В нашем обществе прочно укоренилось представление о том, что успешным человек может быть только тогда, когда он заработал определенную сумму денег, создал прибыльный бизнес, ведет соответствующий образ жизни. А если посмотреть на это под другим углом зрения? Своими мыслями по этому поводу делится коуч Любовь Смелых.

История из жизни. Постоялец заселяется в гостиницу. Его вежливо встречает администратор, выдает ключ, помогает разобраться с багажом, рассказывает, куда обращаться в случае необходимости. Постоялец думает: «Какой же классный работник! Так хорошо знает свое дело, наверное, его тут ценят». На следующий день они неожиданно встречаются в дорогом ресторане. Человек из гостиницы поприветствовал гостя и спросил: 

– Хорошо ли вам живется в моем отеле?

– В вашем?! Так это ваш бизнес?

– Ну да, я владею этим отелем.

А случалось ли с вами такое, что обслуживать вас в гостинице или какой-либо компании приходилось собственнику? Устраивало ли вас качество такого обслуживания? Ответ на этот вопрос может быть разным. И если говорить о разнице между наемным сотрудником и собственником, то на самом деле собственник, который работает в своем бизнесе, сам себя нанял. Речь вообще идет не о том, наемный человек или ненаемный. Речь больше идет о том, попал ли он в «свою» группу людей, хочет ли он создавать с ней отношения. 

В нашем обществе существует стереотип о том, что «наемный сотрудник» звучит в какой-то степени как «раб», «подневольный», «жертва». Крепостное право давно отменили. Когда мы идем на работу, мы идем прежде всего удовлетворять свою естественную потребность – по пирамиде Маслоу. Первая ее ступень – еда, одежда, возможность на них заработать. Вторая ступень – безопасность, машина, квартира. Третья ступень – самовыражение и т.д. Можно в принципе весь мир рассматривать как наемный и ненаемный. Можно весь мир рассматривать как объект и субъект. Как эксплуатируемого и эксплуататора. Но даже у эксплуататора есть свой эксплуататор, потому что бизнесмена эксплуатирует государство, государство – более сильное государство и т.д. То есть всегда можно найти большую структуру над меньшей.

У нашего народа всегда были поговорки типа «бий панів» – эта проблема существует у нас издавна. С одной стороны, это вроде бы правильная борьба, но с другой – что мешает человеку выучиться, начать искать в себе таланты, развиваться, брать ответственность за свою жизнь? 

Тут хорошо заметны культурологические различия. В Италии, например, вопрос «наемности» вообще ставится по-другому – «Мы делаем общее дело». Для итальянцев именно это самое важное. Китай – это вообще, по нашим меркам, другая планета: у них в принципе нет таких понятий, как «эксплуатация», или «я наемный» – добросовестно работают все.

А украинцы? Мы идем на работу с внутренним желанием не работать. Абсурд! Зачем жить, если не работать? Что тогда делать? Ведь лежание на диване или сидение с бутылкой пива где-то там у телевизора – это деградация. Человек должен бросать вызов, должен развиваться, иногда в принципе можно просто пойти на работу с вызовом, чтобы раздвинуть для себя какие-то свои границы, научиться чему-то новому, понять, как работают внутренние законы или внутренние ритмы бизнеса, или система, в которую ты входишь, и не важно, гостиничный это бизнес или что-то другое.

Нашу страну лет через 15-20 может ждать очень большая катастрофа. Уже сейчас происходит огромный разрыв между теми, кто берет на себя ответственность за свою жизнь, свои результаты, и теми, кто безответственен. Сейчас ответственный человек, который работает, как сам на себя, может построить карьеру за один-два года. Но проблема в том, что этот гиперответственный человек может очень быстро сгореть, потому что вокруг него большое количество безответственных. И он сталкивается с тем, что очень многих людей ему приходится тянуть на себе, чтобы они потом могли заработать себе на жизнь. Он должен их научить, дать им мотивацию, дать им силу и, естественно, выплачивать им большую зарплату, чтобы эти сотрудники еще и остались довольны. Разрыв будет становиться все больше и больше. Это как вирус, как инфекция, которой подвержена вся нация. 

А пока у нас «раб» приходит вечером домой и спит спокойно или же обсуждает на кухне проблемы руководства, конфликты сотрудников и т.д. А «эксплуататор» тем временем приходит домой и думает, как завтра обеспечить людей работой, как выплатить зарплату, как увидеть результаты дела. Да, он может совершать ошибки. Но прежде чем осуждать, надо самому попробовать. Не нравится тот, на кого ты работаешь? Выйди и создай свой бизнес. Работать в успешной компании и создать свой успешный бизнес – это разные вещи. И выбор всегда остается за человеком. Успех человека не зависит от того, наемный он сотрудник или создает собственное дело и работает в нем. 

Важно, как он относится к тому, что делает. Много ли у нас людей, которые бы работали руками и любили это? А ведь сегодня хороший плиточник получает больше опытного менеджера. И он нарасхват, к нему становятся в очередь, потому что нет хороших специалистов. А те, которые не могут качественно работать или у которых нет опыта, приходят, естественно, к хозяину. Один хозяин плохой, второй плохой – и вот такой работник остается без работы. А научиться ему не у кого – нет преемственности, нет передачи знаний. Раньше были наставники на предприятиях и в организациях. Тогда происходила передача традиций, опыта, тонкостей, нюансов дела, постижение которых самостоятельно происходит, как говорят, после трех лет ошибок.

Как найти стимул?

Люди не привыкли отвечать на вопрос «Как ты себя поздравишь, когда достигнешь цели?». Стимул – это какие-то награды. Стимул – поехать на море, купить новую машину, заработать денег, чтобы кто-то вместо тебя сделал ремонт в твоей квартире. То есть, в принципе, это все, что нас вдохновляет идти вперед, как ослика за морковкой. И нет здесь ничего зазорного, вопрос лишь в том, как мы к этому относимся. Ведь когда у тебя есть стимул выполнять свою работу, когда ты уважаешь себя и ценишь – тут только один сплошной позитив. Поэтому есть смысл выстраивать себе такие стимулы. Но иногда человек так себя загоняет, что он, как уставший ослик, видит эту морковку и хочет скушать ее, но сил подняться нету. Чтобы не входить в такие состояния, должна быть сильная саморегуляция. Это слабое место очень многих людей. Можно рассматривать как вектор движение к собственным стимулам, собственным мечтам, собственным фантазиям о том, как мы хотим жить в будущем. Этот вектор, как стрела, влечет нас вперед, но если у нас нет внутренней саморегуляции, он ослабевает. 

Не секрет, что инсульт и инфаркт помолодели, сейчас многие молодые люди не старше 35 лет попадают в больницы, умирают. Потому что скорость высокая, много развлечений, много телевидения и других факторов, отвлекающих от контроля внутреннего состояния. Человек в этой погоне теряет связь с собой и не ощущает, что у него сердце закололо, что ему просто нужно передохнуть, в конце концов зарядку сделать, лекарственные травки попить, медосмотр пройти. А вместо этого – темп и скорость: «Бегу, бегу, одна морковка, вторая, третья»... Объелся этими морковками и умер. От скорости и от переедания. Потому как нужно время, чтобы останавливаться, переосмыслить, замедлиться.

Отличным способом взять продуктивную паузу в течение дня, замедлиться и осмотреться, являются метафорические карты. Метафорические карты "Преображение души" помогают найти внутри себя ответ на волнующий вопрос, лучше понять себя и принять правильное решение.

Тут будет размещена реклама

Без замедления не бывает скорости

Каждому нормальному человеку нужно замедление. Но когда целую неделю менеджеры работали, пахали, напрягались, а потом в пятницу взяли и хорошо «расслабились» – это, опять-таки, нагрузка на организм. Да, сняли стресс, да, «расширили сознание», да, впереди суббота и воскресенье. Но долго ли этот темп продлится? И каким будет качество жизни?

Если бы тот же самый менеджер знал: он отработал неделю, значит, в пятницу ему надо километр пешком пройти или посидеть на рыбалке час у озера, или женщине в пятницу, закончив трудовую неделю, пойти потанцевать на дискотеку, но без алкоголя, прогуляться по лесу и т.п., – наверное, ситуация была бы несколько другой. Тогда человек успевал бы осознавать, что происходит, и находил бы новые стимулы и мотивацию.

Читайте также: Как найти ресурс в жизненных паузах

Вообще те люди, которые занимаются глубоким внутренним самоанализом будут достаточно много достигать в любой период, в любое время. Конечно, речь не о «бабочках», которые летят на свет тренингов, а о тех, которые действительно step by step занимаются самоанализом, думают о себе, размышляют, углубляются во внутреннюю индивидуализацию, переосмысливают свои поступки и при этом не занимаются самобичеванием, самоистязанием, а просто делают самоанализ, принимая ситуацию, как она есть.



shortcut

КОММЕНТАРИИ : 0