Задумывались ли вы когда-нибудь, что вы делаете в данный момент на уровне чувств и ощущений? Сидя в привычной офисной или домашней обстановке, хотелось ли вам просто вырваться и побежать? Вперед, легко и непринужденно, сказав «да»?

Сидя в маршрутке на привычном маршруте с милыми и не очень людьми, оглянуться на пассажиров «коробочки» и крикнуть всем «привет»? Или сказать: «Эй, обернись! Ты видишь, небо плачет?»

Проснуться утром, собрать сумки, поцеловать всех и уехать - уехать туда, куда глаза глядят! Вперед, легко и непринужденно, сказав «да»?

Или выйти из трамвая и пойти в зимний парк лепить снеговика?

Или сказать знакомым людям: «Знаете, а я больше не хочу придуриваться. И выглядеть так, как вам привычно меня видеть или по каким-либо причинам удобно, тоже не хочу. Просто потому что шпулька».

Значит, пришло время изменений и открытий себя с новых и новых сторон, и абсолютно все равно, что скажут люди, близкие, которые все время пристально следят за тобой и твоим жизненным образом. Ведь изюм в том, что следишь ты сама, и в этом есть своя философия, она выстроена тобой, аргументирована и положена на сценарий жизни.

Дальше ты придерживаешься этого сценария, пытаясь соответствовать образу жизни, который «щелкается» слайдами в голове. Когда механизм выходит из строя или зашкаливает, ты, конечно, немножко расстраиваешься, или совсем впадаешь в депрессию, или включаешь защиту безразличия к себе и своей жизни, тому, что в ней происходит. Это называется «впасть в трезвую спячку и функционировать».

Читайте также: Прощай, апатия!

При успешных случайностях, благодарных людях возможно выбрать иной сценарий, причем не единственно возможный. Совокупность счастливых сценариев, когда ты себе позволяешь выражать свои желания и не стыдиться проявляться такой, какая ты есть, независимо от обстоятельств, ситуаций и людей, желающих на тебя влиять и «укрощать» тебя, обогащает твой мир - и мир действительно становится твоим.

Нет ничего постыдного в наших желаниях и поведении, какими бы они ни были. Это может быть что угодно и как угодно. Стыд не приносит радость в жизнь, не означает позволения для других «укрощать» и тебя тоже. Лучше укроти себя сама! Да только это невозможно, ведь жизненную силу невозможно укротить. После первой, второй, третьей попытки она прорвется еще большим водопадом.

Поэтому так важно беречь своего внутреннего кота. Вся важность заключается в улыбке и простоте мимолетных счастливых моментов и ощущений. Все грусти переживаются радостно, ведь кот мурлычет: «Муррр».

Да будет так.

КОММЕНТАРИИ : 0