Недавно вычитала у Луизы Хей, что надо полюбить себя и дарить себе хоть по одному маленькому удовольствию в день, и тогда жизнь вам улыбнется! Если бы я знала это раньше! Долгий путь порой приходится нам пройти...

Сделав в Интернете запрос со словами «Удовольствие для женщины», я была несколько озадачена результатами: первые несколько десятков ссылок на страницы, содержащие эти слова (что предполагало ответ на мой запрос), были приблизительно в таком контексте:

  • 25 способов доставить удовольствие женщине – Любовь и Секс...
  • Как доставить удовольствие женщине? – Секс. Статьи о сексе...

Тема удовольствий сводились к теме секса, хотя у меня не было не малейшего намерения идти именно в этом направлении.

И тут я вспомнила анекдот, который рассказал мне близкий человек зрелого возраста (ему тогда было 72 года), когда я осталась одна в чужом городе -- без помощи, с двумя детьми, на два дома, еще и с проблемами со здоровьем.

«Попала в больницу мать троих детей. Муж остался один по хозяйству. Утром встал, побрился, приготовил завтрак, разбудил детей, умыл, одел, накормил, собрал в школу, отвел в школу, отвел в садик, поехал на работу, проработал до обеда у станка, в обед сбегал в магазин, отстоял очередь, купил продукты, приволок на работу, не успел пообедать – встал за станок, проработал до конца смены, пробежался по магазинам, забежал в садик, забрал, отсидел на родительском собрании, приволок все и всех домой, приготовил ужин, накормил детей, постирал, погладил, помыл посуду, проверил уроки у старших, почитал на ночь младшим, уложил всех спать. Еле стоит на ногах от усталости, чистит зубы и думает: «Ну, если еще и секс будет – точно сдохну!».

Вот и я так думаю – кто это назвал «расслабиться и получить удовольствие», и вообще, что такое эти удовольствия для меня, женщины?..

Удовольствие не купишь

Вы наверняка помните день, когда у вас был и секс, вроде, хороший, а удовлетворенности не было... И к сексу это ни имело никакого отношения. Вот и у меня так было... Вроде, все хорошо в жизни, а этой вот удовлетворенности нет... Так получилось, что моя подруга пригласила меня в гости, а жила она в Италии.

Мой отпуск длился две недели. Я наблюдала за отношениями подруги с Маурицио – это был постоянный флирт, страсть, кипучие разговоры. Они получали от этого удовольствие... Мы гуляли с Мариэллой, и я видела, как она наслаждается буквально всем, как мне казалось тогда. Если она видела в витрине магазина то, что не могла купить, она просто восхищалась. В кафе она с огромным удовольствием, слушая свои желания, заказывала еду и питье, а не то, что привыкла, или то, что подешевле. Хотя деньги она тоже считала, одно другому, как оказывалось, абсолютно не мешало...

Я засыпала, неудовлетворенная тем, что я неудовлетворенная и не умею получать удовольствие... Я спала в отдельной комнате с видом на парк, с цветочками на подоконнике, в двуспальной кровати с сатиновым бельем, на стене весела красиво улыбающаяся то ли индианка, то ли сирийка в полупрозрачной тунике, и все это меня бесило – оттого что я не могу раскрыться и просто получать удовольствие...

Бессонница и предательские голоса

На четвертую ночь меня мучила бессонница. Мариэлла за соседней стеной, судя по всему, занималась каким-то особым видом тантрического секса, так как это продолжалось уже минут двадцать... Я встала и пошла на кухню – место в доме, где точно могла быть тишина в час ночи. Меня разрывало на части от переполняющих чувств и эмоций.

Что же я за существо такое? С животным началом... Почему не могу просто расслабиться и наслаждаться? Тело била дрожь... Разные голоса – субличности – заговорили во мне.

Голос учительницы: «Ты из рабочей семьи... Таким, как ты, трудно добиться успеха».

Голос мамы: «Это же все деньги... Все из-за денег... Когда есть нечего, какое от этого удовольствие?».

Голос лучшей подруги: «Тебе так не повезло, что ты такая некрасивая, ну хоть умом будешь компенсировать это в жизни».

Еще чей-то голос: «Удовольствие – это грех».

Голос совести: «Смирение, скромность, дисциплина – вот ключи»...

Я начала плакать... Мама, мамочка... А впрочем, чем ты мне можешь помочь?.. Господи, молю Тебя, дай мудрости разобраться со всем этим... Я начала ходить по кухне и придумывать ответы...

Учительнице. Мне 35, и я уже добилась почти всего, что хотела, если остальное не придет, не расстроюсь. Я уважаю себя и теперь уже точно достойна расслабиться и получать от жизни удовольствие.

Маме. Причем тут «есть нечего»? Мама, у вас с папой на еду всегда денег хватало, ты о чем? Перестань.

Лучшей подруге. Мне повезло – я умею получать удовольствие от книг, знаний, открытий. Мне хорошо самой с собой. Спасибо тебе, что ты меня когда-то на это настроила. Да, может, подростком я была и «не очень», но я уже давно привлекательная женщина.

Все! Решено! Расслабляюсь и просто наслаждаюсь бытием!

Заснула около трех, но уже удовлетворенная. Растянулась в кровати и ощутила такую негу от соприкосновения с прохладными простынями!.. Заснула с улыбкой.

Парилка для мозгов

Мариэлла утром с толком и особенным значением готовила нам кофе. Я тихонько незаметно концентрировалась на его запахе и пыталась настроиться на волну удовольствия...

– Сегодня пойдем в сауну. Я пригласила двух лучших массажистов, крепких красивых мужчин, сделать нам релакс-массаж. О! Они такие сильные, у них такие мощные руки! Тебе понравится.

Для меня мир вдруг рухнул! Массаж! Голые! Мужчины! О Боже... Я верная жена...

– О чем ты думаешь? У тебя вид, будто кто-то умер.

Я не могла вымолвить ни слова... И отказать не смогла. Меня в детстве били... Я не любила, когда до меня дотрагиваются, а чтобы гладили, да еще и мужчины...

Почти весь день я молчала... И еще больше расстраивалась: ведь только вчера я поняла, что такое удовольствие, а уже сегодня все насмарку...

Три часа в сауне для меня прошли в напряжении, в страхах, сомнениях, оценках, подозрительности. Моя же подруга хохотала, пила чай, наслаждаясь, потела в сауне, обливалась холодной водой... Я начала тихо ненавидеть ее за эти пытки...

В массажной кабине играла музыка и пахло какими-то маслами, вернее, миксом из них. Я легла, готовая ко всему, автоматически повторяя про себя с утра заученную итальянскую фразу: «Я не хочу секса. Я замужем. Верна мужу». Бред полный... Но я повторяла...

Массажист в первые минут десять сказал мне раз пять, чтобы я расслабилась. Говорил он таким бархатно-низким голосом, что я еще больше напрягалась. В итоге он понажимал какие то точки на моей спине, и я просто вырубилась.

Когда я открыла глаза, то была одна в комнате. Внутри – полное блаженство… Мозги вспотели, а с ними вышли и все шлаки сознания. Я еле дошла до машины Мариэллы и весь вечер провела в почти трансовом состоянии блаженства. Дала себе слово запомнить это состояние и как можно чаще в него возвращаться! Да здравствуют расслабленное тело и состояние блаженства от самой жизни!

Список удовольствий

Я стала по-другому относиться к жизни. Засыпала каждый день с внутренней благодарностью себе, Вселенной, Богу за то, что есть. По-другому завтракала с семьей – доставала красивые салфетки, ставила праздничные чашечки... Это было удовольствие, и я знала, что делаю это для себя. Я замедлилась. Качество моей жизни стало на несколько порядков выше... Конечно же, были и срывы, но я уже что-то знала, и это знание росло и укоренялось в моем сердце! Это было здорово!

В какой-то день я решила помочь себе и составила список того, что доставляет мне удовольствие. Хочу поделиться им с вами. Сразу хочу сказать вот что: женщины, запомните, рядом с удовлетворенной женщиной будет удовлетворенный мужчина, у таких мужчин притязаний куда меньше, чем у нас... Поэтому давайте строить свое счастье своими руками!

Список удовольствий:

  • Приготовить для себя особым образом чай или кофе (как некий ритуал).
  • Выйти утром на балкон в ночной рубашке босиком, посмотреть в небо и вдохнуть «доброе утро».
  • Полистать глянцевые журналы медленно и со смаком.
  • Выделить два часа и повырезать понравившиеся картинки-образы из журналов (или наклеить их, или просто сложить в папку).
  • Прогуляться одной по парку, медленно и осознанно...
  • Послушать любимую музыку.
  • Потанцевать, когда никого нет дома.
  • Попеть любимые (детские, народные, да неважно, какие) песни.
  • Порисовать красами чувства...
  • Посидеть где-либо у камина с имбирным чаем.
  • Пойти в сауну.
  • Сделать массаж.
  • Принять ванну со свечами с аромамаслом, по желанию можно пригласить и своего любимого.
  • Сделать фотосессию для себя. Потом выбрать лучший снимок, заказать фото большого формата, вставить в красивую рамку и подарить любимому.
  • Нарядиться для себя.
  • Накраситься для себя.
  • Сходить в ресторан или кафе без особого повода.
  • Сделать себе маску, поухаживать за своим телом.
  • Приготовить что-то особенное (не трудоемкое, но особенное), красиво украсить и съесть особенно.
  • Пойти на йогу.
  • Помедитировать на любовь.
  • Поваляться в постели на пару часов дольше положенного.
  • Посмотреть фотоальбом.
  • Сходить в церковь, поставить свечи, просто постоять...
  • Позвонить старой-престарой подруге и просто вспоминать, болтать...
  • Сделать кому-то подарок без повода.
  • Написать список того, чего хочется.
  • ...

И давайте «перевыполним план», то есть доставим себе не по одному удовольствию в день, как советует Луиза Хей, а, к примеру, по три, особенно если кто-то из нас слишком поздно научился любить себя!

Читайте также: Желание – Удовольствие –Свобода

Всегда имейте под рукой свой уникальный список из минимум 100 пунктов и помните: три удовольствия в день -- это именно то, что нам, Женщинам, с момента нашего появления на Земле, можно сказать, «доктор прописал»!

КОММЕНТАРИИ : 0