Продолжаем разговор с отважными шкиперами о том, как яхта меняет людей, открывая им новые горизонты и самих себя. 

Окончание. Читать Начало интервью

Александр Шкрымбал и Александр Бурцев

 Шкиперы с 8-летним стажем, организаторы яхтенного отдыха и создатели яхт-клуба Yotclub; суммарно провели по 1,5 года плавания в открытом море, посетили 20 стран мира; проплыли на яхтах 15 000 морских миль в акваториях Средиземноморья, побережья Шотландии и Норвегии, на Азорских и Канарских островах, в Карибском море и у побережья Кубы (Атлантический океан), на островах Французской Полинезии (Тихий океан).

Может ли быть капитан без команды?

А. Ш.: На лодке всегда есть команда, но ее состав может быть разным: один капитан и два-три новичка; капитан и пара опытных матросов; капитан, матросы и новички. Изначально я считаю всех людей, находящихся на лодке, командой. Но я не возражаю, если кто-то откажется от выполнения моих заданий. Только об этом капитан должен знать до того, как яхта отшвартуется от берега.

Как создать слаженность команды?

А. Ш.: Вы затронули важный вопрос. За слаженность команды ответственность тоже несет капитан. Его задача – распределять работу на судне так, чтобы была эффективная помощь друг другу и не возникало конфликтов. Психологический климат в команде – тоже задача капитана, и его можно сравнить с правильно настроенными парусами. Если на яхте все настроено правильно, понадобится минимальное участие капитана в движении по курсу. Когда капитану известен актуальный прогноз погоды, он знает волну и правильно настраивает передний и задний паруса (они находятся в балансе между собой, корпусом лодки, рулем, волнами и ветром), то можно даже за штурвал не браться – яхта сама будет плыть.

Кажется, что капитан ничего не делает…

А. Ш.: Да, он просто смотрит и тонко чувствует все, что происходит. Он так работает: пропускает все данные через тело, свои ощущения, знания, опыт.

Что важнее: знание правил или чутье?

А. Ш.: В этом должен быть баланс. Никогда нельзя быть уверенным в том, что знаешь все.

А. Б.: Я согласен с Сашей – должен быть баланс. Но интуиция появляется уже после того, как приобретаются опыт и знания.

Вы говорите об уровне профессионализма?

А. Б.: Это состояние, когда вы уже сознательно не анализируете, как плывут облака или волнуется море. Вы просто это замечаете боковым зрением и понимаете как целостную идею: «Приближается ветер». И вам уже не нужно рассуждать, как же вы к этому пришли.

Быстро ли вы переходите от мысли к действию?

А. Ш.: Мгновенно. Все решения на яхте принимаются очень быстро. Причем независимо от сложности решения – посмотреть, понаблюдать, спросить или действовать – оно принимается всегда осознанно.

Как вы подбираете команду?

А. Б.: Мы задаем направление, а он уже диктует общность интересов, к которой привлекаются другие люди. Например, если мы планируем путешествие к побережью Франции, соберутся люди, которым нравится вино, сыры, релакс, пляжи. А если идем в Грецию – привлекаются те, для кого более важны паруса и активность.

Однако, какие бы интересы не объединили людей, могут возникнуть конфликты. Чтобы их предупредить, мы внедрили одно правило: с самого начала путешествия говорить открыто о том, кому что нравится или раздражает. Затем мы ищем компромиссные решения, которые будут комфортными для всех.

А. Ш.: Общение на лодке строится на принципах открытости и уважения – к окружающим, себе, яхтенным традициям, лодке и капитану.

Есть ли авторитет капитана на лодке?

А. Ш.: Беспрекословный, и это вопрос безопасности. Шкипер несет ответственность за всех, у него нет права на ошибку или игнорирование чего-то. Он должен обращать внимание на каждую мелочь, чтобы весь экипаж был в безопасности. Шкипер даже может в нейтральных водах провести свадебную церемонию и оформить развод, сделав запись в бортовом журнале. Позже эта запись будет служить документом в ЗАГСе для официальной регистрации случившегося.

Можно сказать, что яхта меняет людей?

А. Ш.: Еще как! Это становится заметно уже через три-четыре дня после начала яхтинга. Особенно когда человек позволяет себе выпасть из информационного пространства большого города – отключить интернет и мобильную связь.
Однажды в туре пришлось поселить в одной каюте парня и девушку. По возвращении они стали парой, а после поженились. Свадьбу официально сыграли в Киеве, а главную церемонию провели на яхте, в туре на Сардинию. Сейчас у них двое детей. Вот так яхта может изменить жизнь человека (смеется).

А еще море всех выравнивает: человек с недостатком веса набирает килограммы, а тот, кому нужно убрать лишний вес, даже не замечает, как это происходит. Дети очень быстро взрослеют, просто на глазах…

В чем секрет – человек начинает лучше слышать себя?

А. Ш.: Играют роль смена обстановки и близость к природе.

А. Б.: Человек расслабляется, меняется его ритм. В городе мы привыкли делать дела очень быстро, а в море есть время просто посмотреть на воду, за горизонт. Даже директора крупных компаний расслабляются настолько, что бегают по пляжу и «спасают» крабов, выкапывая их из песка.

Человек становится собой?

А. Б.: Пожалуй, да. Человек становится более открытым, откровенным, исчезает «шелуха».

А. Ш.: За этой трансформацией очень интересно наблюдать. Руководитель компании со штатом в 2000 человек и огромными ресурсами в управлении начинает вести себя так, как будто возвращается в детство.

Один из главных страхов на воде – укачивание. В чем причина явления?

А. Ш.: Укачивание происходит, когда организм понимает, что не контролирует ситуацию: тело качает, а человек ничего не делает при этом.

По сути, это страх потерять опору?

А. Ш.: Более того, страх потерять контроль. Нужно уметь отпускать себя. Как только вы скажете: «Укачивает – ну и пусть укачивает», сразу неприятное ощущение исчезнет. Этот страх очень переоценен обществом.

А. Б.: Страх потери контроля – это самый большой страх, который мы пытаемся уменьшить, рассказывая о методах борьбы с укачиванием. Есть еще один страх – много незнакомых людей на яхте. Но этот первичный стресс обычно превращается в приятное общение и новых друзей.

Как связаны яхты и реализация мечты?

А. Б.: Если ты действительно мечтаешь о парусах, ты можешь их поднять в любой точке мира.

А. Ш.: Яхта и паруса – это лишь один из способов реализации мечты. Существует и много других – море, горы, дороги… Все это – стихии. Человек может жить в городской стихии и расправлять паруса, просто они будут иметь другую форму. Но свою функцию – вдохновлять – паруса выполнят в любом случае.

Интервью провели: Наталья Тлумацкая, Юлия Паламарчук, Ирина Скрипак, Инесса Кравченко

Интервью опубликовано  в номере 1-2 за 2018 "Сила мечты" журнала-тренинга "Колесо Жизни"

 

КОММЕНТАРИИ : 0