Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




КОНФЛИКТЫ И ПОКОЛЕНИЯ ВСЕГДА ЛИ МОЛОДОСТЬ ПРАВА?

Говорят, что все в мире повторяется. Конечно, приятно узнать, что живем мы в начале самого настоящего Золотого века, но почему же столь остры сегодня пресловутые конфликты между поколениями?


72 38-39

Конфликт между поколениями обостряется с середины XIX века. «Отцы и дети» Тургенева — первая книга в русской литературе, которая ставит вопрос именно о конфликте поколений, а не отдельных людей. Быстрое развитие науки, техники и средств массовой информации приводит к тому, что каждое новое поколение получает информацию о мире, отличную от той, которую получало предыдущее. У крестьян, живших в XVII веке в своей деревне, у северных народов, если они мало контактируют с нашей цивилизацией, никаких острых конфликтов между поколениями нет. Сын видит вокруг то же, что видят отец и дед, их мироощущения совпадают.
В быстро меняющейся социально-информационной среде молодые люди обычно хотят свободы действий, активности, изменений. Они не боятся рисковать и менять свою жизнь, иногда пробуя контрастные варианты решения жизненных задач. Не получилось стать богатым — пошел работать лесником, и наоборот. Молодые люди видят сегодняшний день ярким, а завтрашний — романтичным и многообещающим.
Старшее поколение обычно хочет спокойствия, стабильности, гарантий, медленного, но верного роста материального благополучия и социального статуса. Старшее поколение подсознательно видит своих выросших детей, как продолжателей рода — создателей третьего поколения, а для маленьких деток нужна стабильность и в деньгах, и в здоровье, и в отношениях родителей. Пока молодежь «бегает-прыгает», старшие еще смотрят на это спокойно, но как только появятся внук или внучка — и они стремятся вмешаться, помочь, просто контролировать жизнь новой семьи. А кто любит, когда им командуют?

«ОБЛУЧЕНИЕ» СТРАХОМ
Особенно чувствительны дети, когда родители дают им советы, воздействуя энергией страха. Дети не хотят жить в страхе, принимать знания о мире, установки, даже мудрость, если родители при этом «пропитывают» их страхом. Страх парализует, лишает человека силы духа и постепенно перекрашивает мир в темные тона.
Мальчик десяти лет выбегает гулять. Мама кричит вслед: «Надень шапку!» В ее голосе уже есть и волевое воздействие, и страх, что сын простудится. Она «облучает» его в данный момент никакой не светлой любовью, а мохнатым темным страхом. Сын отвечает традиционным «Ладно, ладно», отбрасывает мамину энергию от своих чакр, забывает шапку (или сует в карман) и храбро бежит на холодную улицу.
Итак, мы имеем четкий первый вывод: старшее поколение боится за молодых и «облучает» их именно страхом, давая советы и указания, передавая свои мудрость и опыт. Теперь можно дать конкретную рекомендацию «старшим»: если вы хотите научить чему-то младших, а они ерепенятся, то соберите волю в кулак и направьте не на них, а на себя. Полностью уберите из своего поля, из чувств, из чакр энергию страха. Потом, без волевого воздействия, весело и непринужденно излагайте свою мудрость в присутствии детей, да так, будто вы не им ее говорите, а кому-то третьему. Для многих это трудно, тут надо тренироваться, но это реально позволяет избегать конфликтов.
Иногда люди старшего поколения бессознательно хотят получать энергию от детей, заставляя их жить по своим законам, заставляя подчиняться. Это может вызывать очень естественное сопротивление молодежи. Если молодой человек подчинится, то старший «сядет ему на голову» — и не только на голову, но и на чакры. Младший становится во многом «автоматом» старшего, то есть живет его программами, его видением и отдает за это энергию своих чакр. Раньше, в Кали-югу*, это было нормой. Старшее поколение подчиняло младшее, а младшее «садилось» на следующее. Лишь с середины XIX века дети все чаще стали «вылезать» из-под родителей, а в наше время часто рождаются такие дети, которые сами начинают командовать родителями, приводя их в растерянность.

ПОЧТЕНИЕ БЕЗ… ЛЮБВИ?
В старой, традиционной модели воспитания был один очень важный и нужный пункт, не имеющий отношения к страхам и подчинению. Это почтение к родителям. По природным законам дети должны почитать родителей — именно биологических, за то, что они дали им физическое тело. Это не имеет отношения к любви, вокруг которой обычно ведутся разговоры. Любить можно и приемных родителей, а родных не любить. Всякое бывает. Любовью люди управлять не умеют. Почтение выражается в том, что дети должны всегда внимательно слушать родителей, не перебивать, не спорить, не осуждать, никак на них не нападать, защищать от нападок других людей. Здороваться дети должны первыми, и даже вставать при появлении родителей. Отношение такое, как к гуру. При этом, что удивительно, дети могут шалить, делать все по-своему, не слушаться, не подчиняться — в этом нет нарушения природных законов. Я понимаю, что такие идеи немножко переворачивают наши привычные штампы и формы отношений. На самом деле они ставят с головы на ноги то, что в Кали-югу было перевернуто. Почтение соединили с подчинением и страхом, а любовь сделали обязательной, как бы культовой, связанной с клятвами, верностью и т.д. Причем первое характерно для более низких сословий, а второе — для более высоких. Кали-юга продолжалась 4,5 тыс. лет и закончилась в 1982 году. Мы прожили уже больше тридцати лет в Сатья-юге — самой светлой эпохе. Но реальная перестройка в людях идет медленно, впрочем, времени у нас теперь достаточно, поскольку продолжительность Сатья-юги — примерно 8-10 тыс. лет.
Итак, второй важный совет относится к молодому поколению. Даже если родители не воспитали вас в духе почтения к ним, необходимо это наработать самим, проявлять по отношению к родителям и заложить своим детям. Многие лишние конфликты уйдут сами собой.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА 
Есть еще один важный момент, который сильно мешает гармоничным отношениям между детьми и родителями. Где-то с середины ХХ века интеллигентные родители решили общаться с детьми на равных… Они решили, что это демократично, поскольку сами устали от давления старшего поколения. Тут сыграли свою роль хиппи, теории о свободе личности и т.д. Свобода — это пожалуйста, но ни в коем случае родители не должны на равных общаться с детьми, сколько бы им ни было лет! Это грубое нарушение природных законов и «медвежья услуга» детям. Души детей сами выбрали своих родителей, значит, их устраивают те законы, по которым живут родители, и их образ жизни. Статус родителей на всю жизнь выше, чем статус их детей. Пусть дети умнее, сильнее, богаче, талантливее и даже духовнее, все равно при общении они проявляют почтение. Вообще, статус — это не реальная величина, как сила или наработки, а признаваемая кем-то. Он существует в чьем-то восприятии. 
Родители — ближайшие предки, за ними идут бабушки и дедушки, а дальше — предки без физического тела. Во всех традициях к предкам относились очень уважительно не в силу суеверий, как пыталась представить этот вопрос материалистическая наука, а в силу того что предки действительно помогают и покровительствуют потомкам из астрального мира, и эту связь нельзя разрушать. О каком уважении к предкам может идти речь, если нет почтения к собственным живым родителям? Идея общения родителей и детей на равных — это одна из многих диверсий, которую воплотили в жизнь довольно мощные темные силы, пытавшиеся подчинить человечество, почти подчинившие его, разрушившие в ХХ веке культуру, сделавшие из людей толпу «автоматов». Впрочем, теперь эти силы уже ушли от нас.

ЭТО НОРМАЛЬНО!
Любой человек в трудной ситуации может обратиться к своим предкам за помощью. Надо просто мысленно их вызывать, поприветствовать и просить показать правильные оптимальные решения. Информация может прийти через сны, знаки, человека или книгу. Это нормально, даже обыденно! Это ни какой-то «левый» мистицизм примитивных народов. Не нормально этого не делать! К тому же некоторые из ваших предков собираются стать вашими потомками, то есть воплотиться в тех же родовых линиях, поэтому им совсем не все равно, что будет с вами и как вы воспитаете детей.
И последнее средство для гармонизации отношений между детьми и родителями, которое я хотел бы упомянуть, — Золотой Свет. Это такой вид энергии, который присутствует в астральном теле нашей планеты и напоминает чистую радость. Достаточно просто ярко представить золотые потоки, идущие сверху, настроить сердце на лучащуюся радость (как у маленьких детей), и вы заметите, что состояние начинает меняться. Попробуйте прямо сейчас. Этим светом мысленно можно наполнять себя (особенно область сердца), детей, родителей, квартиру. Страхи тают, агрессия слабеет, ссоры гаснут, дети легко засыпают и хорошо спят до утра. Перед трудным общением можно самому наполниться этой энергией и мысленно наполнить тех, с кем будете общаться.
Итак, подведем небольшие, зато практичные итоги, хотя на такую тему можно было бы написать целые тома. 
Для уменьшения конфликтов между поколениями родителям надо перестать давить на детей и перестать «пропитывать» их своими страхами. 
Детям надо почтительно относиться к родителям. 
Общение нужно проводить в положительно заряженной атмосфере, избегая общения в эмоционально накаленной, давая ей остыть. 
А Золотой Свет — прекрасная энергия, гармонизирующая и общение, и самого человека.

 

* Юга (от санскр. «ярмо») в космологии индуизма — век мира, состоит из четырех частей, сменяющих друг друга: Золотой век (Сатья-юга), Серебряный век (Трета-юга), Бронзовый век (Двапара-юга) и Железный век (Кали-юга). В каждой последующей из юг понимание истины и нравственность уменьшаются, как и продолжительность жизни людей. Человечество делает ставку на научные открытия, но греховная жизнь аннулирует все эти достижения, какими бы волшебными они ни казались. Кали-юга прекращается, когда зло и насилие заполняют весь мир, который затем разрушается. Далее круг эпох возобновляется (Википедия).

...

Написать отзыв
Отзывы «КОНФЛИКТЫ И ПОКОЛЕНИЯ ВСЕГДА ЛИ МОЛОДОСТЬ ПРАВА?»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: