Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Антикризисная инструкция по спасению бизнеса

Знаете притчу о том, как шел мудрец из города, а навстречу ему – чума? Мудрец спросил: «Чума, зачем ты идешь в город?». Она сказала: «Я иду убить 11 тысяч человек». Они снова встретились через месяц, и мудрец сказал: «Чума, ты меня обманула. Ты сказала, что убьешь 11 тысяч человек, а убила 110 тысяч». На это чума ответила: «Нет, я выполнила свое обещание. Я убила 11 тысяч человек, а все остальные умерли от страха». То же самое происходит и во время кризиса.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Теодор Рузвельт

Кризис – это очищение, это то, что делает эволюция с природой, убирая слабые звенья. Если у организмов сильный иммунитет, они выживают, эволюционируют. А организмы со слабым иммунитетом, которые до этого практически паразитировали на сильных организмах, могут существовать лишь какое-то время, если условия тепличные. То же самое касается любого бизнеса и, на мой взгляд, вообще любых отношений, человеческих тоже. 

Если бизнес сам по себе самодостаточен, если люди строят свой бизнес не на кредитные деньги, а используют собственный финансовый ресурс, тогда мы можем говорить, что данные компании имеют «сильный иммунитет», так как у них нет долговых обязательств и у них есть свои резервы, которые они могут задействовать. Бизнес, который изначально был построен на кредитные средства и продолжает существовать только за их счет, – это организм со слабым иммунитетом, который во время кризиса попросту не выживет. Именно во времена кризисов поглощались, компании у которых не было своего финансового ресурса. И именно во времена кризисов создавались компании с собственными ресурсами и сильным иммунитетом.

 

ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Я знаю человека, который создал свою компанию именно во время кризиса 2007 года и именно потому, что у него был собственный финансовый ресурс. Этот человек сегодня процветает. Но примерно год назад у него был период, когда он почувствовал, что в его компании кризис, потому что он начал бояться и перестал доверять собственному процессу, как делают многие люди, когда слышат о надвигающихся финансовых трудностях. И именно в этот момент он перестал соблюдать финансовые обязательства перед своими менеджерами. Он испугался, что денег не будет, а значит, на всех не хватит, стал экономить на бонусах и премиях, которые всегда выплачивал менеджерам за их успешную работу. На собрании он накричал на подчиненных, нашел кучу недостатков в их работе (повод не платить им бонусы), после чего у напуганных менеджеров пропал всякий стимул продолжать работать эффективно, так как премии не ожидалось, а ожидались только штрафы. Вот так владелец создал кризис в собственной компании. 

Достаточно объявить: «В стране кризис!» – и люди перестают выполнять собственные обязательства друг перед другом, и это приобретает масштаб снежной лавины. 

Но ведь можно и не вовлекаться в эту игру под названием «Кризис». Известна история об итальянце, который преуспел в Америке во время кризиса просто потому, что плохо говорил по-английски и не знал, что в стране кризис. Самый большой враг компаний и людей во время кризиса – это когда из страха, что им не будут платить партнеры, бизнесмены сами перестают платить по собственным счетам и обязательствам. В результате они сами создают цепочку кризиса, сковывающую все компании, с которыми они взаимодействуют, после чего все действительно сыплется по принципу домино. Так вот, когда этот человек из страха перестал платить своим менеджерам бонусы, он создал снежную лавину в собственной компании. Менеджеры, в свою очередь, перестали работать так эффективно, как работали раньше. И естественно, прибыль компании стала резко падать. Но однажды ему вовремя попалась нужная информация о путях выхода из кризиса с помощью квантовой психологии, и он просто взял себя в руки и выплатил менеджерам то, что было предусмотрено его обязательствами. Они отработали свои сделки, и буквально за месяц бизнес «вырулил» обратно.

Страх и паника создают больше стресса, чем сам кризис. Из-за них люди перестают делать то, что должны, начинают перестраховываться и сами создают собственный кризис.

По квантовой физике, если ты ежедневно делаешь то, что должен, выполняешь собственные обязательства, у тебя никогда не будет кризиса.

Руководители успешных компаний знают, что на самом деле кризиса нет – это просто концепция. Они знают, что ресурс не заканчивается на финансах. Есть обязательства, которые ты можешь выполнять, которые не завязаны на деньгах, но люди перестают делать даже это. Если продолжать пошагово выполнять свои обязательства, то можно «вырулить» из любой ситуации, даже самой патовой.  

Многие компании, оказавшись в затруднительном положении, долго закрывали глаза на то, что нужно было предпринимать какие-либо действия гораздо раньше, а не тогда, когда «Титаник» пошел ко дну. Именно такие компании, руководители которых надеются на «авось вырулим», закрываются в первую очередь. На самом деле у них нет кризиса – у них есть логический результат их необоснованных действий, которые привели к тому, что весь их собственный ресурс уже полностью исчерпан и они уже активно используют чужой ресурс – кредитные деньги и долговые обязательства. «Кризис» лишь обнажает те слабые места, слабые звенья компании, на которые сами руководители долгое время закрывали глаза. 

Если у вас есть долговые обязательства, то первое, что нужно сделать прямо сегодня, – это либо выплатить долги, либо позвонить людям, которым вы должны, и сказать, что на сегодняшний день вы не можете вернуть им все, но начнете отдавать по чуть-чуть. И из тех денег, которые приходят, действительно по чуть-чуть возвращать. Тогда люди будут продолжать с вами работать. Многие считают долги нормальным явлением и, как им кажется, продолжают развивать свой бизнес, влезая при этом в еще большие долги. Единственное, к чему это может привести, – испорченные отношения с поставщиками, вплоть до штрафных санкций. Ведь кредитные «мыльные пузыри» лопаются, потому что резерва как такового нет. Если постепенно из прибыли закрыть долги, дальше можно развивать бизнес уже из своих плюсовых денег. Как показывает история кризисов, выживают и процветают люди, которые изначально не влезали в кредиты, а строили бизнес на свои плюсовые деньги. Это был их принцип – строить капитал и развивать бизнес на плюсовые деньги. 

 

ИСКАТЬ НОВЫЕ ПУТИ

Тем компаниям, которые сегодня хотят удержаться на плаву, всегда нужно искать новые пути, а не паниковать. На сегодняшний день мир меняется с огромной скоростью. И то, что работало еще вчера, сегодня уже не дает нужного результата. Вопрос, который человек должен задавать себе постоянно, – а что еще я могу сделать? Каждый раз, когда ты задаешь себе этот вопрос, даже если ты продвинешься только на миллиметр, – это очень большой шаг. Это как взмах крыла бабочки, который порождает торнадо на другом конце планеты. Что еще я могу сделать? Да, возможно, у меня на данный момент нет достаточного количества персонала, но что еще я могу сделать? Лично я как руководитель? Что еще мы можем сделать как команда? Что каждый из сотрудников может сделать?

Вопрос «Что еще я могу сделать?» позволяет найти выход. Он заставляет сознание работать на позитив, на созидание, когда другие вопросы ставят человеческое сознание в тупик.

 

ИЗБЕГАТЬ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ

Если человек потерял все ориентиры в период кризиса, имеет смысл взять лист бумаги и записать все обязательства и обещания, которые он когда-либо кому-либо давал. Туда же надо занести все то, что обещал себе. Вплоть до того, что если ты обещал себе ходить в спортзал по понедельникам, то идешь по понедельникам в спортзал. По квантовой физике это также приносит прибыль. Если ты себе сказал: «Все, у меня депрессия, не пойду в спортзал», тогда ты раскручиваешь события в обратную сторону, тогда все остальные обязательства точно так же не будут выполняться. Это касается даже тех обязательств и обещаний человека, которые он дал вскользь или просто кому-то позвонил и пообещал на следующей неделе зайти или выслать документы. Особенно разрушительны пустые обещания. Во времена кризиса крайне важно создавать очень четкие договоренности и предельно четко их выполнять. Тогда и партнерские взаимоотношения сохранятся, и сам человек останется на плаву. Это важно знать, потому что в сложное время человек может растеряться, забыть, кто он и что он, и сделать какие-то крайне неприятные для себя и окружающих вещи, а потом оправдываться кризисом: «Я был сам не свой» и т.д. Поэтому в такие моменты нужно просто записать свои обещания и обязательства перед собой и перед другими и начать их выполнять.

Необходимо самому делать все самое лучшее из того, что ты знаешь, в каждый момент времени. Не надо загадывать на год, на два. Вот у тебя есть только сегодняшний день, может быть, только час есть – что ты можешь сделать самого лучшего за этот час? Вот это и делай.

Юлия Вогманн, коуч, бизнес-тренер, писатель

Колесо Жизни №77 или №4 2014

...

Написать отзыв
Отзывы «Антикризисная инструкция по спасению бизнеса»
  • Вероятно, автор поста не только писатель, но и коммунист или, что актуальнее,- едрос. По непостижимой женской логике выходит, что, даже если бы до кризиса страну не довели кремлевские рулевые, то кризис следовало бы ввести в стране, как комендантский час. Такое уж это благо, если верить этой писательнице-сказочнице... Только никто в мире. кроме нее об этом не знает. А то давно бы и США и страны Евросоюза ввели бы у себя кризисное состояние экономики.

    #43 Денс 2016-04-09 18:10:36 0     ответить


Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: