их союз -- пример для многих. Они нежны друг к другу, к детям и окружению, ведут активную социальную деятельность, успешные профессионалы.

Что и когда пошло не так? Почему красивая семейная история превратилась в сухую ведомость взаимных долговых обязательств?

Именно эта ведомость с каждым годом забирала часть ее и его жизненных сил, периодически ударяя то по бизнесу, то по здоровью. Силы были растрачены на выплату долгов. В какой-то момент их чистая и светлая любовь попала в сети верований одной и второй семейной системы об обязанностях мужа и жены.

Идея долга считывалась подсознанием, даже когда они говорили об отсутствии каких-либо долгов и обязательств.

Даже счастье и любовь были записаны в долговой баланс и надежно придавлены ожиданиями бриллиантов на очередную годовщину свадьбы, а также мыслями о вновь не сваренном борще. Мыслями, проносящимися в сознании, словно комета по ночному небу, остающимися незамеченными или мгновенно развеиваемыми идеей принятия другого таким, как он есть. Но даже эти мысли-кометы нашли свои строчки в долговой книге.

За каждой из них оставался энергетических след. Каждая тянула его и ее энергию, лишая жизненных сил и возможности творить то, что просит душа. И как бы ни был силен зов любви, якоря долговых обязательств крепко удерживали на месте.

 

В ПОИСКАХ ВЫХОДА

Искренние усилия по созданию самой счастливой семьи приводили к чтению книг, посещению семинаров и курсов, личной терапии у психологов. Вместе с пользой, которую приносило развитие, формировались новые представления о том, кто и что «должен».

Не найдя лучшей идеи, кроме как возвратить всю энергию, полученную в уплату за требования и ожидания, вернув все выставленные счета к партнеру, все иллюзии, представления и убеждения, наша пара постепенно освобождала строчки и страницы книги от своей и чужой энергии. Возвращалось тепло в ноги и руки от идущего потока жизненных сил, прояснялись мысли, расслаблялись плечи и шея от ненужного груза, грудь задышала полнее и легче.

Книга таяла страница за страницей, пока не исчезла совсем. Уйдя с сообщением «Урок усвоен, опыт пройден». На столе остались только две светлые деревянные дощечки-обложки, связанные кожаным шнурком. Силы двигаться за зовом души уже ничто не сдерживало. В доме веяло спокойствием, блаженной радостью.

 

Теперь вы можете использовать энергию любви и творения на реализацию зова своих душ. Хотите -- вместе, хотите -- каждый сам по себе. Старые контракты вы отработали. Опыт получен. Но опыт не дает результата. В опыте нет созидания. Теперь же вы готовы лепить из энергии творчества и любви все, что угодно. Синергетический эффект достигается, когда вы создаете что-то совместно, а не «растите» взаиморасчеты.

Автор: Татьяна Вострых, психолог, мастер холодинамики и рейки


Колесо Жизни №3 или №2 2017

Получать новые номера журнала первым! 

 

Читайте также:

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ

 

Товары для проработки темы:

Игорь Калинаускас "Лифт"

Личный камертон 2016 "Я желаю!"

Книга-тренинг "Навстречу жизни: шаги к проЯвлению"

...

Написать отзыв
Отзывы «Долговая книга»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: