Как часто мы любим говорить «Я разочаровалась в тебе», «Я разочаровался в этом» – и зачастую испытываем нескрываемую гордость от того, что мы таки действительно разочаровались – в человеке, компании или продукте. Чувствуем обиду за то, что кто-то или что-то не оправдали наших надежд, и в то же время превосходство, потому что мы разгадали тайный замысел очарования (наконец-то нашли подвох). А многие ли задаются вопросом о том, что такое разочарование и почему это происходит с нами?

Столкнувшись первый раз с этим болезненным состоянием, я всерьез задумалась. И вот к чему тогда пришла. Предшественником разочарования всегда было, есть и будет очарование. Да, именно очарование объектом, превозношение его качеств и характеристик на несвойственную для него высоту является началом для болезненного и печального разочарования.

И самое интересное, что очаровывают нас вовсе не против нашей воли. Мы позволяем себе очароваться, мы очаровываемся по собственной воле и согласно собственному выбору быть таковыми (как бы неприятно это ни звучало).

Вы можете спросить, почему я так смело утверждаю это. Все потому, что разочарования – верный спутник большинства жителей планеты, и сама я очаровывалась неоднократно и была свидетелем тому, как очаровываются и в скором времени разочаровываются люди.

Миф о компании «блаженство бытия»

Сотрудники, которые на момент прихода в компанию очарованы слухами о ней или ее продуктом, в 90% случаев разочаровываются на первой неделе работы, в лучшем случае – в первый месяц, согласно моим личным наблюдениям.

Людям свойственно мистифицировать и почему-то полагать, что творческий процесс создания шедевра человеческого искусства (проще говоря, хорошего продукта) обязательно сопровождается песнопением и чтением магических мантр или молитв. Мы фантазируем, как на высочайшем уровне соблюдается любезность между сотрудниками такой компании. Как директор, весело и игриво порхая из кабинета в кабинет, заботливо спрашивает о том, приятно ли вам трудится, достаточно ли наполнена позитивными флюидами атмосфера, а у себя в кабинете думает о том, как заплатить вам как можно больше денег за как можно меньшую вашу работу и т.д. и т.п.

Главная причина разочарований

Такое очарование, как правило, разбивается о суровые будни и реальность функционирования любого предприятия, которое создает продукт, будь то автомобиль или зубная паста: четкий и выверенный до минуты бизнес-процесс, жесткий график рабочего времени, а иногда и сверхурочный, разграничение зон ответственности, бонусы за результат и штрафы за его отсутствие, руководители, не дающие спуска и иногда изъясняющиеся матом...

Читайте также: Препятствия на работе: стратегии преодоления

Попав в такую компанию, а не в копанию «Блаженство бытия», образ которой создан до прихода сюда, из десяти человек только один проходит испытательный срок и становится успешным. Остальные же не могут простить неоправданных надежд и ожиданий и либо уходят сами, либо же их приходится «уйти» – ведь после разочарования, как правило, приходит обида, а за нее мы хотим еще и отомстить всеми доступными на рабочем месте способами (здесь может включиться ваша фантазия). А ведь в работе ничего личного – только бизнес.

Разочарование ценою в бизнес

Исторически так сложилось, что работаю я в компании исключительно с партнерами из других регионов Украины и ближнего зарубежья. Деятельность их заключается в продаже товара, который производит центральный офис. И было у меня три партнера, разочарование которых стоило им бизнеса.

На старте сотрудничества мы учим каждого партнера азам ведения переговоров, устраиваем мастер-классы по продукции и работе с клиентами. В общем, даем необходимый пакет знаний, для того, чтобы он имел твердую почву под ногами и мог получать планируемую прибыль.

После стартового обучения, первой поставки и первых результатов региональный представитель доволен плодами своего труда, показателями месяца и тем, что так легко получается, а значит, делает он неверный вывод, так будет всегда. На этой волне он... расслабляется. Еще бы, ведь он очарован своим везением, компанией, бизнесом, который дает доход и т.д.

разочарование в себе

Второй месяц продаж: партнер делает заказ на следующую партию товара в два раза больше первой. Он проделал большой объем работы в первый месяц, получил результат и, несмотря на наши рекомендации не сбавлять обороты в ближайшие полгода для стабилизации первого результата, решает, что этот успех для него закономерен – ведь он так красиво стартовал!

В результате в конце второго месяца мы рассматриваем с ним отчет о проделанной работе и находим, что два пункта из пяти плановых и обязательных не выполнены, а на его личном складе лежит часть партии товара, которая даже не распаковывалась, да еще и три клиента жалуются на то, что инструкция написана не тем шрифтом.

Третий месяц – ситуация аналогична.

Тут-то у партнера закрались сомнения. И наступило вскоре разочарование: бизнес не работает, а все мои как его куратора действия и работа с ним – это манипуляции его сознанием. А ведь никто не говорил ему, что будет всегда легко, хотя где же очарованному слышать? Он как минимум парит над землей, если не в облаках летает. А разочаровавшись, падает больно на землю, обвиняя партнеров по бизнесу или тех, кто, по его мнению, виноват в случившемся.

И напоследок «из очень личного»

Не разочаровавшись так больно, я, наверное, не писала бы эти строки так уверенно. Я очаровывалась мужем на протяжении четырех лет. Восхищалась тем, как он умеет находить язык с любым человеком, как бережно относится к деньгам (он выделял мне фиксированную сумму в месяц с зарплаты, а остальное откладывал), как аккуратно выбирает мне одежду, мешковатую, чтобы скрывала изъяны фигуры, как не звонит мне по вечерам, находясь в командировке (боится разбудить), как заботится обо мне и не хочет, чтобы я переезжала к нему с ребенком жить (он работал в другом городе и приезжал только на выходные), объясняя это тем, что мне будет сложно в чужом городе без родных.

что делать если разочаровался в жизни

Смотря на это обычным беспристрастным взглядом, моя мама, она же – его теща, переводила все вышеописанное следующим образом: в общении всегда ищет выгоду, жадный, стесняется тебя потолстевшую. А последние мои два убеждения она охарактеризовала одним словом – «изменяет».

Конечно же, как особа достаточно очарованная и уже успевшая настроить в своей голове достаточно иллюзий о своем благоверном, я на тревожные сообщения отвечала агрессией и негодованием и считала, что это обычная материнская ревность.

Когда я начала чувствовать что-то неладное в отношениях и все же решилась на переезд, то в тот же день познакомилась с разочарованием, масштабов которому в 22 года еще не знала. Мой муж независимо от нужд меня и ребенка откладывал деньги на покупку нового автомобиля, не видел дальнейшей перспективы в наших отношениях и уже 6 месяцев жил с другой женщиной в другом городе.

Многие жены сразу же подумают: «Бедняжка, как же ей досталось, все они одинаковые, все мужики сво...». По прошествии более трех лет я уже понимаю: поделом – нечего было очаровываться и постоянно поддерживать очарование построением дополнительных иллюзий.

я разочаровался в жизни

Дорогие дамы, снимайте шоры, принимайте реальность такой, какая она есть, и лучше пусть очаровываются вами и вашими женскими «штучками».

Вот так незаметно мы очаровываемся, поднимаем бизнес, продукт, компанию, людей в своих глазах до невероятных высот, чтобы потом так же невероятно разочароваться, опустить глаза и произнести достойную великих ораторов речь о том, как бывают неоправданны надежды и как несбыточны оказались мечты о светлом будущем.

Читайте также: Почему мы связываем жизнь не с тем человеком

Для тех, кому эта практика постоянных рождений и умираний уже надоела, кто хочет жить полноценной жизнью, рекомендую в любой ситуации смотреть на происходящее глазами стороннего наблюдателя, делать обзор на 360 градусов. Брать время на обдумывание, рассмотрение с разных сторон и беспристрастный анализ, включать здравый смыл, обращать внимание на поступки. А если уж хочется очароваться – то очаровываться, при этом осознавая всю ответственность от будущего неизбежного разочарования.

Разочаровываясь, мы, как правило, говорим «Я в тебе разочаровалась (разочаровался)». И в этом уже кроется ответ: мы сами разочаровались. По логике, отсюда следует, что и очаровывались тоже сами, но мы почему-то говорим «Ты меня очаровал (очаровала)». Парадокс. И это неподвластно логике.







КОММЕНТАРИИ : 0