За годы практики я часто слышала благословенную фразу: «Я хочу ребенка». Но когда я спрашиваю: «Что для вас ребенок?», радость улетучивается, а ее место занимает тревога. И по ответу я уже понимаю, какая судьба ждет этого ребенка.

Задайте себе вопрос: «Что для меня ребенок?» – и внимательно слушайте ответ. Он у вас есть, просто нужно услышать первую мысль, которая придет в голову. Это и есть ответ! Благодаря ему вы сможете понять, что на самом деле скрыто под вашим желанием иметь ребенка. Приведу примеры самых частых ответов, и то, как они отразятся на вашем ребенке.

Что для меня ребенок?

1. «Ребенок – это реализация моих желаний». Это значит, что вы не реализовали в жизни свои желания: не стали тем, кем хотели, не научились тому, что хотели, и теперь мечтаете о том, чтобы за вас это сделал ребенок. Поэтому возникает запрос «хочу ребенка». Захочет ли он жить, реализовывая ваши желания? Что он будет чувствовать в утробе матери, осознавая, что он должен реализовывать желания и стремления своих родителей? Ответственность, которая ему не принадлежит, и несвободу. Это комплекс неполноценности со всеми вытекающими из этого программами и убеждениями:

«Я должен заслужить любовь», «Я не достоин любви, счастья, жизни», «Я должен тяжело работать, чтобы что-то получить (признание, деньги, любовь)», «Я ничтожен», «Я завишу от мнения других людей», «У меня нет права голоса» и т.д.

Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка надолго был закрыт доступ к самореализации и счастливой жизни, думайте о нем как о «реализаторе» ваших желаний.

малыш у мамы на плече

2. «Ребенок – это продолжение меня!». Поэтому я хочу ребенка, хочу любить его бесконечно  и он смысл моей жизни. В этой особенной теме на передний план выходит гипертрофированная любовь матери/отца. Именно здесь можно услышать гениальную фразу: «Я вложила в него всю душу!» Представьте, как чувствует себя ребенок, у которого есть СВОЯ душа, когда мама/папа или бабушка, вкладывает в него СВОЮ! Места для души ребенка становится так мало!

Мама решает за меня все: что я хочу кушать, что я хочу делать, где я хочу жить, кем я хочу стать. Моя душа не может шелохнуться, ведь мамина мощней, больше, авторитетней. Я не затрачиваю свою энергию, у меня ее просто нет! Я становлюсь зависимым от энергии мамы. Мама – источник любви, здоровья, денег, желаний, понятий. Своих у меня нет!

Ваш ребенок стал продолжением вас! Таким он останется в 40 лет, 50, 60… Все тем же ребенком, без энергии, желаний и стремлений. Он навсегда останется рядом с «любящей мамой» и не начнет жить своей жизнью.

3. «Ребенок – продолжатель рода!» В это желание входит комплект родовых программ и убеждений, который придется отрабатывать ребенку. Знаете ли вы историю вашего рода до седьмого поколения? А ведь именно этим вы хотите наградить ребенка.
Войны, раскулачивание, голодомор, репрессии, насилия, самоубийства, одиночества… Знаете ли вы, что довелось пережить вашим предкам? Ваш ребенок генетически уже продолжает ваш род, но, когда вы еще и наделяете его функцией продолжателя рода, вы не оставляете места для его личности, он будет отрабатывать карму рода.

4. «Ребенок – это моя связь с мужем/мужчиной». Представьте, какая ответственность выпадает на долю этого ребенка! Всю свою жизнь он будет удерживать вас вместе. Он будет переживать ваши расставания, скандалы, трагедии, как свои. Фактически он будет проживать вашу жизнь. И если вам не удастся удержать этим ребенком своего мужчину, он всегда будет чувствовать за это свою вину.

Отсюда в его жизнь приходят комплексы, программы и убеждения:

«Я не справлюсь», «Я виноват», «Все из-за меня», «Меня не слышат», «Я не хочу рисковать», «Я не смогу», «Я боюсь ответственности», «Я не готов принять решение» и т.д.

5. «Ребенок – это ответственность». Тут налицо ваша проблема с осознанием и понятием вашей ответственности. С детства, а может быть, еще с утробы матери вы взвалили на себя ответственность за удержание вместе ваших родителей или за то, что причиняете им боль, или еще за что-то. Вариантов много, главное – что эта ответственность вам не принадлежит. Она непосильно тяжелая ноша для ребенка и главный тормоз в его жизни. Он живет жизнью родителей и не двигается вперед в своей личной жизни. У него работает ваша программа «Ребенок – это ответственность». Когда он становится взрослым, мысль о том, что у него будет ребенок, сливается для него с понятием, что теперь ему придется нести непосильную ответственность еще и за него.

ребенок с мамой в коляске

Соответственно, в наследство вашему ребенку передается информация, как тяжело маме из-за него и чувство вины за свое существование, ему придется всю жизнь оправдывать то, что он существует, доказывать маме, что он не зря пришел в этот мир и, конечно же, нести непосильную ответственность.

Как сформировались убеждения?

Если задать вопрос: «Как сформировались мои убеждения и программы?», ответ один – они сформировать из наших отношений с родителями. Во время внутриутробного развития человек субъективно переживает максимальное единение с окружающим миром. Весь мир кажется ему продолжением его самого. Он чувствует, слышит и помнит все, что происходит с его родителями. Родители, не думая об этом, ссорятся, боятся, сомневаются в целесообразности рождения ребенка, врут, дерутся, выясняют отношения со своими родителями, заявляют о том, кого они хотят – мальчика или девочку и т.д.

Ребенок все происходящее снаружи связывает с собой. Для того чтобы выжить, ему необходимо делать все, чтобы нравится родителям, соответствовать их желаниям и убеждениям. Быть тихим и незаметным или, наоборот, привлекать внимание родителей. Быть хорошим или на зло родителям доказывать, что я все могу. Это продолжается, когда ребенок рождается, и не заканчивается до тех пор, пока человек не разберется, почему в его жизни многие поведенческие реакции и ситуации в жизни повторяются, как под копирку. Спросите себя: «Что я делаю, чтобы соответствовать желаниям родителей или чтобы заслужить их одобрение? Что я делаю, чтобы доказать родителям, что я все могу?»

Что для меня родители?

Мы начинаем хотеть ребенка в определенном возрасте, на определенном жизненном этапе. Но сналала нужно разобраться с собой, чтобы справиться с материнством/отцовством. Прежде чем посылать во Вселенную запрос «Хочу ребенка», поработайте над взаимоотношениями со своими родителями. Задайте себе вопрос: «Что для меня родители?». Проанализируйте вслух свои ответы. Вам станет ясно, в каких отношениях вы находитесь с родителями, и какие программы вы переносите в отношения с вашим ребенком. 

Родители ничего нам не должны за то, что нас родили. И мы им не должны ничего за это. Родители – это те люди, которые участвовали в сотворении нашей жизни, дали нам свои клетки. Все! На этом их родительская миссия выполнена!

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы заставлять своих родителей любить вас, угождая им или что-то доказывая. Вы целостная душа со своими задачами и осознаниями. В наши клетки родители уже вложили всю любовь и заботу, они всегда будут занимать место отца и матери независимо от того, есть они рядом или их нет, правильно вас воспитывали или нет, достаточно давали любви или нет. Перестаньте отождествлять себя с родителями и копить обиды и претензии к ним. Пока вы это делаете, вы не взрослеете и не живете своей жизнью. А главное, когда у вас появятся дети, вы будете такими, как ваши родители. Потому что все, что вы отрицаете в них, обязательно работает в вас.

ребенок с мамой и папой

Когда вы с благодарностью принимаете от родителей вашу жизнь, с уважением даете им место родителей, ваша мужская и женская энергии приходят в гармонию. Вы освобождаетесь от зависимости и привязки к ним. Вы освобождаетесь от убеждений, которые ограничивают ваш путь к успеху и самореализации. А главное – вы не возлагаете на вашего ребенка ваши надежды, ответственность и убеждения.

Ребенок как божественное

Что же для вас ребенок? Ребенок  – это проявление вашей и Божественной любви. Это уже готовая, сотворенная Богом Душа, которую вы через себя приводите в этот мир. Со своей судьбой и своим сценарием, в котором вы отыгрываете свою роль.

Осознайте, что, участвуя в сотворении новой жизни, вы становитесь участником сакрального, божественного процесса. Единственное, что вы можете дать этому ребенку, – любовь и защиту. Ребенок – это целостная душа с уже сложившимся предназначением. Позвольте ребенку быть собой!

Вы не сможете уберечь его от всех проблем и невзгод. Ему так же, как и вам, необходимо пройти через свои трудности, для того чтобы получить свой опыт. Но нсли вы не вешаете на него свои ярлыки, убеждения и программы, с уважением относитесь к его целостности и ценности, наполняете его своей любовью и с радостью ждете его появления, говорите с ним еще в утробе и успокаиваете его, – у этого ребенка есть возможность родиться осознанным, без страха и расщепления.

Читайте также: Почему не рождаются дети

Итак, ответов на вопрос «Что для меня ребенок?» может быть множество. Кто-то детьми хочет оправдать свое существование, кто-то – чувствовать жизнь, кто-то – заполнить свое одиночество… Список можно продолжать бесконечно. Поэтому, прежде чем завести ребенка, задайте себе вопрос о смысле ребенка в вашей жизни и, в первую очередь, разберитесь в себе.

КОММЕНТАРИИ : 0