Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Медитация «Возрождение силы»

Сядь, пожалуйста, поудобней. Сделай глубокий вдох и выдох. Мягко и аккуратно закрой свои глаза, так, если бы это были ставни окон, и там, за закрытыми глазами, представь, что ты сидишь на берегу моря и видишь, как мысли приходят и уходят, тучи приходят и уходят, волны накатываются на берег и отступают, накатываются и отступают...

С каждым вдохом ты получаешь новую порцию жизни, энергии. С каждым выдохом – выдыхаешь печаль, тревогу, усталость. Через какое-то время ты замечаешь, что дышишь в такт с морем, или это море дышит в такт с тобой. И ты делаешь еще несколько глубоких вдохов и выдохов. Потом встаешь и поворачиваешься к морю спиной. Перед тобой – широкая дорога, уходящая в лес. Ты идешь по этой дороге и подходишь к краю леса. Перед тобой теперь широкая лесная тропинка, ты идешь по ней, вдыхаешь аромат леса, видишь, как солнечные лучи проходят сквозь листву, чувствуешь, как под твоими ногами похрустывают веточки. Через какое-то время ты выходишь из леса, и перед тобой открывается огромный луг. Он такой же бескрайний и большой, как то море, которое осталось у тебя за спиной.

Ты всматриваешься в даль и видишь там, в глубине, силуэты двух фигур – мужской и женской. Ты догадываешься, что это твои мама и папа, и направляешься прямо к ним. Шаг за шагом ты становишься меньше, и еще меньше, а когда подходишь совсем близко, то оказывается, что тебе около пяти лет. Ты смотришь на своих родителей. Переводишь взгляд на маму и видишь, как за ее правым плечом появляются ее отец (твой дед), а за левым – ее мама (твоя бабушка). За правым плечом твоих деда и бабушки возникают их отцы (твои прадеды), а за левым – их мамы (твои прабабушки). Точно так же и дальше появляются твои прапрадеды и прапрабабушки. А за их спинами встают их родители...

Так за считаные секунды перед тобой появляется большой, огромный род твоей мамы. И, глядя на него, ты отвечаешь себе на несколько вопросов: «Какой он, род моей мамы?» Дай ему характеристику. Посмотри на телосложение своих предков, цвет волос, рост.

В чем их сила, в чем слабость, почему именно они, почему именно их выбрала твоя душа? В чем ты будешь на них походить, а чем хочешь отличаться?

А дальше ты переводишь взгляд на своего отца и видишь, как за его правым плечом появляются его отец (твой дед), а за левым – его мама (твоя бабушка)...

И точно так же за их спинами появляются твои пра-прапра-, прапрапра-... И точно так же ты смотришь на род своего отца и отвечаешь себе на те же вопросы.

Почему именно они, в чем их сила, в чем слабость?

И вот ты смотришь на оба рода своих родителей. Переводишь взгляд на своих маму и папу и понимаешь, что в этом месте две эти мощные реки соединились...

Глядя на своих родителей и тех, кто стоит за их спинами, ты осознаешь, что смотришь на свой групповой портрет. Среди них есть и те, кого ты помнишь, и те, о ком ты даже не знаешь. Есть те, кого любили, кем гордились. А также те, о ком забыли, кого стыдились,

Воображение – самая мощная штука на свете. Самое главное, как говорил Эйнштейн, – это предварительный показ предстоящих событий в жизни. А чтобы уверенно шагнуть в будущее, иногда надо отправиться за поддержкой в прошлое.

Мягко и аккуратно закрой свои глаза, так, если бы это были ставни окон, и там, за закрытыми глазами, представь... чья судьба была особенно тяжелой, о ком предпочитали не вспоминать.

Тайны, секреты, семейные мифы – все это продолжает жить в тебе, все это продолжает форматировать твою жизнь. Посмотри на свою родовую систему, от которой тебе досталось твое тело, и скажи своим предкам: «Вы – это я, а я – это вы. Каждый из вас продолжает жить во мне, в моем теле прописаны все ваши судьбы и весь ваш опыт».

И вот ты видишь, как твой папа берет тебя на руки и поднимает высоко-высоко над головой, чтобы те, кто стоит за ним, могли увидеть тебя – как доказательство того, что их судьбы не были напрасны, что несмотря ни на что жизнь этого рода продолжает течь.

Потом из рук твоего отца тебя берут руки деда и передают глубже, дальше. И ты ощущаешь на своем маленьком теле их руки – теплые, мягкие, холодные, шершавые, костлявые. На тебя смотрят, кто-то тебе улыбается, кто-то – нет, а когда и тебе, и им будет достаточно, ты снова оказываешься в руках у своего отца.

Он аккуратно ставит тебя на землю, и ты смотришь на своих маму и папу, а потом переводишь взгляд далеко-далеко за горизонт – на тот источник, откуда пришла твоя жизнь. А источник – это всегда намного больше, чем то, что из него исходит.

И ты вспоминаешь, что на самом деле ты не тело, ты – душа, такой себе «фрилансер», который выбирает периодически, куда и за каким опытом ему приходить, обогащаясь через эту среду – и обогащая среду своим опытом.

В этот раз душа выбрала именно эту родовую систему с ее опытом и именно этих родителей. И эти родители – не хорошие и не плохие, они правильные.

Они правильные для твоей души и для того опыта, который она проходит здесь. И ты просто склоняешься в знак благодарности перед твоими предками и перед тем, что им пришлось пережить. На нашей планете исчезли многие виды животных и растений, многие племена канули в небытие, а вы выжили, значит, твои предки делали что-то такое, что позволило им выжить. И каждое из этих поколений жило с одной и той же мыслью «Пусть нашим детям будет лучше».

И ты ребенок этого рода, и это твой поклон благодарности и просьба о благословении, чтобы ты позволил себе пойти в свою жизнь и взять у нее то, чего, возможно, не было у них. И когда ты выпрямишься после поклона, скажи им «да». А теперь повернись к ним спиной и позволь себе опереться на своих родителей. И почувствуй за правым плечом род своего отца, а за левым – род своей мамы. Уравновесь их внутри себя – так, чтобы за твоей спиной оказалось два равноценных мощных крыла. Ты делаешь взмах этими крыльями, и еще один взмах, и еще один. И подымаешься высоко-высоко в небо и оттуда, с высоты птичьего полета, смотришь на себя, пяти лет от роду, что стоит опершись на маму, папу и тех, кто стоит за ними.

Ты ощущаешь, что ты можешь лететь куда угодно, с той скоростью, которая для тебя правильная, в том направлении, которое выбираешь самостоятельно.

Ты делаешь несколько больших кругов над теми, кто стоит там, внизу, на лугу. Ты ощущаешь причастность и в то же время свободу. Ты аккуратно спускаешься в тело себя-ребенка и складываешь свои энергетические крылья в родовую систему своего отца и в родовую систему своей мамы. А перед тем как уйти, снова поворачиваешься к своим родителям и к тем, кто стоит за ними.

С этим покупают: Личный камертон  "Я желаю!"

Ты смотришь на них, как если бы это был твой групповой портрет. Они все в равной степени для тебя важны, они все в равной степени для тебя ценны, ты делаешь им еще один небольшой поклон и удаляешься. С каждым шагом ты становишься старше, взрослее, и когда ты подходишь к краю леса, тебе столько же лет, сколько и сейчас. Перед тем как войти в лес, ты еще раз оборачиваешься, чтобы посмотреть на тех, кто остался стоять там, на лугу. Ты точно знаешь, что они остаются здесь, они всегда за твоей спиной: за правым плечом – папа, за левым – мама и все те, кто стоит за ними. Ты снова идешь по лесной тропинке, под твоими ногами похрустывают те же веточки, тот же ветер развевает твои волосы и те же солнечные лучи проходят сквозь листву.

Сегодня состоялась одна из самых важных встреч в твоей жизни. Тебе довелось вспомнить о том, что ты умеешь летать, что все мы пришли издалека, а также о том, кому принадлежит твое тело.

Когда ты выходишь из леса, то видишь перед собой широкую дорогу и море. Ты садишься на берегу этого моря и видишь, как тучи приходят и уходят, мысли приходят и уходят, тучи приходят и уходят, волны накатывают и отступают, накатывают и отступают...

И с каждым вдохом ты получаешь новую порцию жизни, энергии, а с каждым выдохом отдаешь все то, что мешает и отягощает. Ты делаешь еще несколько глубоких вдохов и выдохов. На выдохе ты открываешь глаза, как если бы открылись ставни окон твоего дома. Ты смотришь на то место, где теперь находишься, и в то же время ощущаешь, что там, за твое спиной, всегда стоят те, кто подарил тебе жизнь, на кого ты можешь опереться. Там, за твоей спиной, – сам источник. Помни об этом всегда.

 

Автор: Ирина Ищенко

...

Написать отзыв
Отзывы «Медитация «Возрождение силы»»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: