«Мое путешествие начинается». Из этих трех слов на песке - my journey begins - началась история Реут Ревени (Reut Reuveni).  Белоснежная улыбка, длинные, вьющиеся, выгоревшие на солнце волосы, заразительный смех и энергия, которая ощущается даже тогда, когда она молчит - это Реут.  Реут, с которой я познакомилась на израильском триатлоне в Герцлии.  Пафосно и красиво было бы написать, что мы обе участвовали в соревновании, и преодолели дистанцию с хорошим результатом, и пошли праздновать победу в лучшую Герцлийском прибрежный ресторанчик, но история будет без пафоса ... 
И я, и Реут были не участницами  триатлона, а его зрительницами, соревноваться нам ни с кем не пришлось, поэтому мы одели купальники, темные очки и встретились на тель-авивском пляже.  

Ей 37, она родилась и живет в Израиле.  И Реут ничем бы не отличалась от других израильских женщин, если бы не ее бывшая ненависть, а настоящая любовь - к бегу.  С какой она "добегалась" до 86 800 (!) Подписчиков в Instagram.  А именно такая цифра у проекта под названием Roco_runs.  И что мне больше всего нравится в этой истории: ее простое, а кто-то скажет - банальное, начало.  Не сказка, не счастливый случай, а реальная жизнь.  

Реут сначала родила одного ребенка, потом - второго.  И, кроме материнского счастья, восхищения пухленькими ручками и желание не отпускать младенца из объятий, добавились отнюдь нежелательные 10 килограмм и столько же сантиметров на талии.  Не так, чтобы катастрофа, но ... Она смотрела на свое отражение в зеркале, и ей оно не нравилось.  "Я хочу начать с малого, начать хотя бы бегать!"  - говорила себе Реут каждую ночь, сжимая кулаками подушку.  А каждое утро ... откладывала пробежку "на завтра".  Когда она, наконец, надела кроссовки, вышла из дома и пробежала первые метры - ненавидела себя и весь мир.  10 минут бега (а именно столько она смогла тогда одолеть) казались адом.  Неинтересным.  Скучным.  Бессодержательным.  Кинуть бы к черту!  Но здесь заговорило упрямство: "Бег должен стать таким же ритуалом, как чистка зубов, утренний душ, заваривание кофе. Хочу я того или нет, а буду ежедневно надевать эти глупые кроссовки и бежать".  

Через несколько дней Реут нашла огромный плюс таких пробежек: эти 10, 15, затем 30 минут - это был ее время для себя.  Послушать любимую музыку, подумать о желанном путешествии, не отвечать на звонки, не присматривать за детьми.  Просто быть наедине с собой.  Один на один.  И это подкупило.  Уже через несколько месяцев 36-летняя работающая мама двоих детей достигла отметки 6 километров.  И захотела двигаться дальше.

"Полумарафон. Тель-Авивский полумарафон. 21 километр. Я справлюсь".  С этим решением Реут пришла в местный беговой клуб.  "Черт побери, что я здесь забыла?"  - у нее задрожали колени и пересохло в горле, когда оказалось: в клубе рядом с любителями тренируются марафонцы, бегуны на длинные дистанции и Айронмен (Ironman - соревнование, которое состоит из трех этапов: 4 км плавания, 180 км велосипедной гонки и 42 км марафонского  забеге).  Но ... Реут осталась.  Тогда это казалось ей нелепым поступком, но она осталась.  Вставала в 5:00 утра, чтобы в шесть уже быть на тренировке.  Приезжала сонная, потому что ночью у детей поднималась температура и она везла их в больницу.  Но пропустить тренировку себе не позволяла.  Знала: ее ждет тренер и еще десяток таких же сумасшедших.  Там, в израильском беговом клубе, она познакомилась с тремя девушками - Анат, Евфрат и ее сестрой-близнецом Ронит.  Первые две в классификации Реут - героини: они уже тогда имели медали финишеров марафона!  Не «половинок», а полных марафонских 42,2 км.  Третья, Ронит - тогда еще была бегуном-любителем, но профи-фотографом.  Они подружились и на последующих тренировках уже бежали вместе.

Суббота.  9 утра.  Четыре новоиспеченные подруги на тель-авивской набережной.  "RUN FOR FUN» (бег ради удовольствия) - именно так они решили называть свои пробежки.  Сделали фото, запостили в Instagram и побежали.  Навстречу солнцу, вдоль стеклянных небоскребов и мимо прибрежные блики на воде.  Навстречу путешествию, которая начиналась. Путешествия, не о километрах и не о скорости, а об удовольствии.  Моментом, жизнью и дружбой.  Хотя на самом деле это путешествие - о ежедневном преодоления собственных лени, обстоятельств и усталости.

"Когда кому-то из нас трудно, мы вспоминаем, сколько радости мы получаем во время бега. Вспоминаем, как останавливаемся у красивого пейзажа и делаем фото. Вспоминаем, как по-детски прыгаем в свои 37. Вспоминаем, как летом добегаем к воде и просто в  шортах, майке и кроссовках сломя голову забегаем в воду ", - призналась мне Реут, когда мы сидели на пирсе и болтали ногами воду Средиземного моря, у берегов Тель-Авива оно всегда теплое.

 "Мужчинам нас не понять, - заливается смехом Реут. - Для них бег - это чтобы долго и трудно, чтобы капли пота - градом, чтобы в ногах - боль ... А для нас бег - это чтобы весело, легко и с яркими фото! "

Читайте также:Правильный фитнес как средство, избавляющее от болей в спине

 

Автор: Мирослава Ульянина, журналист «1+1», ведущая, блогер

КОММЕНТАРИИ : 0