Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Дневник размышляющей особы. Почти правда

Многие наслышаны о феноменах «внутренняя женщина» и «внутренний мужчина». Теории достаточно, а вот чем на практике могут быть нам полезны эти знания, понять сложно. Потому что обычно это написано очень правильно, конкретно, по-мужски. А в нас ведь и неправильное, хаотичное, женское есть! Возможно, преподнесенная по-другому информация о некоторых аспектах Анимы и Анимуса легче погрузится в почву нашего личного бессознательного и даст своевременные и щедрые всходы в осознании…

 

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НА РАБОТЕ

Вот буквально на днях то ли прочла, то ли услышала фразу «На что бы мы ни смотрели во Вселенной, мы смотрим в зеркало». Красиво сказано! И ведь что ни слово, то правда. Вот этот желтый кленовый лист с красными прожилками, так чудесно кружащийся в потоке осеннего ветра, конечно же, отражает какую-то часть меня. Легкую, воздушную, яркую!

Эти внутренние мужчина с женщиной либо ладят, либо конфликтуют, либо игнорируют друг друга. Прямо как у нас на форуме

И детишки в песочнице, мимо которых я проходила по дороге на работу, тоже отражают какую-то часть меня. Веселую, жизнерадостную, активную. Я точно так же увлеченно рассматриваю с девчонками журналы про интерьер.

Да, да и да! Мир снаружи – отражение моего внутреннего мира!

 

ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ, ДОМА, ПОСЛЕ УЖИНА

Однако неувязочка выходит… Вот если внешний мир – отражение моего внутреннего, что тогда в моем мире делает вон тот мужчина, который мне муж? Жилплощадь, то есть внешний мир, у нас общая… Я стесняюсь спросить – что он там отражает? Может, не совсем правы были те, кто говорил про «внешний отражает внутренний»? Или, может, исключения есть?

С одной стороны, сама же днем написала, что листья и детишки – мое отражение. А вот этот мужчина, который копошится в секторе между диваном, компьютером и телевизором, с которым я вместе живу, которому готовлю, стираю, глажу иногда, отец наших детей, которых я так удачно пристроила на недельную экскурсию, – он, получается, исключение и к моему внутреннему миру отношения не имеет?

Я в шоке. Вот эти штаны убогие и футболка, которую он назло мне дома надевает, – это мое отражение что ли?!

Я любую беседу поддержать могу – читаю много, и с общением у меня все в порядке. А он разговаривает вне работы только с футбольным комментатором и с другом своим – по праздникам…

Ну-ка, пойду посмотрю на него внимательнее…

 

ТАМ ЖЕ, ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ

Да ладно вам, теоретикам! Не мо- жет этот человек меня отражать. Я за собой слежу. По утрам бегаю, зарядку делаю, маникюр-педикюр-парикмахерская – по часам, литературу популярную читаю, чтоб от жизни не отстать. А у него одно требование к жизни – чтоб борщ был, как у его мамы драгоценной, не к ночи будет помянута эта уважаемая женщина…

А он-то, муж мой, чем занят? Работа-дом-работа-дом-телек-компьютер-работа… Ладно, хоть зарплату стабильно приносит…

Или все-таки он что-то там во мне отражает? У кого же спросить-то? Кажется, Юнг писал что-то про внутреннего мужчину и внутреннюю женщину. Был такой великий психотерапевт, а может, сказочник… Надо книжку про него найти… Синяя такая была…

 

ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ

Н-да. Написано, что «мужская суть» присутствует в каждой женщине и называется Анимусом, а «женская суть» есть в каждом мужчине и называется Анимой. Так может, мой Внешний мужчина отражает моего Внутреннего?

Кошмар. Говорила мне подружка Маша, что много читать и думать – вредно для цвета лица. Права была. Но ведь умище мой пытливый – куда деть?

Но, елки-палки… Что-то в этом есть…

В синей книжке еще было написано, что эти внутренние мужчина с женщиной либо ладят, либо конфликтуют, либо вообще игнорируют друг друга. Прямо как у нас на форуме.  

Так вот, те отношения, которые существуют между двумя началами внутри, – копия тех, что в реальных отношениях между мужчиной и женщиной снаружи. 

Надо же, такие имена придумать – Анима и Анимус. Ну Анима хоть звучит красиво. Но Анимус… Ой, а вдруг он сейчас слышит, как я над ним подшучиваю сейчас?

Ладно, спокойной ночи вам, Анима и Анимус, если вы меня слышите, конечно…

А вдруг…

 

ЗАВТРА, РАННЕЕ УТРО

Всю ночь снились мужчина и женщина. Большие такие! И она ему кричит: «Учу, тебя, учу, а ты не видишь и не слышишь ничего!» Надо было перед сном комедию посмотреть, а не умничать…

 

ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ, НА РАБОТЕ

Работать не могу. Все мужа вспоминаю. Дырочка на носке у него – все забываю зашить. И пуговица болтается так жалобно. И взгляд такой утром был – вроде хотел меня поцеловать, но не решился. Я ж не разрешаю к себе прикасаться, когда я в макияже.

И что, мой Анимус – там внутри – тоже с таким несчастным видом на мою внутреннюю женщину смотрит и подойти боится? А она у меня – что надо! Красивая, кокетливая, с хорошо подкачанными интимными мышцами… А муж мой однажды спросил, зачем я эти мышцы качаю, если секс у меня по графику только в субботу, чтоб выспаться. «Неужели без подкачки не справилась бы?» – спросил он тогда. Боже! Я ему тогда все сказала, что о нем думаю, без лишней деликатности… Стыдно вспомнить. И получается, что все это я говорила, глядя в зеркало, моему собственному Анимусу… Но я же не знала ничего о нем… Да кому я это рассказываю. Ему, который за столько лет моей семейной жизни такого наслушался?! 

И муж наслушался, и Анимус… Мама дорогая… Как они терпят все это столько лет?!

 

ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ

Провела эксперимент. Смотрела на мужа и говорила с ним, представляя, что он – часть меня, только снаружи. А разве будешь себе указания командным тоном давать? Нет, только нежно и ласково. Таким переливчатым теплым голосом. Мой Внешний, кажется, в шоке… Но, кажется, рад. Даже футболку переодел. Надел ту, что я ему на 14 февраля в позапрошлом году подарила!

 

РАННЕЕ УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ

Снова почти не спала. А ведь впереди – рабочий день. Но се-е-екс был! И мышцы мои интимные пригодились в полной мере. Со вторника на среду! Никогда бы о себе такого не подумала!

 

ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НА РАБОТЕ

Мой-то Внешний уже три эсэмэски прислал с намеками на продолжение банкета! Сначала я хотела ему ответить, как обычно, чтоб работать не мешал. А потом про Анимуса вспомнила и послала ему три смайлика-поцелуйчика. Путь порадуются. И муж, и Анимус. И настроение у меня – супер! И отчет сделался сам собой… И, оказывается, без макияжа иногда полезно на работу ходить. Начальник покосился на меня с утра и сказал, что я прямо помолодела!

 

ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ

Прочитала в другой книжке, что самое главное зеркало для женщины – глаза ее мужчины. Если в них восторг, восхищение – то все в порядке. А если тоска зеленая – то нужно что-то делать. Хотя бы с внутренним мужчиной познакомиться и посоветоваться…

 

ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ

Но я хочу сказать, что и внутреннюю женщину забывать нельзя! А то я Анимуса балую – то в спортзал на тай-бо его вожу, то на работе вечеринку деятельно организую, то резюме для новой работы рассылаю, а про женщину в себе как-то подзабыла… Надо ее тоже побаловать – прическу сделать новую и тушь модную купить, в театр сводить! 

Пусть порадуются: Анима – обновкам, а Анимус – тому, что она такая красивая и жизнерадостная. 

А я мужу в глаза посмотрю и пойму, что там у меня во внутреннем царстве происходит!

 

Ирина Журавлева, консультант по личным и семейным вопросам

Колесо Жизни №98 или №5 2016

...

Написать отзыв
Отзывы «Дневник размышляющей особы. Почти правда»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *:


insight-festival