У всех нас была такая работа, где люди не задерживались. Каждую неделю кто-то уходит в другое место на ту же должность и зарплату. Кажется, что это бессмысленно. Все больше людей, которые уходят из-за некомпетентных лидеров, являются миллениалами. Многие компании, которыми мы восхищаемся за созданные ими технологии и разрыв шаблона, полны миллениалов. Я тоже миллениал, и не все, кто старше меня, понимают, почему мы уходим. Я подумал, что смогу объяснить это тем, кто может не понять.

Если коротко, то миллениалы уходят от некомпетентных лидеров, а не из компаний.

В этом нет смысла

Миллениалы были воспитаны на картинках-цитатах, мемах и Гарри Поттере, именно там, по какой-то странной причине, мы ищем смысл.

Мы видели, как наши родители гонялись за так называемой «американской мечтой» о владении домом, 2 автомобилях, 2 детях и отлично ухоженной собакой, готовых к субботнему ужину с друзьями. Нам не кажется такой стиль жизни привлекательным, мы не видим в этом большого смысла. Поэтому подвергаем сомнению.

Миллениалы открывают для себя минимализм, фриланс, предпринимательство, жизнь без ипотеки и даже жизнь без детей. Это работает, потому что мы все получаем удовольствие от разных вещей.

Если вы не поможете нам показать, как работа, которую мы делаем, придаст смысл нашей жизни, мы быстро оторвемся, получим несколько зарплат, а затем найдем способ уйти, чтобы выполнять работу, которая имеет смысл.

Нам нравится решать интересные задачи

Когда вы поймете, что мы преследуем интересные задачи, которые имеют значение в нашей жизни, вы поймете, как мы выбираем работу и почему уходим. Наша карьера может стать сплошным отчаянием, но отчаяние может быть причиной, по которой мы встаем с постели каждый день.

Что-то простое, например, заказ такси с помощью нашего телефона, может все изменить, и задача, которой мы готовы посвятить какую-то части карьеры, – обратите внимание, как я не сказал «вся карьера», потому что нам нравится переключаться с задачи на задачу.

Мы не зациклены на званиях и иерархии

Мы сосредоточены на одном: кто может сделать это? Миллениалы обожают творцов и равнодушны к званиям, особенно, если такой человек не может сделать работу, увидеть очевидные проблемы или помочь их решить.

Работать десять лет в одной компании, чтобы занять высокую должность, для нас не имеет смысла. Мы хотим работать в нескольких компаниях и приобретать новые навыки в процессе. Наличие офиса, черного костюма и представительского автомобиля с иерархической структурой кажется нам странным.

Мы сами себе выбираем звание. Например: создатель изменений, блокчейн-энтузиаст, кандидат в предприниматели, глава департамента любви и программист на полставки. Наше название говорит о том, кто мы и за что мы выступаем – не авторитет, не иерархия, не важность и не эго.

Завтра мы можем стать генеральным директором нашей собственной компании, которая зарабатывает 20 долларов в год, если мы этого хотим, и нам совершенно все равно, что кто-то об этом думает.

Числа в таблице скучны

Cogs, EBITDA или ARPU – это финансовые показатели, которые фигурируют в электронных таблицах и рассматриваются старшими поколениями как причина прихода на работу или способ отслеживания производительности. Конечно, финансовые показатели имеют значение, но им никогда не следует поклоняться, как статуе Давида Микеланджело.

Нас, миллениалов, волнует, что стоит за цифрами и как цифры меняют жизнь людей.

Мы используем цифры как способ измерения воздействия, но мы не зацикливаемся на них. Мы рассматриваем цифры как измерение счастья, культуры и осмысленной работы.

Культура лучше денег или льгот

Вы думаете, что самая высокая зарплата выигрывает, когда миллениалы ищут работу. Оказывается, это не решающий фактор, и вы не можете купить нас, если руководитель плох.

Вы можете предложить офисные фрукты, закуски, столы для пинг-понга, алкоголь и прекрасно обставленные офисы с видом на набережную, но мы все равно выберем культуру и людей, которые нам нравятся, прежде всего.

Мы предпочли бы работать на заброшенном складе с кучей ящиков с молоком, чем работать в корпоративном офисе, где царит атмосфера кладбища, заполненного мертвыми людьми, которые ждут, чтобы уйти на пенсию или поскорее получить зарплату.

Гибкость должна быть в порядке вещей

Потому что, как я уже сказал, мы, миллениалы, хотим исследовать возможности. Как бы это выглядело, работая четыре дня в неделю? Что означает сжатое рабочее время? Что, если мы хотим проводить несколько часов в месяц, работая в другом отделе?

Если вы не открыты для гибкости, вы проиграете, потому что множество компаний (включая ваших конкурентов) открыты для экспериментов, и этого может быть достаточно, чтобы мы ушли.

Путешествие в нашей ДНК

Поэтому дайте нам финансовую возможность купить ежегодный отпуск, путешествовать в рамках работы, посещать клиентов и офисы партнеров. Пожалуйста, оставьте в прошлом идею, что вы можете сковывать нас на долгие годы. Это не сработает.

Мы ненавидим микроуправление

Этот стиль управления говорит нам, что вы не доверяете нам, а мы ненавидим его. Мы не хотим считать каждую секунду, хотим сосредоточимся на результатах, чем на отработанных минутах. Этот стиль управления, по нашему мнению, относится ко временам фабричных рабочих, которые ездят на лошадях и телегах на работу.

Миллениалы не могут быть креативными, когда у нас кто-то дышит через плечо и переспрашивает обо всем, что мы делаем. Дайте нам вдохновляющего руководителя, и вам не нужно будет следить за каждой минутой нашей работы.

Источник: medium.com



shortcut

КОММЕНТАРИИ : 0