Что мы знаем о семье, роде? Кого привыкли считать родственниками? Существует ли у рода миссия, и какова наша роль в ней? Надеемся, ответы людей, много лет изучавших эти вопросы, помогут вам приблизиться к пониманию себя, своей семьи и своего рода...

Важные для нас отношения возникают одновременно с возникновением отношений с родителями, поскольку мы являемся членами не только родительской семьи, но и членами нашего рода. Вместе с родителями мы обретаем также два их рода, и теперь мы члены одного рода, в котором соединяются род матери и род отца.

Род ведет себя так, словно он спаян некой связующей всех его членов силой и неким органом порядка и равновесия, действующим в равной степени в каждом из них. Кого связывает эта сила и кого продолжает принимать во внимание этот орган, тот к роду и принадлежит. И больше не принадлежит к роду тот, кого уже не привязывает эта сила и не учитывает этот орган. По диапазону действия этой силы и этого органа можно определить, кто является членом рода, а кто нет.

Как правило, в род входят:

  • ребенок и его братья и сестры, в том числе умершие и мертворожденные;
  • родители и их братья и сестры, в том числе умершие и мертворожденные, а также родившиеся вне брака и сводные братья и сестры; бабушки и дедушки;
  • иногда той или иной из прабабушек и прадедушек; а также не родственники, а именно все, кто уступил место в системе другим, например, прежние партнеры родителей или бабушек и дедушек, и все, чье несчастье или смерть принесло какую-то пользу другим членам рода.

Берт Хеллингер «И в середине тебе станет легко. Книга для тех, кто хочет найти гармонию в отношениях, любви и стать счастливым»

фотографии рода

Живя в материальном мире, мы совершаем важную для всего человечества и для всей Вселенной работу. Накапливая энергию своей души, мы не только преобразуем пространство вокруг себя, но и работаем на генетическую программу родовых структур человечества.

Мы - частичка всего общества планеты Земля, поэтому от состояния нашей души зависит состояние всего общества в целом. Процесс нашего личного духовного развития является в то же время вложением энергии в благоприятное развитие, эволюционное пробуждение души и разума всего человечества. Прямо и непосредственно это выражается в том, что мы «очищаем» карму своего рода. То есть мы обязаны (по рождению) решать проблемы своей семьи, помогать родственникам, накапливать положительную энергию рода, освобождая последующие поколения от родовых болезней и кармических проблем.

Род, в который мы пришли, взаимодействует с нами по-разному. Одним он дан как охранитель. Род оберегает от напастей, помогает на жизненном пути, направляет и в трудную минуту дает силы...

Другим род дан как испытание. В преодолении родовых проблем, а иногда и проклятий, которые на нем лежат, крепнет душа, закаляется, набирает силу и тем самым очищает корни, ведь сам человек - частица рода. Преодолевая негатив в себе, он тем самым очищает род в целом.

...Однако есть люди, которые очень мало зависят от кармы своего рода. Видимо, потому, что у них весьма серьезная личная задача и нелегкое жизненное предназначение по своей собственной карме. Такие люди рано покидают родительский кров, уезжают далеко от дома, быстро приобретают самостоятельность и независимость, даже с близкими родственниками поддерживают очень слабую связь. У них часто непростой жизненный путь, и обычно их ждут большие сложные дела.

Эль Тат «Преодоление кармы: древние истины о здоровье и карме»

сила рода как обрести

Человек не может существовать вне своего Рода. Программа Рода будет действовать на нас, хотим мы того или нет. Единственное, что мы можем сделать, - это изменить эту программу, работая над собой. Ведь мы являемся хозяевами своей жизни. Конечно, это не простая задача, но ее нужно решить.

Родовая программа всегда соответствует нашей личной карме. Перед тем как появиться в этом мире, наша душа «выбирает» родителей, род, национальность, место и время рождения. Каждый из нас - звено в цепи поколений. И все мы опираемся на опыт своих предков. Как писал Постав Лебон: «Судьбой народа руководят в гораздо большей степени умершие поколения, чем живущие... Мы несем тяжесть их ошибок; мы получаем награду за их добродетели».

...Наши предки знали, что человек, достигая совершенства, помогает своему Роду на семь поколений в будущее и на семь поколений в прошлое. Так накапливается Сила Благочестия Рода, которая переходит из одного поколения в другое. И наоборот, если мы «отдаем свою душу темным силам», то мы не только деградируем сами, но и выкачиваем энергию своего Рода на десятки поколений вперед и назад. Этим, кстати, объясняется, почему у одного человека при рождении есть какие-то блага, а другого - нет. Почему один рождается здоровым, а другой - больным. Дело не только в его личной карме, но и в карме Рода. Как мы будем распоряжаться этой силой - зависит только от нас.

Валерий Синельников «Формула жизни. Как обрести личную силу»

старые люди идут вместе

Не оторваться от родовых корней и не увязнуть в родовых отношениях - воистину это движение «по лезвию бритвы».

Такой путь возможен тогда, когда человек <...> масштаб своего мышления, масштаб личности вывел за пределы рода. Когда он думает и живет категориями страны и планеты. Он становится человеком планеты.

Дистанцироваться от рода - это не значит порвать отношения с родственниками и забыть о них. С ними можно общаться, но уйти от привязок и обязанностей перед ними.

Читайте также: Как наладить отношения с родителями

Ваша зона ответственности распространяется уже на всю страну и планету. И с таких позиций надо смотреть на род. Вот формула отношений в таком состоянии мировоззрения: «Родственники - как прохожие. Прохожие - как родственники». Или еще глубже: «Мать - как прохожий. Прохожий - как мать». Вдумайтесь в эти слова... В них заложен принцип гармоничных отношений со всеми людьми на Земле... В этом случае человек осознает себя частью всего человеческого рода, а всех людей - своими родственниками.

Анатолий Некрасов «Род. Семья. Человек»

КОММЕНТАРИИ : 0