Говорят, раньше обувных дел мастер босой ходил оттого, что слишком хорошие черевики шил. Сделает себе пару красную, да неделю в ней не проходит, как его просят продать ботиночки, уж больно хороши они. Что поделать – продает – жалко, но ничего, сделает себе другие, еще лучше, еще краше прежних. И так раз за разом, а ведь шить-то долго и тяжко, да и других заказов по горло, вот пол жизни в старых лаптях и ходит. Потому определение «сапожник без сапог» в прежние времена комплиментом было. А нынче-то как?

Поговорка эта давно превратилась в отговорку. Ее используют, как шутливую отмазку, оправдание собственной лени, неорганизованности, порой даже безответственности и непрофессионализма.

«Хо-хо, – разводит руками дизайнер, – не судите строго за бардак, это у меня творческий беспорядок. Хи-хи, даже народная мудрость говорит: сапожник без сапог…». А представьте подобный бардак у психолога, только не в офисе (или доме), а в голове… Нет! Как бы не так! Промышленная революция постаралась на благо человечества дабы мы совершили прыжок от ручного труда к машинному, чтобы быт и труд мастера облегчить. Теперь нужно больше работать над собой и своей «одежкой», по которой встречают! Тем более в эпоху разгулявшихся рекламы, пиара и личного брендинга, в эру высокой конкуренции и разбалованных потребителей быть босым сапожником как-то не комильфо.

Как стать успешным и найти время на себя

Чтобы мы лучше друг друга понимали, давайте расставим точки над «ё». Говоря «сапожник» – имеем в виду мастера, профессионала, гуру своего дела – от ремесленников и деятелей искусства до учителей и программистов. Говоря «сапоги» – имеем в виду плоды труда этого мастера (у швеи – платье, у музыканта – соната, у футбольного тренера – умение его ученика играть в футбол, у психолога – душевное равновесие и так далее).

Когда говорим: славному сапожнику негоже быть босым, имеем в виду, что правила игры современного мира требуют уделять время и себе любимому. Особенно, если мастер стремится стать успешным и в работе, и в личной жизни. А чтобы понять, как этого достигнуть, углубимся в причины возникновения проблемы. В какой из них узнаете себя, а в какой специалиста, к которому обратились за товаром или услугой?

Мастер не всегда имеет то, что умеет. Почему и как это исправить?

Типичные причины, почему у профи нет того, чем он в избытке обеспечивает других, варианты решения:

  • Проблема: Нет времени.
    • Решение: изучить принципы тайм-менеджмента, внедрить их так, чтобы структурировать свой график и ежедневно/еженедельно уделять себе необходимое время (зависит от профессии). Помогают специальные приложения тайминга на смартфон.
  • Проблема: Работа утомляет, надоедает и не хочется ею заниматься во внерабочее время. Профессиональное выгорание.
    • Решение: творческий подход. Если нет возможности воплотить его на работе, то для себя уж точно можно позволить такую роскошь. Добавить разнообразия в повседневный быт и по-разному проводить выходные. Проблема многогранна и глубока, полезно обсудить ее с близкими, с психологом.
  • Проблема: Человек не хочет или отвык делать бесплатно себе то, что делает другим за деньги.
  • Проблема: Специалист не доверяет другим мастерам, не может сам себе сделать то, что делает клиентам (зубной врач, гинеколог, костоправ).
    • Решение этих двух проблем: честно признайтесь, зачем вам сапоги. Если для профессионального развития, то нужно брать волю в кулак и делать! Если же для личного комфорта и на самом деле не обязательно делать самому, то подумайте о делегировании и найдите адекватного сапожника.
  • Проблема: Лень и откладывание на потом, потому что «подождет».
    • Решение: ищите мотиватор, дополнительно хвалите себя и поощряйте после того, как сделаете себе сапоги. Но учтите, зачастую это бич не столько профессиональный, сколько психологический, избавляйтесь от него комплексно. Разберитесь в природе своей лени и в привычке откладывать жизнь на полку, затем непременно решайте эти недостатки, они отравляют жизнь. Если самостоятельно анализировать, рефлексировать не получается, обратитесь за помощью к психологу или доброму другу.
  • Проблема: Мастер делает себе на так-сяк, мол, переживу, перебьюсь. Или наоборот для себя любимого корпит, впадает в перфекционизм, ищет лучшие материалы.
    • Решение: пересмотреть самооценку, отношение к своему труду и времени. Снова-таки, с точки зрения психологии ищите, где собака порылась, возможно так проявляются комплексы или фобии.
  • Проблема: Криворукий мастер. Сам себе не способен сделать хорошие сапоги, а плохих не хочет, и к другому сапожнику не обращается.
    • Решение: что тут скажешь – или поднажмите на улучшение квалификации, или меняйте специальность.
  • Проблема: Сапожнику не нужны сапоги.
    • Решение: подумать, а проблема ли это, мешает ли как-то профессиональному развитию. Например, человек изготавливает одежду и аксессуары для животных, но сам не намерен заводить питомца, поэтому спокойно обходится без этих вещей. А вот если визажист представляет собой икону натуральной красоты, крайне редко делает укладку и макияж - такое клиенткам вряд ли понравится.

Может ли быть без сапог психолог, коуч, бизнес-тренер

А вы как думаете? Стоит ли доверять «босым» специалистам? Ну, предположим, дизайнер может позволить себе беспорядок в офисе, дворник – беспорядок в собственном доме, парикмахер – беспорядок на голове... это же не влияет на то, как они делают свою работу. А может ли психолог позволить себе беспорядок в своей голове, помогать другим, имея психологические проблемы? Может ли коуч или автор развивающего тренинга брать под крыло клиентов, не разобравшись в собственной жизни?

Однозначного ответа нет, увы. С одной стороны, задача специалиста посмотреть на потребность клиента сверху, оценить ее беспристрастно. Затем, исходя из теоретических знаний и практического опыта, подобрать индивидуальный сценарий решения вопроса – будь то шитье платья, программа похудения или преодоление депрессии. Поэтому хороший психолог должен абстрагироваться от личных переживаний и переключиться на проблему пациента.

В каком случае нежелательно работать с «босым» специалистом «по мозгам»?

  • Если у него такие же проблемы, как у вас, и он с ними не справляется.

Но не путайте прошлое с настоящим. То, что человек когда-то столкнулся с трудностями, допустил ошибку и решил ее, а сейчас говорит, что так делать не надо – значит, сделал выводы и советует избежать граблей. Коуч, который был стеснительным и нерешительным, но победил эти изъяны и теперь учит других уверенности - это уже не босоногий сапожник, а хороший сэнсэй. Также и психолог, у которого есть личный опыт успешного преодоления фобий, станет мудрым помощником, лучше поймет человека, оказавшегося в той же лодке. Тренер по самообороне, который когда-то стал жертвой хулигана, даст ученикам больше, чем тот, кто не имел подобного опыта.

  • Если специалист осознает, признает и оправдывает свою «босоногость». Например, диетолог говорит: «Я такая полная потому, что всю себя посвящаю людям, а собой заняться некогда, но как-только мне нужно будет, тут же сброшу вес». Круто, конечно, но! Это минус с точки зрения маркетинга и пиара. Это минус для человека лично. Можно было бы дать плюс за в большую практику… но в данном примере разве практика будет полноценной, без личного опыта, когда сам не прошел то, что других делать заставляешь?!

Сапожник без сапог нынче – антиреклама. Чтобы быть успешным, не жалейте времени на себя, делайте себе достойные сапоги - это эффективный прием самопиара: вот я сделал хорошо себе - могу и тебе.

Гештальт-взгляд: да не нужны ему свои сапоги! Это профлексия

С детства нас воспитывали относиться к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Когда маме становилось холодно, она укрывала пледом ребенка. Когда папе хотелось поиграть в «Морской бой», он дарил игру своему чаду. Для объяснения данного явления гештальтпсихология использует термин профлексия. Как вы уже поняли, профлексия - это когда человек делает другому то, что хотел бы получить для себя. Часто даже не осознавая, что мотивом поведения является надежда на симметричный ответ.

Столь безобидное правило вежливости и заботы у некоторых людей выливается в патологию: не могут напрямую сказать, чего хотят, в чем нуждаются, а пытаются «попросить» об этом только «намеками». Причем тут босой сапожник? Возможно, когда человек выбирает профессию или хобби, он неосознанно руководствуется глубинной потребностью в тех результатах труда, которые решает давать другим. Поэтому ему не нужны свои собственные сапоги! Ему хочется дать их кому-то, чтобы в ответ получить другие и/или уважение. Но люди, ведь, не телепаты, намеки мало до кого доходят, вот и получается – мастер для других старается, но от них ничего не получает (финансовая прибыль в данном контексте второстепенна).

Читайте также: Психология – это наука: как выбрать психолога

Приведем пример: стремление делать массаж (за деньги или просто так), помогать в психологических трудностях (по работе или в быту), угощать всех вкусняшками (будучи поваром или домохозяйкой) – это может быть завуалированным посылом обществу «а теперь ты мне сделай так же». Речь не только о результатах профессионального труда, ведь вокруг так много «бытовых сапожников» по типу: на работе инженер, а вне работы рисует картины на подарки; на работе визажист, а вне работы животных лечит или наоборот.

Так давайте же будем внимательны друг к другу! Присмотримся к близким сапожникам, оценим их труд: «Хорошие сапоги, надо брать!», заглянем в душу и подарим в благодарность свои «черевички».

 



Евгения Лисицына
Евгения Лисицына
Журналист, путешественник


shortcut

КОММЕНТАРИИ : 0