Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Визиточник

В редакцию пришло письмо. «Добрый день, уважаемые редакторы журнала "Колесо Жизни"! Предлагаю вашему вниманию занимательную историю одного человека, который достиг успеха, занимаясь любимым делом и при этом не особо стремясь к этому успеху. Все получилось в принципе само собой, но благодаря определенным факторам и особенностям самого человека. У очень многих людей сложилось мнение о том, что для того чтобы стать успешным, необходимо долго и трудно работать, или должно как-то повезти, или надо придумать что-то такое, чего еще никто до этого не придумал, или, конечно, рискнуть и поставить на кон всё. А в этой истории нет ничего из вышеперечисленного. Обычный человек, без сверхспособностей, без вмешательства со стороны стал преуспевающим, хотя и сделал для этого самую малость. Стоит отметить, что эту "самую малость" он делал с завидным постоянством и энтузиазмом. Вот она-то его и привела к успеху!» 

Визиточник – мой хороший товарищ еще со школы. Не могу сказать, что мы были закадычными друзьями, но общались. В футбол играли, на переменах одной толпой курить в старших классах бегали. Нормальный парень. Ничего особенного. И так получилось, что после школы уже много лет прошло, а мы с ним и сейчас общаемся, в отличие от тех, с кем тогда был в закадычных. И все это благодаря одной очень интересной его приобретенной особенности. Он визиточник. Это я его так «обозвал» про себя, потому что более подходящего слова придумать не смог. Почему я его так называю? Сейчас расскажу. Правда, зайду немного издалека, но так будет понятней.

Вот так и мы с ним встретились под каким-то нелепым предлогом «попить кофе, столько лет не виделись»

Визиточник окончил обычный вуз, по какой-то обычной и, конечно, сейчас невостребованной специальности. Он и в школе никогда особо хорошо не учился – с тройки на четверку и в обратном порядке. И видимых «залетов» по учебе у него не было, но и хорошистом его назвать было нельзя. Такой себе, то ли 3 с плюсом, то ли 4 с минусом – непонятно. Так же и в вузе. Без проблем, без хвостов... Тройка? Ну и слава Богу! Вот. И подался он после универа в какую-то сомнительную контору, которая занималась страхованием. Страховали они все подряд и от всего, от чего только можно было страховать. Визиточник во всем этом разбираться не стал, поэтому освоил то, что было проще всего, – автострахование, хотя и в нем он был далеко не специалист. А кстати, специалистом он не был абсолютно ни в какой из известных человечеству отраслей. И попал он в эту контору только потому, что туда брали всех подряд. Ставка минимальная – чуть больше стипендии, а остальное – бонусы за привлеченных им клиентов. Жил он тогда с родителями, поэтому на пиво и сигареты ему хватало и этого. Все, что ему дали на работе, – брошюрку с базовыми определениями страховых понятий и шаблонные визитки, куда необходимо было вписывать свои имя и номер телефона. Контора не заморачивалась персоналом абсолютно, все было построено на постоянной текучке таких «важных» кадров, как Визиточник. Поэтому и визитки были такие. Вот с этого все и началось.

Он сам неимоверно кайфовал от того, что делает. И остановиться уже не мог

Рабочий день подобным товарищам никто особо не регламентировал. Главное – это результат! За месяц не принес результата – даже ставку свою не получишь. Поэтому Визиточник в принципе в течение рабочего дня был предоставлен сам себе. По задумке организаторов этой страховой конторы подобный персонаж должен был наматывать круги по изнывающему от жары городу в поисках новых клиентов. Ну он практически этим и занимался. Только не так, как все остальные, а по-своему. И изначально – только потому, что был от природы ленивым, а при отсутствии дополнительных стимулов напрягаться особо было и не надо. Вроде ж при деле, каждый день на работу ходит... Так вот, что же он делал? А он просто встречался целыми днями со своими друзьями, посещал разнообразные «посиделки» под открытым небом, заходил по дороге в магазины, кафешки, заходил к своим товари- щам на работу, попить кофе и т.д. И везде, где бы он ни появлялся, он оставлял свои визитки. Везде! Каждому-каждому! Всем!!! Сначала ему нравился сам процесс. У него впервые в жизни были визитки! Это радость от того, что ты теперь не просто безымянный Визиточник, а, извините, менеджер по работе с клиентами в страховой компании «Имярек»! 

Визитки у него были всегда с собой и всегда в достаточном количестве. Для пущей серьезности он всегда спрашивал о стоимости и условиях страховки, которая уже имеется у автовладельца/его отца/ брата/соседа и всегда со знанием дела говорил: 

– Я бы сделал лучше и дешевле, как своим. Наберите меня, вот моя визитка. Да и вообще, если что – звоните, я вам хоть подскажу, что куда. Как своим.

И говорил он это очень серьезно, как будто за плечами – десятки лет на рынке страхования. Вот так и мы с ним встретились под каким-то нелепым предлогом «попить кофе, столько лет не виделись». Я даже в первый раз не обратил на эту «раздачу слонов» никакого внимания. Совсем не обратил, но визитку его сунул в карман. 

Самое интересное в жизни Визиточника началось после того, как из бесконечного множества розданных картонных прямоугольников с написанными от руки именем и номером телефона начали рождаться первые звонки, первые клиенты, первые продажи и первые хорошие по тем временам деньги... Когда он понял, что эта штука, на удивление, работает, у него было предэйфорийное состояние в течение недели, наверное! Он в скором времени поменял контору на серьезную, с именем. Сам себе, за свои же деньги, заказал тысяч 5 визиток с индивидуально разработанным дизайном. Теперь на них значилось «Финансовый консультант». Финансовый консультант! Чтоб вы понимали, его познания в страховании, равно как и в финансовой сфере, были не более чем чуть-чуть лучше, чем у рядового гражданина! Но спустя полгода его визитки были у тысяч людей! И их количество постоянно росло! А если кому что надо было – звонили ему. И тут уже дело нехитрое, благо в новой конторе хватало специалистов, способных дать нормальную консультацию и предоставить полный спектр услуг. Но основное – клиента в компанию привел Визиточник, а соответственно, он и заработал львиную долю премиальных. Сказать, что мой товарищ хорошо себя чувствовал через пару лет такой работы, – ничего не сказать! Новая машина – пусть корейская, но новая и с кондиционером! Здорово! Он сам неимоверно кайфовал от того, что делает. И остановиться уже не мог. Подсесть за соседний столик в кафе, начать безобидную беседу с незнакомыми людьми и в результате раздать всем свои визитки – запросто! Каждый день в обед! Мойщику машин, заправщику, кассирше в супермаркете, официантке, охраннику в кафе, парикмахерше, просто человеку на парковке... Всем!.. Он даже ради этого начал постоянно ездить на разные мойки/заправки/кафе/парикмахерские/супермаркеты. Это все превратилось уже в способ жизни. Он практически не бывал в офисе, но при этом постоянно как бы работал... И ни минуты не испытывал чувства того, что он на работе.

Его телефон звонил каждые 10-15 минут! И каждый такой звонок приносил еще какую-то часть премиальных. И он, нажимая красную кнопку на телефоне одной рукой, завершая разговор с очередными «премиальными», в этот же момент другой доставал визитницу Montblanc и тут же с улыбкой знакомился с администратором химчистки, в которую сдал вчера пару рубашек.

Да и вообще, он парень неплохой, Визиточник...

Дмитрий Баланюк 

Колесо Жизни №71 или №9 2013

...

Написать отзыв
Отзывы «Визиточник»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: