Не все договоры заключаются на бумаге. Есть и такие, которые мы заключаем устно с собой, с окружающими, с миром. О чем и как можно договориться и качествах, которые помогают заключить договоры,  с "КЖ" поделился  эксперт в области культурологии Петр Потопахин.

Петр Потопахин

 Эксперт в области культорологии, методолог и игропрактик

Что такое договор?

Договор это некая проекция социальных отношений и социальных норм на нашу жизнь. Все современные западные и некоторые азиатские общества построены на формальных отношениях, и часть этих отношений отражены в юридических договорах, которыми мы все зачастую регулируемся в обыденной жизни. Такие договора охватывают только часть нашей жизни. По самым сущностным моментам, смысловым, по отношению с миром в целом – мы никаких договоров на бумаге не имеем. Это другая среда и здесь устроено все немножко по-другому, и договора здесь не формальные, юридические, а несут собой какой-то смысл, и имеют ритуальную или церемониальную составляющую. Пример – заключение брака с точки зрения культуры и традиций. Например, в христианской традиции – венчание. Это и есть, фактически, модель договора между людьми об отношениях и верности друг другу перед лицом божественной силы.

Но здесь есть посредник – здесь есть церковь.

Есть, в любом договоре три стороны. Две, которые заключает договор, и сторона (явная или неявная), которая, как суд, будет решать кто прав, кто не прав. Очень важно понимать, что договор заключается не только между двумя людьми, а еще и посредством чего-то (закона или норм, или культурных традиций). Если третья составляющая не работает, то и договор не работает. В обществе это таким образом происходит, что если закон реальной юридической силы не имеет, то и договора, составленные на его основе, тоже не работают, потому что стороны не верят в закон, соответственно, не будут соблюдать договор.

А если говорить о договоре человека с миром, тогда кто является третьей стороной?

Зависит от мировоззрения. Это главный договор наш – договор с миром. Но надо рефлексировать себя и осознавать в полной мере свои отношения с миром: кто ты, какое у тебя место, картина мира, поведение, чем оно мотивировано, из чего оно исходит, что ты делаешь здесь, кем ты являешься и что для тебя мир. Очень сложно сказать абстрактно, какой должен быть договор с миром у всех. У каждого он свой и соответствует представлениям человека. Быть осознанным и понимать окружающий мир – это для современного человек фантастика, зачастую, потому что он разорван, раздерган между множественными делами, проблемами, развлечениями, и у него тысяча договоров по каждому поводу и случаю… Они все не согласованы.

Если есть желание из этих кусков сделать одно видение, одни договор с миром - что нужно?

Мы говорим о мире и рефлексии, то есть мир и человек в отношениях. Нужно, чтобы человек понял, какой у него договор с миром есть и какой должен быть. У человека, у которого все хорошо, нет вопроса – как заключить с миром правильный договор. Когда все хорошо – договоры не нужны, когда есть доверие – нет потребности подписывать какие-то документы, чтоб подстраховываться. Проблема возникает, когда нет доверия, а надо что-то сделать. И также и человек – если у него отношения с миром целостны и гармоничны, он знает зачем он здесь и куда он идет, то ему договор не нужен, он у него и так есть, как его целостная жизнь.

А когда мы заключаем договор, который не выполняем или не можем выполнить?

Типичная ситуация, она говорит о том, что человек не способен отвечать за свои действия, выполнять обязательства. Когда договор заключается, стороны верят друг другу. Если мы не сумели оценить свои силы, если не понимаем, что любой договор – это и права, и обязанности, то попадаем в ситуации, когда мы подписались под чем-то или на что-то, а выполнить не можем и это проблема. Это тоже вопрос нецелостности, неосознанности – зачем подписывать договор, который выполнить не сможешь?

Это может быть и вопрос разрыва между словами и действиями, когда слово не есть волеизъявлением. Ты даешь слово, берешь обязательства и не выполняешь их. Соответственно твои слова ничто и доверия к нет. Когда-то существовал феномен купечества, где торговые договора заключались на честное слово, устно – вот таким уровнем доверия обладало слово купца.

Какими качествами обладал купец, что ему верили на слово?

Почему им удавалось работать на честном слове? Это сейчас кажется невероятным для нас, тем не менее – доказанный исторический факт, что многие купцы между собой не заключали формальных договоров и регулировали свои отношения по-другому. Купцы – это те, которые берут что-то, передают в другое место и за это получают свои доходы, статус и богатство. По сути – это посредники, те, кто обладает великим искусством слова, договариваться, находить взаимопонимание. Они умеют правильно заключать договора, даже если устные, сказанное слово – это и есть устный договор. Ты дал слово, значит, вступил в отношения договоренности, и слово твое настолько значимо, что не надо даже ничего подписывать, ты от него не откажешься, ты понимаешь, что произнесенное слово обладает силой, ты изъявил свою волю. К сожалению, мы находимся в той ситуации в обществе и культуре, где слово теряет силу и мало значит, слову не верят просто так, разве только очень близким, проверенным людям. Слово теряет свой сакральный смысл. Как в Библии «Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог», когда произносишь слово – ты отвечаешь перед лицом божественного. Ты должен уважать слово, если обещал – выполнить обязательно. И вот купцы – это прослойка общества, которая обладала этой способностью. Если говорить со стороны, в целом и объективно– они все были, как правило, религиозными людьми, староверами, в их культуре воспитывалось уважение к словам, особенно у мужчин . Соответственно, как приверженцы одной религиозной традиции, староверческой, между собой они нормировали отношения тем, что купец сказал слово другому купцу, поэтому он будет придерживаться его при любых условиях – выгодно не выгодно, удобно не удобно - слово выше, чем какие-то земные обстоятельства или соблазны, которые всегда появляются в ходе жизни. Было доверие, и на основе этого и экономика работала более эффективно.

Это говорит о зрелости человека, ответственность за свои слова?

Я бы дополнил – это трезвость и большой компонент самоуважения. Для купца нарушить слово – это что-то неприемлемое, он сам себя перестанет уважать, потому что перед Богом, в его мировоззрении, станет не достоин. Нарушить слово – себе дороже. Ты можешь потерять ценности, деньги и еще что-то, в конце концов потерять жизнь, но потерять честь – неприемлемо. Конечно, в разных ситуациях житейских были разные варианты поведения, но если говорить про идеальную модель, купец понимает, что единственный ресурс, которым он обладает – это доверие, честь, репутация. Он может потерять все деньги и ему дадут товар в кредит, под честное слово, и он снова обогатится - и так часто и бывало, потому что жизнь рискованная, но если у тебя нет репутации, то нет никаких перспектив в деятельности купеческой.

Что нужно уметь, чтобы договариваться?

Первое – это понять, что ты носитель волевого компонента в договоренностях. У тебя есть активная воля, ты способен договариваться с другими, у кого есть тоже активная воля.

Второе, соответственно, ты должен видеть волю другого, уважать его, ценить и понимать. Если ты в другом не видишь активной воли, то ты не можешь с ним договариваться по определению.

Третье – понимать, что у любого договора есть объект, предмет. Нет договора о чем-то вообще.

Четвертое - договор предполагает рамки, границы и это создает ситуацию свободы. Свобода начинается с осознания ограниченности, от чего зависят ваши границы, и границы того, с кем вы договариваетесь.

Пятое - культура коммуникации. Надо уметь взаимодействовать, и понимать, что в любом договоре идеальный вариант, когда обе стороны выигрывают, приходят к балансу, и создается определенный позитивный эффект для обоих участников.

Шестое - держать слово что бы не происходило. У китайцев есть очень красивый образ в "Дао Де Цзине", что «мудрый, никогда не предъявляет претензии, и он, если взял обязательства, то всегда их выполняет, и он всегда удовлетворен». И поэтому он всегда уважаем людьми. Это очень важно.

Интервью провела Наталья Тлумацкая

Опубликовано в  № 6 за 2017 "Да будет воля моя?" журнала-тренинга "Колесо Жизни"

КОММЕНТАРИИ : 0