Dostizeniya  Ustremlenie Missiya  Mudrost  Vzaimootnosheniya  Sostoyanie  Zdorovie 




Элитарная медицина доступная всем

Печальный парадокс наших дней в том, что сейчас, в XXI веке, при всех наших знаниях, человечество как вид находится в большой опасности. Медицина продолжает рассматривать организм, как большой бестолковый механизм, который надо беспрестанно то тут, то там «подкручивать», а иначе он сам никогда не справится. О внутренней мудрости нашего организма как-то говорить не принято... 

Вся официальная медицина своими корнями уходит в гиппократов принцип лечения противоположным: так, воспаление всегда лечится противовоспалительными средствами, запор – слабительным, гипертония – средствами, понижающими давление. 

Однако человек устроен очень сложно. И таким линейным подходом никогда не получится вернуть гармонию живому организму. Именно потому, что он живой. 

И об этом положении дел хорошо осведомлена та прослойка населения, которая очень заботится о себе, и она вовсе не спешит к обычному врачу.

Я имею в виду ту же английскую королевскую семью, у которой традиционно уже двести лет придворный медик – гомеопат. Джон Д. Рокфеллер, Пол Маккартни, Марк Твен, Синди Кроуфорд, Шер, Тина Тернер – вот некоторые имена знаменитых поклонников гомеопатии. По датам жизни тех, кто ушел, видно, что жили они совсем немало. Таким образом, те, кто могут себе позволить из всего разнообразия выбрать лучшее, часто обращаются к гомеопатии.

 

ЧЕМ НИЖЕ, ТЕМ ГЛУБЖЕ

Гомеопатия работает через «жизненную силу» организма (vital force). В восточных традициях о ней известно уже много тысяч лет, и называют ее прана, ци. 

Жизненная сила в любом существе направлена всегда на одно – на поддержание жизни через поддержание целостности. Набор жалоб, который имеется у конкретного человека в данный момент времени, – наилучший компромисс нашего организма с болезнью. При этом ни в коем случае не ставится под сомнение реальность боли и страдания и искренность желания человека избавиться от этого.

В основе гомеопатии как науки, созданной плеядой гениальных ученых XIX века (основатель – Самуил Ганеман), лежит принцип «лечения подобным», который был описан еще много столетий назад тем же Гиппократом, но как-то забыт. В XVI веке этот принцип с большим успехом использовал Парацельс, будучи самым знаменитым лекарем и алхимиком своего времени. Поэтому следует обязательно упомянуть и алхимические корни гомеопатии. 

Так что же это за пресловутый принцип подобия? Упрощенно это можно объяснить так: когда происходит отравление каким-то веществом, то в организме запускаются различные патологические процессы. А если этому человеку дать то же вещество, только в низкой концентрации, организм излечивается. Почему это так? Закон Природы. Медики прошлого, в отличие от своих современных коллег, не верили слепо в протоколы, а всегда наблюдали и анализировали Великую Природу. Закон подобия поразил основоположника гомеопатии, который на этой основе смог выстроить мощный лечебный метод.

Так, Ганеман был вдохновлен информацией о том, что прием коры хинного дерева вызывает картину болезни, полностью идентичную малярии. И эта же хинна полностью излечивает недуг, если дать ее больному малярией.  

Или еще один известный пример: прекрасным гомеопатическим средством при укусе пчелы является Apis (препарат, полученный из пчелы медоносной, Apis mellifica). Он же будет устранять те болезненные состояния, которые внешне очень похожи на пчелиные укусы: с припуханием, покраснением кожи, с жалящей болью, ухудшением от тепла.

Кроме принципа подобия гомеопатия использует также принцип малых доз. Гомеопатический препарат – это вещество растительного, животного или минерального происхождения в сверхнизкой концентрации. Насколько мала эта концентрация? Настолько, что даже методом спектрометрии вещество в растворе часто уже не определяется. 

Можно сказать, что лекарство рафинировано настолько, что остается только нужный терапевтический эффект, без токсичных проявлений. Но феномен в том, что чем ниже концентрация вещества в гомеопатическом препарате, тем он глубже и мощнее действует на организм. Это еще один потрясающий закон Природы, который, скорее всего, первой сможет объяснить именно квантовая физика. Ведь по сути гомеопатический препарат – это высокоэнергетический раствор, который работает как «сцепка» с нашей жизненной силой, на одном с ней уровне, придает ей нужный вектор. И никакие материальные дозы любых веществ не смогут «настроить» наш организм. Яркий пример – настоящая эпидемия остеопороза в нашем обществе. Откуда она взялась? Кальция в принципе достаточно в обыч- ном сбалансированном рационе. Тут вся загвоздка не в дефиците кальция в окружающей среде, а в наруше- нии его обмена. Нарушена биохимия процессов, а их тонкой регуляцией можно заниматься только на том же уровне. 

Поэтому гомеопатия – это энергетическая медицина. А пока что официальная наука проводит робкие эксперименты с так называемыми «олигодинамическими растворами», называя сенсацией то, что гомеопатам известно уже более двухсот лет. 

К слову сказать, гомеопатические препараты изготавливаются вручную в специальных гомеопатических аптеках. А все попытки автоматизировать это производство были не очень удачны по сегодняшний день (страдало качество самих препаратов).

 

СНИМАЯ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ

Гомеопаты работают с различными хроническими интоксикациями (острые же состояния остаются уделом аллопатии), приобретенными человеком в течение жизни. К примеру, через год после сильной леченой инфекции человек пережил горе утраты, затем была какая-то операция – еще один стресс. На самом деле ничто не проходит для организма бесследно. Проблемы слой за слоем накапливаются. Просто на первый план выходит самая свежая или самая сильная из интоксикаций. Актуальные симптомы – это и есть сигналы о помощи. Они же – ключ к реактивности конкретного человека, ключ к выбору препарата. Тщательно подобранный препарат будет снимать свой патологический слой, и за ним на первый план выступит следующий, более ранний. Весь этот процесс можно образно сравнить с чисткой лука: слой за слоем организм очищается от всего «нажитого» и возвращается к состоянию своего максимального здоровья и гармонии.

Александра Стрижевская

Классический гомеопат, семейный врач. Окончила магистратуру, интерна- туру и классическую ординатуру Киевского национального медицинского университета им. Богомольца. Проходила спецкурсы по гомеопатии, получила первичную специализацию в классической гомеопатии. Имеет дополнитель- ное образование в аюрведической медицине, психологии, психотерапии, су-джок. Знакомясь с разными моделями медицины, гомеопатией в частно- сти, остановилась на классическом гомеопатическом подходе (уницизме) как самом эффективном, научно обоснованном и целительном.

homeotherapy.com.ua 

Итак, добавив к принципу малых доз вышеописанный принцип подобия и индивидуализации каждого случая, получаем тех «трех китов», на которых зиждется гомеопатическая медицина. 

Относительно влияния болезни на организм есть еще один тонкий момент: страдает не только конкретный орган, а всегда весь организм в целом, а значит, и наша нервная система, и психика. Вы, наверное, замечали, что больной человек (пускай даже с банальным насморком) никогда не бывает психически здоровым и гармоничным, и это именно потому, что происходит зашлакованность нервной ткани, которая более всего чувствительна к любому виду интоксикаций. Таким образом, все наши хронические проблемы и подавленные симптомы всегда будут пагубно влиять на память, интеллект, эмоциональную сферу, способность к творчеству и глобальность в мышлении. Не это ли та беда в виде умственной и духовной деградации, обрушившаяся на человечество?

 

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ МИНИ-АПТЕЧКА

А теперь давайте соберем небольшую домашнюю гомеопатическую аптечку. Пускай там обязательно будет Arnica на случай любого вида травм (ушиб, синяк, растяжение связок, перенапряжение мышц или чувство «побитости» в теле после физической нагрузки). Гомеопатическая арника ускоряет рассасывание гематом и стабилизирует стенки капилляров, снимает отек, за счет этого на пострадавшем все заживет, как на собаке. По популярности в быту арнику можно смело назвать королевой домашних гомеопатических средств. За ней по частоте использования следуют Aconitum и Belladonna, которые являются высокоэффективными средствами при простудах. Человек, нуждающийся в аконите, просыпается в полночь от очень высокой температуры, он очень беспокоен, страдает от сильной жажды, все тело горит. Доза-две аконита подарят заболевшему крепкий сон, а утром он может проснуться так, будто ничего и не случилось. Показания к белладонне несколько другие: лицо горит, а руки и ноги при этом ледя- ные, появляется раздражающий кашель, отдающий в голову сильной болью. Тоже знакомая кар- тина... И ни в коем случае нельзя забыть положить в домашнюю гомеопатическую аптечку Nux vomica. Это еще одно «королевское» средство. Оно решает самый широкий спектр желудочно-кишечных проблем: последствия застолий, употребление непривычной и тяжелой пищи, отравления, злоупо- требление кофе, даже похмелье!

Кстати, такая мини-аптечка будет стоить лишь несколько долларов (гомеопатические препараты впол- не доступны), а прослужит всему семейству, даже весьма большому, очень долго, ведь в одной баночке находится около ста доз. Это своего рода вызов всему фармацевтическому бизнесу, где стоимость и обороты аллопатических препаратов зачастую огромны. 

В гомеопатии все очень стройно, эффективно и целительно для организма. Она может предложить не просто альтернативный метод лечения хронических болезней и их профилактики, а истинное исцеление на физическом, эмоциональном и духовном уровнях, создание условий для реализации человеком всего потенциала своего Духа.

 

Александра Стрижевская, врач-гомеопат

Колесо Жизни №85 или №1-2 2015

...

Написать отзыв
Отзывы «Элитарная медицина доступная всем»

Ваше имя *:

E-mail *:

Текст сообщения *: