Автор: Никлас Гёке

У всех нас есть такие: друг, который уехал в закат и не вернулся

Который однажды познакомил вас со своим новым партнером, сказав, что вы будете видеться гораздо чаще, но на следующий день они исчезнут с лица земли. Это не то, чего мы ожидали. По крайней мере, изначально. Их пара – не разлей вода. Будьте готовы, что, желая поговорить только с одним, вы все равно услышите двоих, они будут играть в разрешительные игры – спрашивать разрешения партнера на все: начиная от игры в покер в пятницу и заканчивая почесыванием задницы. Как только они поняли, что происходит, вообще минимизировали общение, решили оставаться дома.

И поэтому исчезает не один, а два человека. Пока все, что вам осталось сделать, это спросить: что, черт возьми, случилось? А случилось то, что два совершенно прекрасных человека выпали из жизни и попали в совместную зависимость. Таким образом, исчезает не один, а два человека. В один прекрасный день единственное, что вы можете сделать – спросить: «Что вообще происходит?». Как так вышло, что два замечательных человека исчезли, да еще и попали в созависимость.

То, чего нет, исчезнуть не может

Причина, по которой стереотип неразлучной пары настолько распространен и легко узнаваем, состоит в том, что большинство из нас сами были этим стереотипом. Ваши друзья слишком корректны, чтобы указывать на это, а вы слишком влюблены, чтобы это замечать, и, прежде чем вы поймете, что мчитесь на автопилоте по автостраде отношений, опасаясь не только отсутствия ваших друзей, но и того, что вы им надоели до смерти, и самое время сделать перерыв.

В «Ешь, молись, люби» Лиз Гилберт говорит, что это вопрос в границах, особенно в их отсутствии. «Я исчезаю в человеке, которого люблю. Я проницаемая мембрана. Если я люблю тебя, у тебя может быть все. В вашем распоряжении будет мое время, моя преданность, моя задница, мои деньги, моя семья, моя собака, деньги моей собаки, время моей собаки – все. Если я люблю тебя, я понесу за тебя всю твою боль, я возьму на себя все твои долги (в каждом определении слова), я защищу тебя от твоей собственной незащищенности, я спроецирую на тебя все виды добрых качеств, которые никогда не совершенствовались во мне, и я куплю рождественские подарки для всей вашей семьи. Я дам вам солнце и дождь, а если их нет. Я дам вам все это и даже больше, пока я не буду настолько истощена, что единственный способ восстановить свою энергию – это увлечься кем-то другим».

Все отношения нуждаются в компромиссе. Но если вы никогда не сделаете перерыв, если вы никогда не поставите себя на первое место, вы будете жить в постоянном состоянии неопределенности, созданном вами самими. И, поскольку подавление заканчивается всегда одинаково, в конечном итоге, мы делаем худший из возможных перерывов – расстаемся. Или, что еще хуже, изменяем нашему партнеру.

То есть, мы умудрились не только потерять связь со многими людьми, которые нам небезразличны, но и полностью забыть, кто мы такие. Кем мы были и по какому пути шли. Потому что мы остались на автобане.

Есть много проблем с этим, некоторые слишком тонкие, чтобы заметить, другие слишком очевидные, чтобы указывать. Но есть одна, которую мы почти всегда пропускаем, когда полностью поглощены собой или партнером. Не только ты проигрываешь. Все проигрывают.

В поисках ложного позитива

Искусство не соревнование. С большим количеством хорошего искусства каждый выигрывает. Может быть, много искусства, которое мало кто находит интересным, и много искусства, которое люди желают, было бы лучше, но ни одно из них никому не мешало просто существовать. В худшем случае они оставят нас равнодушными. В общем, чем больше искусства, тем лучше. Особенно, если вы определяете искусство так, как это делает Сет Годин: «Искусство – это не только картина. Искусство – это все, что является творческим, страстным и личным. Вы можете быть художником, который работает масляными красками или мрамором. Но есть художники, которые работают с числами, бизнес-моделями и разговорами с клиентами. Искусство – это намерение и общение, а не субстанция. Художник – это тот, кто использует смелость, проницательность, креативность, чтобы бросить вызов статус-кво. И художник воспринимает это лично. Искусство – это человеческий поступок, щедрый вклад, то, что может не сработать, и оно предназначено для изменения получателя к лучшему, часто вызывая связь».

Когда вы исчезаете в отношениях, это не только то, что вы теряете чувство себя, но и то, как мы теряем ваше искусство. Это потому, что самопознание не может произойти в вакууме. Искусство – это побочный эффект поиска себя.

Когда мы одиноки, мы одержимы созданием собственного пути. С обучением, делением, совершенствованием, созданием. Когда мы начинаем отношения, мы часто останавливаемся.

Мы перестаем открывать себя, потому что мы кого-то обнаружили. Но этот кто-то – не мы. Это другой человек, и нет никаких причин оставлять наше собственное маленькое путешествие. Но мы забываем и ленимся.

Я вижу это все время. Люди занимаются волонтерством, наслаждаются своим уроком танцев, они останавливаются. Это сопротивление в его худшей форме: любовь. Теперь вся эта энергия, которая когда-то направлялась на то, чтобы открыть себя и свое место в мире, тратится на привязанность только к одному человеку. Пока туман не исчезнет.

Все ваши замечательные подарки

Переход от одиночества к преданным отношениям не легок. Но это легко замаскировать, когда ваш желудок полон бабочек. Чтобы забыть, что переход на самом деле нужен. Но он и правда нужен.

Вам не нужно делать все сразу или даже сделать это правильно с первого раза. Но не теряйте себя в чьих-то глазах, чьем-то сердце, чьей-то жизни. Ваше время здесь принадлежит вам и только вам.

Если вы откажетесь от этого, вы ничего не получите из того, что хотите. Особенно отношения. Не делайте своего партнера центром вашей жизни. Сделайте свою жизнь центром своей жизни. Включите не только свой роман, но и все, что в нем. Работа. Цель. Семья. Друзья. Одиночество. Неловкости. Открытия. Искусство. Вы сами. Если вы перестаете менять себя, пытаясь найти себя, заново изобрести себя... вы перестаете быть собой. Вы перестанете быть тем, в кого влюбился ваш партнер. И вы лишите себя всех ваших замечательных подарков.

Так что давайте! Влюбляйтесь в кого-то. Но не разлюбите себя.

Перевод Оксаны Думы.

Источник: psiloveyou.xyz

КОММЕНТАРИИ : 0