Семейные расстановки работают по не очень понятным магическим законам, и одно из этих правил гласит, что негативные программы действуют на три поколения рода. А это значит, что у нас много работы – нам есть что преобразовывать. И самое важное – нам даны на это силы.

Каждый из нас – это некая квинтэссенция своей родовой системы. С точки зрения генетики мы наполовину состоим из мамы и папы, на четверть – из бабушек и дедушек, на одну восьмую – из прабабушек, прадедушек и т.д. По степени воздействия на нас влияют 3-4 предыдущих поколения. Важно понимать, что свою жизнь мы получили через наших прародителей, и с каждым поколением «вода» этого «источника», протекая через множество «ландшафтов» и «берегов», немного меняет свои качества и свойства. Каждый из наших предков проживал и вносил в общую «копилку рода» свой опыт, свои модели переживаний, свои призмы вероисповеданий и т.д. А когда очередь родиться на свет дошла до нас, жизнь нашего рода уже была такой, какой она была.

Судьба

Есть такое понятие, как судьба. От наших родителей мы получили наше тело, а от наших предков, соответственно, – нашу судьбу, некий «микс» того, что было до нас. Почему ясновидящие читают информационные поля и говорят, что будет? Почему астрологи и нумерологи говорят о том, что будет? Потому что когда человек приходит в мир, он уже имеет некий «набор вероятностей».

Наше системное место в родительской системе, в родовой системе предопределяет нашу судьбу

Свобода от родового груза

Жизнь так устроена, что если мы вдохнули, то нам нужно выдохнуть, а если нас обидели, то мы хотим отреагировать. Это норма. Поэтому с самого момента рождения у нас есть некое стремление, чтобы цикл был завершённым. Но, к сожалению, мы иногда в своей жизни встречаемся с такими ситуациями, которые не всегда можем завершить в силу определённых обстоятельств. Например, как завершить цикл, если тебя предаёт очень близкий человек? Как перепрожить чувства, если мать в результате эпидемии хоронит нескольких детей сразу, как было в семье Александра Довженко? Сложно пережить, если кто-то приходит и забирает твоё имущество в период революции, разбивает твою семью в годы репрессий, убивает твоих родных на фронте в годы войны…

У нас очень много ситуаций, на которые мы не можем отреагировать в полной мере, и они как бы капсулируются. Это называется синдромом незавершенных задач, которые передаются из поколения в поколение.

Система будет посылать нам события, которые помогут раз за разом в нескольких поколениях перепрожить и завершить ситуацию. Если человек снова все воспринимает в штыки, если не принимает это как благость, то следующему поколению будет еще сложнее.

Бывает, что мы чувствуем себя чужими в своей семье – мы понимаем, что смотрим на мир иначе

Но если у вас есть системные знания и вы готовы склониться перед тяжелой судьбой своих предков, поблагодарить их и попросить благословления для нового опыта, тогда вы и ваши дети в будущем обретают свободу от этого родового груза.

Можно провести аналогию с человеческим телом. Например, у вас уже 15 лет хронический гастрит. Врачи диагноз поставили, но сделать ничего не могут. Почему у нас заболевания переходят в хронические? Потому что каждая клеточка, которая занимает место предыдущей, уже изначально приходит на системное – информационно «заряженное» – место. Мы приходим в мир чистенькими, но системное место предопределяет, конфигурирует нас. Так и наше место в родительской системе, в родовой системе предопределяет нашу судьбу и события в нашей жизни.

 

Ирина Ищенко, психолог-психотерапевт, семейный расстановщик, организатор обучающих программ

КОММЕНТАРИИ : 0