Популярность дауншифтинга, особенно в докризисный период, зашкаливала. В те славные времена многие менеджеры меняли белые воротнички на цветные шорты. Особенно это касалось счастливых обладателей квартир в столице. Ведь на выручку от их аренды можно было спокойно чувствовать себя «белым господином» где-нибудь на солнечном пляже в индийском Гоа. Сегодня цены на недвижимость несколько поумерили пыл любителей легкой жизни, но их количество все равно достаточно велико.

Дауншифтинг – "смещение вниз", добровольный отказ от престижной должности и больших доходов, ради обыкновенного и неторопливого проживания в кругу семьи. 

В чем же причина массового исхода персонала из уютных офисов? С одной стороны, это логично - зачем работать, если можно не работать? С другой же, труд - это естественная потребность человека, и мы не можем обходиться без него долго. Думаю, ответ на этот вопрос кроется в разнице между тем, как человек воспринимает свою профессиональную деятельность и всю свою жизнь.

Труд или работа

Само понятие «работа» происходит от корня «раб». Это некая навязанная деятельность, то, от чего хочется избавиться при первой возможности. Труд же, напротив, - деятельность осознанная, то, что приносит удовлетворение и чувство самореализации. В результатах труда человек видит свое продолжение, свое истинное предназначение.

К сожалению, большинство людей в нашей стране работают вместо того чтобы трудиться и существуют вместо того чтобы жить. Профессиональная деятельность для них из формы реализации потенциала становиться заменителем жизни. А компания становится местом, где можно снять с себя ответственность за принимаемые решения и их результаты.

На тренингах я прошу студентов спланировать завтрашний день. Если получается так, что завтра должны быть выходные, - просто беда. Потому что все они пишут: спать до 12 часов. Почему они хотят так поздно просыпаться? Потому что не знают, что им делать в эти выходные, планов нет. А вот на работе - другое дело: за них кто-то решил, чем они должны заниматься, появляется смысл жизни. Они ходят на работу, они жалуются на нее, но все равно продолжают ходить. Такая вот социальноадекватная форма раздвоения личности. Естественно, такое положение вещей губит карьеру: любой индивид, пусть даже подсознательно, стремится к целостности. А если профессиональная деятельность этому мешает, то от нее рано или поздно избавляются. Но этих людей нельзя назвать дауншифтерами в полном смысле это слова. Они не делают осознанного выбора в пользу антикорпоративного образа жизни. Их девиз - «не получилось тут, может, получиться там».

Осознанные труженники

Есть среди дауншифтеров и вполне осознанные труженики. Они, достигнув определенного успеха в своей деятельности, просто хотят отдохнуть, либо сделать паузу в бизнесе. Это рантье, достаточно обеспеченные и активные люди. Они отправляются в длительные путешествия либо начинают заниматься чем-то некоммерческим.

Такой вид дауншифтинга можно назвать созидательным, поскольку паузы в деятельности, особенно очень активной, помогают ее переосмыслить, так сказать, взглянуть со стороны. А большое, как известно, видится на расстоянии. Вот и получается, что такие остановки - и не остановки вовсе, а один из видов движения вперед. К тому же, рантье обычно остаются не удел не слишком долго. Их натура такова, что без социальной активности жизнь рано или поздно теряет краски. Потому пауза естественным образом сменяется новым витком активности.

Духовные искатели

Третий вид дауншифтеров - это духовные искатели. В их случае отказ от коммерческой деятельности является не побегом от жизни, а новым эволюционным витком. Шагом в сторону развития того сегмента бытия, который большинство мировых религий считает главным в человеческой жизни. Расширение сознания, получение новых опытов, духовные практики - все это, особенно на начальном этапе, требует много времени и внимания. Да и наслаждение от переживаемого нельзя сравнить ни с какими материальными благами. Вот и получается, что бизнесу в такой жизни уже нет места. Когда такой человек осознано говорит: «Ок, я поиграв в эту игру, больше не хочу». Билл Гейтс играл в Майкрософт, а потом - в фонд. Он занимается обществом, миром, благотворительностью. Он не перестал интересоваться деньгами, но поставил себе другие цели и задачи. У него появились другие интересы, а деньги помогают ему в реализации планов.

При этом такие люди часто возвращаются в социум, но уже в другом статусе. Например, у меня есть знакомый, который два года провел в монастыре в горах, а сегодня работает частным бизнес-консультантом. Он построил крепкую семью и успешен в бизнесе, при этом на полную использует все монастырские знания и опыты. И таких примеров множество. Нужно понимать, что отход от дел - это обратимо. Главное, чтобы человек осознавал, куда идет и зачем это ему.

Читайте также: 5 способов удержать своих сотрудников

Ведь еще Кастанеда говорил: «Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя».

 

КОММЕНТАРИИ : 0