У человека есть всего два варианта принятия решений – исходя из любви и от страха. Любовь всегда ведет к новизне, и здесь, как правило, мы ориентируемся на ощущения, которые есть внутри нас. Когда мы действуем от страха – это стремление к стабильности, защищенности, удержанию тех позиций, на которых мы находимся. Принцип бизнеса выстраивается в ту же траекторию: сначала мы сталкиваемся с новизной, потом адаптируем ее к себе – развиваемся, становимся профессионалом. После этого выходим на состояние любви, когда все делаем с легкостью. И в этот момент те модели, те принципы, которыми мы пользовались, когда пробовали и реализовывали то новое, что пришло, начинают нас ограничивать и в результате уничтожать. Всегда идет траектория по синусоиде: сначала мы начинаем что-то новое, потом развиваемся, потом становимся профессионалами. А затем входим в состояние любви.

И следующий уровень – нам нужно отказаться от тех моделей, которыми мы пользовались, делать ребрендинг. Синусоида будет всегда. Допустим, мы выпускали автомобиль, который был очень популярным. Но появились новые технологии, и нам нужно модернизировать оборудование, понести затраты на производство, значит, мы уходим в минус. И только потом снова идем в плюс, но делаем что-то новое. Выпускают «сырой» автомобиль, потом его улучшают, а когда выходят на пик продаж – задумываются о новом автомобиле. Всегда, когда вы выходите на высокий уровень прибыльности, стоит начинать думать о развитии бизнеса, а не почивать на лаврах.

Со скоростью изменений

Та стабильность, которая нам дается сегодня, завтра будет деградацией. Нам постоянно необходимо двигаться вперед. Закономерность бизнеса – очень высокий темп роста, как технического, так и коммуникабельного.

В связи с изменяющимися обстоятельствами человек может не успевать перестраиваться. Даже если он работает над собой, у него есть бизнес, есть стремление и понимание, куда он должен идти, он должен понять, что у нас всегда будут меняться обстоятельства. Скорости все время возрастают. Когда мы открываем новый бизнес, то уже должны думать, какие у нас будут следующие бизнесы; если мы открываем магазин, то думаем, когда откроем следующий. Изначально нужно просчитывать на несколько шагов вперед.

Для такого темпа движения нам нужны дисциплина и интуиция. Чем больше у нас денег, тем больше мы должны организовывать сами себя. И здесь уже можно поговорить об эзотерике: когда человек занимается бизнесом и увеличивает свое финансовое благополучие, у него происходит срастание с бизнесом, а это начинает перекрывать возможность получать интуитивное понимание того, что нужно сделать в той или иной ситуации. Таким образом у человека начинает забираться жизненная энергия.

Если мы реализовываем наши мысли, идеи и ощущения, то получаем жизненный потенциал и энергию с большим запасом на будущее. Если же мы не воплощаем свое видение в результат, то нереализованная энергия способна разрушить нас и наш бизнес.

Человек, который живет стабильностью, не догадывается, что в структуре и системе ценностей всегда все будет меняться. Только есть один маленький нюанс. Что ни происходит – все от Бога. Все, что от Бога, – все во благо. Из всех возможных вариантов складывается лучший относительно нашего внутреннего состояния. Все зависит от того, как человек к этому отнесется. Например, если изменился рынок, то нужно: первое – быть спокойным, второе – быть готовым все потерять и к этому относиться спокойно, третье – быть готовым заработать в сотни тысяч раз больше и к этому тоже относиться спокойно.

Принцип такой – не ассоциировать себя с бизнесом, оставаться самим собой и никогда не поддаваться эмоциям. Первое, что надо тренировать человеку, который решил заняться бизнесом, – это интуицию, умение быть наблюдательным и отстраненным, управлять всем через состояние спокойствия. Как только мы включаем эмоции, то можем принимать решения только относительно тех эмоций, которые сейчас испытываем. Мы не можем расшириться до того состояния, чтобы на все смотреть оптимально. Если мы можем отнестись к ситуации спокойно, что бы ни происходило, – мы всегда останемся на высоте, потому что будем отрабатывать только свою энергетику и только свои кармические вопросы. Если мы будем кого-то осуждать из чувства справедливости, то это будет справедливость только относительно прошлого, а относительно будущего это выглядит, будто мы осуждаем мотоцикл за то, что у него нет педалей, или злимся на калькулятор за то, что у него нет костяшек, как на счетах. Просто они по другим принципам устроены. То же самое и в экономике. Когда меняются правила – сразу же вспоминаем: все, что ни происходит, – все от Бога. И тогда у нас есть уже рычаги влияния и воздействия на то, что будет происходить в нашем внутреннем мире и в окружающем мире. Как говорят, если хочешь изменить мир – измени себя.

Если не можешь изменить обстоятельства, то поменяй отношения к ним. Например, повышение курса доллара и евро – это признак того, что мы что-то делаем не так. Чтобы скорректировать это, нам нужно менять цену, менять производство, менять подход к бизнесу и отношение к самому себе. Только в этом случае идет прогресс.

Во всех направлениях

Надо уметь отказываться от старого. Мы должны меняться все время, но, к сожалению, где-то к 25 годам останавливаемся, в 30 лет стабилизируемся, к 40 – деградируем, а в 50 лет мы только стремимся защитить ту стабильность, в которой находимся. И если идет развитие, то оно идет только в одном направлении – бизнес, либо здоровье, либо технологии, либо ум. А нам надо развиваться одновременно во всех направлениях, потому что если мы собираемся становиться богатыми, то нам нужно становиться и здоровыми, и счастливыми, и молодыми, и больше внимания уделять противоположному полу, причем внимания более качественного и более наполненного. И даже если это будет количественным, все равно рано или поздно оно должно перейти в качественное. Многие думают, что бизнес – это возможность развиваться, а на самом деле бизнес – это возможность развиваться одновременно во всех направлениях.

Если мы становимся богаче, нам надо обязательно общаться с людьми, подобными нам, потому что если мы будем общаться с людьми, которые мыслят и воспринимают мир не так, как мы, не на равных, они будут нас разрушать, смотреть на нас либо с завистью, либо с презрением, либо с недовольством. Когда мы развиваемся, нужно, чтобы и наше окружение развивалось. А поскольку наше мировоззрение создает наше окружение, то 70% нашего окружения делают нас успешными, а не мы сами.

Это значит, что мы сначала формируем условия, а потом эти условия двигают нас вперед. И двигаясь вперед, мы должны увеличивать в себе мужественность – мужчины, и женственность – женщины. Здесь основа – правильное распределение приоритетов. Если мы говорим о женщине, то она любит сначала себя, потом своего мужчину, потом детей, потом бизнес, потом хобби, потом родителей. Если мы говорим о мужчине, то он любит сначала себя, потом свою женщину, потом своих детей, потом уже хобби, друзей и родителей. Если мы хоть что-то меняем местами – деградация неизбежна.

Движение вперед формируется внешними факторами, которые есть на тонком плане: сначала предназначение для страны, для государства, для народа, для каждого человека. И относительно того, что нам было предписано, нам дают «куски», как уроки в школе. Мы же не возмущаемся: «Вы нам дали косинусы и синусы, а я не знаю, что это такое!». Ну, просто берешь и узнаешь. И каждый класс – это новые задачи, это то, чего ты не знал в предыдущих классах.

Когда мы меняем свою энергетику, то эта энергетика меняет окружающий мир, и уже под него меняется то, что происходит с нами. Наше внутреннее состояние и поведение приводят к тому, что меняется «законодательная база» в ту или иную сторону, потому что этому соответствует наше мировоззрение. Меняя свое отношение к себе и тем ситуациям, которые у нас есть здесь и сейчас, и гармонично развиваясь во всех направлениях, мы создаем условие, что потом это может привести к тому, что будем сами себя развивать.

В чем тут проблема? Если мы берем детей, которые родились в неблагополучных семьях, у которых родители были не очень образованными, пили алкоголь и ругались нецензурно, то им для того, чтобы выжить, надо постоянно работать, а это значит, что у них уже есть благоприятные условия для того, чтобы они развивались. А если ребенок родился в благополучной семье, у него достаток во всем, то ему постоянно нужны пинки, чтобы он шел в развитие, потому что очень большая возможность уйти в деградацию. Но и у того, кто находится на нижней ступени, в бедной семье родился, тоже есть возможность пойти пить водку и говорить: «Вот, у меня не сложилось с Рокфеллером-папой».

И другая ситуация: ребенок в богатой семье может сказать: «Короче, у меня все есть, зачем мне работать и что-то делать?». Когда в столицу приезжают люди с периферии, у них эффективность развития намного выше и больше, чем у коренных жителей, потому что им нужно купить квартиру, создать благоприятные условия. Богатым этого не надо. Поэтому самодисциплина – один из самых проблематичных вопросов, которые мы можем себе задать.

Подумал – сделал

Практики для самодисциплины – очень простые. Подумал – сделал. Не буду приводить примеры людей, потому что когда мы хвастаемся, то обнуляем тех, о ком говорим. Если мы думаем «Завтра я встаю в семь утра», то прозвенел будильник – мы встали. «Так, теперь я принимаю душ» – мы идем и принимаем душ. «Пью чай» – идем пить чай. «Включаю компьютер, смотрю погоду» – включаем компьютер и смотрим погоду. То есть когда человек подумал – и сделал, к чему это приводит? К тому, что начинает возрастать энергетика. Когда у нас есть дисциплина и мы преодолеваем трудности, у нас появляется уважение к себе и как результат появляется избыточная энергия. Главное – внутреннее состояние. Но тут очень важно не «зацепиться» за это и не начать себя ассоциировать с результатами, которые мы получили, иначе они обнулятся.

Поскольку мы одновременно и отдаем, и принимаем, то нам надо работать над целостностью. У нас все идет от земли, от заземления. От полевых структур приходит «программное обеспечение», потом оно уходит в землю, как трансформация. И только из земли идет наполнение. Есть интересная техника: вы «смотрите» то, чего хотите в своей жизни, «смотрите» свое состояние в этот момент и при этом ощущаете себя мужчины – мужчинами, женщины – женщинами, и отправляете это под ноги, в фундамент.

На самом деле наш фундамент – это сразу вся планета Земля. Фундамент формирует все события, которые потом проявляются и дают нам возможность реализоваться.

Я говорю здесь о нескольких техниках, чтобы люди выбрали те, что им больше подходят, но главный момент – ими нельзя пользоваться долго. Если человек чувствует, что желания пользоваться техниками больше нет, значит, они не будут ему полезны.

Следующая техника более эффективна, чем предыдущая. Ее можно делать только один раз и только с утра.

Когда мы встаем утром, можно стать у стены и с открытыми глазами мысленно представить прозрачный поток, который проходит сквозь нас и наполняет фундамент под нами.

И в этот момент нужно осознавать себя мужчинам – мужчинами, женщинам – женщинами и «смотреть» ощущение, которое мы испытываем в этот момент.

Представляем, что мы в любви, – и смотрим состояние, которое мы испытываем, когда мы в любви. Потом смотрим состояние, когда мы счастливы.

На каждую из «единиц» смотрим состояние не более трех секунд. Потом мы смотрим состояние, когда мы полностью здоровы, состояние, когда мы очень богатые, состояние, когда мы молоды и красивы, состояние, когда мы еще будем жить десять тысяч лет, а потом мы смотрим состояние волшебства, но в этот момент мы не пропускаем через себя поток, а становимся сразу же всей Вселенной. Потом оставляем эту Вселенную целостной и наблюдаем ее через состояние «я физически здесь и сейчас». Потом всю эту Вселенную сворачиваем в точку внутри себя. А потом отправляем эту точку в фундамент – себе под ноги.

Там, в фундаменте, разворачиваем точку до размера Вселенной, но она ограничена фундаментом. Потом ощущаем себя внутри фундамента. Потом наполняем фундамент собой и той Вселенной, которая там была. И потом мы снова «здесь и сейчас», мужчина в мужском, женщина в женском.

Будет вполне достаточно, если вы 30 дней поделаете это упражнение; у вас жизнь поменяется сильно. Только один маленький нюанс – может появиться внутреннее состояние пустоты и одиночества, внутреннее состояние того, что болит то одно место, то другое, потом третье, потом четвертое. Это нормальный процесс, так будут убираться блокировки. В этом случае идет процесс трансформации и объединения энергий инь и ян, и мы уже будем жить как целостная система, которая может давать возможность реализовываться максимальным планам. Но в этом случае у нас будет необходимость всегда действовать по интуиции мгновенно. И если у женщин еще будет время от 5 до 7 секунд осознать и понять, что происходит, то у мужчин этого не будет, у них сразу будут рефлекторные действия от состояния. К чему это приводит? Женщины начинают менять окружающих людей, мужчины начинают управлять окружающими людьми. Их программа будет созидательной, они будут притягивать к себе людей, но уже, я образно говорю, никто не сможет взять у них энергию, а все будут притягиваться для того, чтобы стать такими же, как и они.

Нам нужны техники, которые бы позволили увеличивать энергетику и развиваться здесь и сейчас. Одна из них, которая работает на 100%, – это когда мы говорим «Я мужчина» или «Я женщина», втягиваем живот, напрягаем пресс, сжимаем промежность, считаем до десяти и отправляем это все себе под ноги. Это дает улучшение метаболического процесса, сжигание килокалорий, выделение энергии, умение быть здесь и сейчас плюс концентрацию на том, что мы находимся в том месте, где мы есть. Если мы начинаем делать эти упражнения по несколько десятков раз в день, это приводит к увеличению нашей энергетики и исполнению наших желаний. Если мы делаем до ста раз в день, то можем выздороветь и улучшить бизнес, если до трехсот раз в день – тогда можно говорить об омоложении организма и изменении нашего статуса в социуме. Маленький нюанс: когда мы начинаем это делать, к нам начинают тянуться все, начинают нас хвалить, жаловаться нам, спрашивать у нас совета – и очень важно научиться в этом случае различать тех людей, которые берут на себя ответственность, созидательно мыслят и действуют, и тех, кто просто пришел попользоваться нашей жизненной силой.

Забудьте об ощущениях – вы наблюдатель. Есть ощущения – хорошо, нет ощущений – нету их. Вначале они будут, а в конце их не будет все равно, потому что, скажем так, если вы первые разы ходите в спортзал, то с трудом отжимаетесь первые десять раз, потом уже натренировались и отжимаетесь сто раз, но первые десять раз вы вообще не чувствуете, как это делаете. Первые разы вы можете испытывать какие-то ощущения и даже переживать, а следующие разы вы вообще ничего не будете чувствовать, только легкость.

К этому тоже нужно относиться спокойно и легко. Этот поток, который будет через вас идти; вы просто знаете, что он идет, – и все. Вы можете его даже не наблюдать, вы просто знаете это. Например: я женщина, потом – я в любви, я в счастье, я в здоровье, я в богатстве, я молодая, я живу долго, я волшебство. И в этот момент вы становитесь всей Вселенной и делаете это играя и между прочим. Видите вы это визуально или не видите – вторично, потому что это всего-навсего помощь, которая помогает убедить наш ум, что это происходит.

Повторение пройденного

У нас основа в бизнесе – это развитие одновременно во всех направлениях. Если мы в финансах растем, то мы растем и духовно, и в личной жизни, и в статусе, и в мировоззрении, и в социуме. Когда есть перекосы, то мы начинаем вампирить и забирать энергию из окружающих людей, чтобы хоть как-то удержаться в равновесии. А когда не получается, мы начинаем деградировать, удерживая какие-то основные, как мы думаем, понятия для нас, но деградируя полностью вместе с ними. И даже зарабатывая деньги, мы потом все равно не можем потратить их на себя, потому что только деньги, заработанные честным трудом или же с удовольствием, приносят нам возможность тратить их для того, чтобы мы или наши дети получали от этого удовольствие. Плюс ко всему деньги, заработанные в неурочное время, – тогда, когда мы должны либо отдыхать, либо находиться с семьей, либо в ресторане, либо гулять, либо проводить время с друзьями, – всегда уходят впустую.

Читайте также: Квантовая реальность кризиса

Итак, главные наши качества: интуиция, дисциплина, общение на равных, запрещено подстраиваться, обижаться, оправдываться. Если мы говорим о состоянии, то нужно быть естественным: хочется злиться – злитесь, хочется обижаться – обижайтесь, хочется радоваться – радуйтесь. Но констатируйте факт – надо к этому отнестись спокойно, но я не смог, в следующий раз постараюсь это сделать. Если вы не будете себя винить, ругать, жалеть, если не будете обижаться на себя, то вы плавно перейдете к желаемому состоянию. Если вы будете подавлять злость или подавлять радость, то они будет разрушать вас как на физическом уровне, так и в социуме. Запрещено подавлять энергию, она должна проходить без задержки.

Наша задача – стремиться к спокойствию, но при этом оставаться такими, какие мы есть, и пользоваться моделями, через которые мы будем это делать. Если нас что-то раздражает – шутим, не получается шутить – говорим так, как мы бы хотели, чтобы сказали нам, будь мы на месте этих людей. Понимаем, что энергия требует выхода – помахали шашкой, спрятали ее в ножны, попросили прощения и не испытываем чувства вины. Очень важно, чтобы у нас потом все равно было внутреннее спокойствие.

КОММЕНТАРИИ : 0