Бывает придешь домой после рабочего дня, сядешь посмотреть фильм или сериал, а там она — реклама. Конечно ты бы сделал лучше. Всего-то один мозговой штурм и у тебя куча идей!

Возможно, но не очевидно. Во-первых, не мозговой ШТУРМ, а мозговой ШТОРМ. Передаем привет переводчикам. Во-вторых, не так и просто «штормить», как кажется. Но давайте по порядку.

История техники

Техника «brainstorming» увидела мир в 1953 году — возможно, поэтому появился пресловутый «штурм» (свежи воспоминания о доблестной победе во Второй мировой). Автором считается бессмертный классик рекламной индустрии — Осборн. Не тот, что Оззи, а просто Алекс. В середине 30-х годов прошлого века Алекс предположил, что креативность человека сдерживает страх критики. Предположил и стал применять с командами своего рекламного агентства практику, которую в дальнейшем назвал «мозговой шторм».

Позже он даже написал об этом книгу «Управляемое воображение: принципы и процедуры творческого мышления», которая и открыла миру методику генерации командами креативных идей. Но достаточно ли просто отказаться от критики, чтобы найти действительно креативное решение, которое перевернет сознание потребителя?

мозговой шторм

Правила и ошибки при шторминге

Сперва техника мозгового шторма кажется простой. Если описывать её суть максимально кратко, то нужно создать атмосферу, когда идеи хаотично перемещаются между участниками. Сталкиваются, разбиваются, перерождаются, пока все не ахнут: «вот она!».

Добиться этого можно лишь слаженной работой команды. Да-да, можно конечно и самому рождать гениальные идеи, но это не про мозговой шторм. Какие еще особенности этого способа?

1. Без подготовки в омут нельзя. За несколько дней до шторминга участникам объявляется задача – чтобы было время изучить проблему и возможно принести на встречу уже пару-тройку интересных предложений.

2. Зовите всех! Нет, оптимальное количество участников – пять. Исследования показали, что эффективность больших команд попросту ниже. Связанно это с тем, что большему количеству людей статистически сложнее следовать всем правилам. А вот состав команды нужно менять. Порой свежий взор новичка способен увидеть то, что упустил целый отдел аналитиков.

3. Не сотрясай воздух попусту. Озвучил идею – запиши её. На доске, в блокнот, даже на салфетке. В дальнейшем, несуразица может развиться в ту самую креативную идею. Так, известный креативщик прошлого — Томас Эдисон – исписал около 3500 блокнотов. Три. С половиной. Тысячи. Только вдумайтесь!

4. Критики – вон! Мы уже упоминали об этом выше, но повторение всем известно учения мать. Повторяем: ни-ка-кой критики! Во-первых, она снижает мотивацию человека делиться идеями. Во-вторых, очень часто из двух-трех откровенно слабых идей рождается действительно креативная мысль. В рекламных кругах бытует мнение, что любую идею можно развить и подать так, что она всколыхнет рынок. Но это рекламщики, они любят громкие выражения. Поэтому просто примем к сведению.

5. Сколько можешь – столько и нужно. В этом и состоит эффективность методики мозгового штурма. Это тот случай, когда количество обязательно перерастет в качество. Особенно важно разговорить молчунов. Они любят сидеть, подолгу обдумывать прежде, чем озвучить мысли. Это снижает продуктивность сессии мозгового шторма.

6. Экспериментируй. Для получения самого креативного решения не бойся объединить несколько идей. Дайте волю фантазии, и вы удивитесь, как раньше до этого не додумались.

7. Рисуй, черти, складывай оригами. Схематическая визуализация идеи может подтолкнуть к новым, необычным решениям. Рисунок позволяет взглянуть на идеи под совершенно новым углом.

8. Во время шторминга все равны. Забудьте статусы, должности, возраст. Для команды мозгового шторма это не имеет значения. Перед началом встречи условьтесь об этом, чтобы избежать давления коллег, стоящих выше. Мы – дети, которые исследуют новый мир, открывая его тайны и любопытности.

Казалось бы, придерживайся правил и будет хорошо, креативно, эффективно. Тем не менее, есть ряд ошибок, которые постоянно допускают креативные команды.

как повысить креативность

Самые популярные ошибки

Почему у одних команд получается генерировать идеи, которые обсуждает весь мир, а некоторые так и не могут раскрыть весь потенциал метода мозгового шторма? Причина тому — ошибки. Даже креативные директора со стажем порой забывают, что мозговой шторм — это не пришел, придумал, победил, а следование определенным принципам проведения мозговых сессий. Ниже приводим самые частые ошибки команд, которые применяют технику «шторма» для генерации идей:

• Отсутствие у команды четко сформулированной темы

• Излишняя консервативность в оценке идей

• Быстрое решение

• Частые перерывы

По поводу темы и говорить нечего. Если краска на указателе облупилась, то никуда ты не придешь.

Консервативность, в свою очередь, часто просто отбрасывает варианты по причине: «этого не делали, а значит не работает». Зря! Когда-то и айфонов не было. А новшество оказалось прибыльным.

Спешка в принятии решения может привести к тому, что на самом деле креативное решение не успеет созреть. Брейншторминг не любит спешки!

Частые перерывы – бич офисных встреч. Они мешают команде сосредоточиться на задаче и настроиться на активную генерацию идей. В результате: команда, расслаблено потягивающая кофе, попыхивающая сигаретами, и ни одной стоящей идеи.

Читайте также: О пользе корпоративного мечтания

Как видите, «мозговой шторм» — задачка не из простых, но ничего страшного в ней нет. Это набор принципов, которые позволяют любой креативной команде реализовать свой потенциал. Нет, «мозговой шторм» не сделает вас и команду более креативными, но поможет максимально использовать тот ресурс, который у вас есть.

КОММЕНТАРИИ : 0