Мы, ныне родившиеся, живем в теле. Легко или сложно, долго или не очень, в здоровье или болезни, в радости или грусти, но живем. Мы живы. Сейчас многие люди, населяющие планету, стали понимать, что есть повод благодарить Бога за рождение, за земную жизнь. Но как понять, где Он, этот Бог? Где Его искать?

Человеку дано тело, давайте попробуем отыскать

Бога в нем. Рекомендую провести эксперимент: сядьте в удобное кресло, расслабьтесь, закройте глаза, можете сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Затем мысленно спросите: «Где живет мой Бог?» И побудьте в тишине.

Прислушайтесь к своему телу. Какую его часть вы начинаете осознавать в данный момент? Где вибрирует или покалывает? В голове, в руках, в ногах, в сердце?

Какой из органов больше всех отозвался на ваш голос – там больше всего вас. Несомненно, Бог живет повсюду: в теле, сознании, душе, вокруг и внутри нашей оболочки. Но этот эксперимент четко укажет, где вас больше всего, где находится наибольшее количество энергии в теле. Если у вас получилось определить свое «место жительства» в теле – поздравляю!

А там, где есть вы, – там живет Бог.

И откликнется вам тот участок тела, который ближе всего к Нему. Конечно, я желаю вам найти Его в сердце – это самое лучшее вместилище Бога.

А если нет – не расстраивайтесь, все поправимо. Для того нам и дано тело, чтобы учиться и развиваться, улучшать свою жизнь и отношение к ней. Чтобы оторваться от земли и подняться выше по уровню сознания. Вот несколько моих определений, касающихся души, тела и Бога.

как найти бога

«Душа без тела – это рай, свобода. Душа в телесной оболочке – это труд. Труд души возможен только благодаря телу».

«Тело – это видимая душа, а душа – невидимое тело. Одно необходимо другому. Они едины, как скрипка и смычок, как непостижимые ночь и день, как возвышенные Солнце и небо».

«Человек создан гениально и непостижимо. Он соединяет в себе такие две разные субстанции, как тело и душа. Союз земного и небесного, невидимого и осязаемого, божественного и человеческого. Что их объединяет? Только наше дыхание. Что ими движет? Только наши желания».

«Дыхание – от Бога, желания – от нас. Вместе мы – сила».

«У нас есть все возможности для того, чтобы творить чудеса. Чтобы преобразовывать и трансформировать себя по своему желанию с поддержкой Высших сил».

Путь преобразований

Самое главное на пути преобразований – изъявить желание меняться. Открою вам маленький секрет.

Энергия для любого свершения появляется только после того, как возникает желание. Если вам кажется, что не хватает энергии, – значит, вы просто не хотите. Как только возникнет импульс к совершению действия, тут же к вам потечет энергия для его выполнения. Таков Закон. И это действительно так.

Вернемся к нашему исследованию и определим возможности улучшения связи с Богом в нашем теле. Эти действия будут зависеть о того, в какой части своего тела вы обнаружили Бога.

Голова. Если вы нашли своего Бога в голове, то пробуйте чаще отдавать предпочтение сердцу. Старайтесь чувствовать, а не думать; ощущать, а не определять разумом. Слушайте музыку, бывайте чаще на природе, читайте меньше научных материалов.

Горло. Если при поиске Бога вы почувствовали, что першит в горле, – начните петь, развивайте свои творческие способности. У вас высокий уровень присутствия Бога, его нужно только улучшить. Выражайте себя с помощью речи.

Руки. Если вы почувствовали Бога в руках – это замечательно. Вам ничего не нужно менять – наши руки соединены с мозгом и обладают способностью давать и брать. Сконцентрируйтесь на отдаче.

Займитесь благотворительностью. Если такой возможности нет, то каждое ваше действие мысленно отводите к Богу. Пусть все, что вы делаете, исходит от Его имени.

как найти бога в себе

Сердце. Если вам посчастливилось найти Бога в сердце, радуйтесь и дарите любовь – она неиссякаема у тех, кто дает.

Живот. Если при поиске Бога в теле заныл живот, то задайте себе вопрос: «Не живу ли я для того, чтобы есть?» Пересмотрите свои привычки. Добавьте в свою жизнь пищу духовную – чтение книг, посещение экскурсий, занятия танцами и т.д.

Низ живота. Если вы ощутили Бога внизу живота, в районе половых органов, – постарайтесь поднять энергию с помощью тантрических упражнений.

Если этот инстинкт у вас силен, то используйте именно его – ценно все и ничего нельзя исключать. Вместе с партнером или без него – сексуальную энергию можно повысить с пользой для себя и Вселенной.

Ноги. Не удивляйтесь, такое тоже возможно. Если ваш Бог живет в ногах – ходите праведными дорогами и поднимайте энергию вверх, поближе к сердцу.

Вы слишком заземлены, поэтому рекомендуются занятия медитативными практиками и утончение энергии с помощью возвышенных аффирмаций. Читайте вдохновляющие тексты, займитесь творчеством. Как вариант, выберите себе духовного наставника и наполняйтесь светом через него.

Поиск гармонии

Благодаря проделанной работе вы узнаете много интересного о себе. Во-первых, почувствуете, где в вас находится наибольшее скопление энергии.

Во-вторых, поймете, какой именно частью тела вы живете. В-третьих, объективно оцените ваши вибрации и узнаете, что необходимо исправить.

После некоторого количества занятий по выбранной практике рекомендую повторить исследование своего тела. Повторная работа над собой позволит найти ответы на многие вопросы: на правильном ли вы пути, не нарушили ли баланс, не скапливается ли энергия там, где вам не хотелось бы?

Суть практики состоит в том, чтобы распределить энергию равномерно по всему телу, выделив ей главное место, комфортное по ощущениям для вас и подходящее для Бога.

Таким образом, вы сможете улучшить свою жизнь, усилив вибрации тела и уравновесив потребности души и тела. Возможно, вы начнете или возобновите духовный рост, который наилучшим образом поможет телу. И оно отблагодарит вас, в унисон поддержав душу.

Я желаю вам достичь равновесия между вами и Богом. Так как Бог живет в нас, отведите Ему самое лучшее место в Храме вашей души.

Света вам!

КОММЕНТАРИИ : 0